alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

Музыкальная одиссея. Эритрея


Ещё немного пожаримся в Африке. В отличие от предыдущего выпуска, в Эритрее значимые музыкальные традиции и большое количество интересных музыкантов. Увы, но политическое положение не соблаговолит развиваться музыкантам внутри страны, из-за чего они зачастую вынуждены эмигрировать.


Alamin Abdeletif
Родился в 1942 году в Асмаре. Начал петь на свадьбах и других публичных торжествах, пока не присоединился к театру "Махбер". В 30 лет был вынужден бежать из страны в Саудовскую Аравию из-за политических проблем эфиопских оккупантов. Прославился, исполняя как традиционные, так и современные песни.


Asmara All Stars
Группа, сформированная из музыкантов, работавших в эритрейской армии. В 2008 году французский музыкант-энтузиаст Бруно Блюм собрал их песни и выпустил альбомом. На вокале можно было услышать нескольких самых известных музыкантов и певцов страны. После выпуска Eritrea's Got Soul в октябре 2010 года группа выступила хедлайнерром на двух концертах в Асмаре, включая триумфальное шоу в местном оперном театре с участием дюжины легендарных певцов, впервые объединившихся на сцене, после чего распалась. Многие участники вскоре покинули страну в рамках массового отъезда людей, который в то время переживала Эритрея.


EriAm Sisters
EriAm Sisters – сокращение от «Эритрейские американские сестры». Группа состоит из трех сестер: Хабен, Салины и Лианды. Салина и Лианда родились в Амстердаме, Нидерланды, а Хабен – в Сиэтле, США. Их родители из Эритреи, отец Мулугета Абрахам был музыкантом. Сёстры воспитывались на музыке как на неотъемлемой части их жизни. Сначала они прославились каверами на Youtube, а потом получили приглашение выступить публично. Пели на мероприятии Disney World и в шоу America's Got Talent, где понравились судьям.


Feven Tsegay
Одна из звёзд современной эритрейской поп-сцены. Сама пишет стихи и музыку к своим песням.


Fihira
Настоящее имя – Тесфай Мехари. Ещё одна современная звезда. Интервью с певцом можно почитать здесь.


Haile Ghebru
Один из основателей Zerai Deres Band, самой успешной группы Эритреи в семидесятые. Хайле был тем человеком, который привёз в свою страну соул, попытавшись смешать его с классическим этно-звучанием.


Helen Meles
Певица и актриса. В 8 лет присоединилась к группе Red Flowers, где спела свою первую песню, а в 13 взяла в руки оружие и ушла на войну. Прославилась как человек, который после военной службы смог стать звездой в шоу-бизнесе.


Senait Amine
Ещё одна современная поп-звезда своей страны. Небольшое интервью здесь.


Tesfay Mengesha
Став звездой в нулевых, в 2010-ые был вынужден уехать в Канаду. Судя по сообщению на официальном Youtube-канале, теперь считает себя чисто канадским певцом, хотя стиль сильно не изменился.


Tewelde Redda
Гитарист, композитор и бэндлидер. Получил признание как в Эритрее, так и в Эфиопии, став в обоих странах популяризатором классической акустической гитары. В конце 1980-ых обосновался в Нидерландах, где живёт до сих пор.

Tags: Музыкальная одиссея
Subscribe

  • Карапуля. Dreamy - The Hope of Our Dreams

    На этой неделе исполнился год, как я занимаюсь спортом. Всё началось с того, что друг продал мне свою грушу для битья и боксёрские перчатки, а…

  • Карапуля. Marina Sena - De Primeira

    Я послушал дискографию Leprous. Тут должен был быть развёрнутый пост об этом, но я категорически не знаю, что писать. При огромном таланте…

  • Карапуля. Big Red Machine - How Long Do You Think It's Gonna Last?

    История группы начинается в 2008 году. Организация по борьбе со СПИДом и ВИЧ под названием RHO (Red Hot Organization) создавала очередной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments