alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

50 лучших альбомов [часть 2]

Не прошло и полгода - мы продолжаем. Ещё десяточка, места с 40 по 31. Дела идут так, что до нового года именно по выходным будут представлены оставшиеся 3 части. Если не случится чего плохого - с этим топом разберёмся в 2014-ом, а в новом расскажу что-нибудь другое)

Те, кто хочет слушать только лучший трек с альбома - ребята, ну это же совершенно не сложно - переходим по ссылке и жмём Play на том треке, которой отмечен лучшим. Можно бы было вставлять плеерные вставки прям сюда, но моя задумка заключалась именно в том, чтобы все желающие качали интересующий альбом, а не слушали песни прямо с Яндекс-диска. Поэтому пользуемся, не стесняемся.

40 - Tiesto - Elements Of Life (2007)
Тайс стал небожителем среди ди-джеев уже в начале двухтысячных и в принципе все его альбомы 00-ых можно назвать Шедеврами, но мне всё же милей последний. Потрясающая, крайне атмосферная подводка из пяти треков и ударная часть из 7 композиций, где куда не плюнь – попадёшь в трек, который уже классика. Не альбомные, а именно оригинальные версии треков, позволяют растечься от каифа, пронося лирично-битовое настроение сквозь всю пластинку. На вокале люди-боги – с каждым вспоминаются приятные ассоциации. В сольном или дуэтном творчестве они покорили мир задолго до выхода EOF, а здесь только доказали высочайший класс. Определённо, один из самых приятных по звучанию прогрессив-альбомов. Жаль, что примерно через год Тиесто покинул транс-индустрию и нынче пишет непонятно что. Но мы запомним его по Элементам.
Любимый трек с альбома: Break My Fall.
Оценка: 9 из 10.
Ссылочка

39 - Roxette - Look Sharp! (1988)
Чудовищно люблю Роксов и в качестве любимого ничтоже сумняшеся выбираю второй студийник. Слушал его на магнитоле по школьной поре раз тысячу, поэтому выражение “затёр до дыр” подойдёт, но только по смыслу. Они, конечно же, гении. На протяжении стольких лет держат планку, завоёвывая истинным рокопопсом всё новые и новые сердца. Недавно были в турне по России – в зрителях контингент от 15 до 60 лет. Ну не здорово ли? Ну а альбом этот – на нём какая-то своя, уникальная атмосфера. Звучит как симфония. Ну и по количеству хитов затмит любой другой, что и говорить. Великая “Listen to Your Heart” тоже на нём. Обожаю. Не хочу, чтобы эту музыку когда-нибудь забыли.
Любимый трек с альбома: (I Could Never) Give You Up.
Оценка: 9 из 10.
Ссылочка

38 - Cape Town - Aviateur (2008)
Только прожжённый трансер включит этот альбом в свой топ-50, и я, как известно, из таких. Очень люблю Ферри Тейла, и сольного, и в дуэтах. А “Авиатор” считаю вершиной его творчества. Я сначала думал, что Cape Town – проект-однодневка, а альбом – плод двух/трёхмесячного сотрудничества на студии, но потом узнал, что Лоран и Ферри много раньше сотрудничали, и под этим псевдонимом, и под другими. Вот уж дуэт так дуэт. В каждом треке чувствуется многолетний профессиональный багаж первого и молодой задор второго. Опять же, переходы между треками настолько ровны, что время за прослушиванием летит незаметно, хотя по длительности он будет подлиннее среднестатистического односидишного прогрессив-альбома. Для большинства из вас этот LP может стать открытием – буду рад услужить.
Любимый трек с альбома: Metaphorique (Ferry Tayle 'Neverending Story' Mix).
Оценка: 9 из 10.
Ссылочка

37 - Two Door Cinema Club - Tourist History (2010)
Инди-коллективов развелось столько, что от нового альбома в жанре порой нос воротится сам собой ещё до прослушивания. А потом включаешь – и ничего так. Дослушал – и вообще крутяк. Переслушал – добавил в избранное. Всё это про дебютный альбом TDCC, на котором даже песни, не вышедшие синглами (а их меньшинство), доставляют так, что на второй-третий раз уже стараешься подпевать. Очень уважаю такой инди-поп – лёгкий, ненавязчивый, даже танцевальный, но при этом крайне профессиональный. В 2010 году этот альбом был бы у меня в тройке, да и для топ-50 я его вспомнил одним из первых. Понимаю, что мимопроходящие вряд ли заценят, но что моё то моё, однозначно.
Любимый трек с альбома: Kids.
Оценка: 9 из 10.
Ссылочка

36 - Robert Miles - Dreamland (1996)
Тысячам слушателей Роберт Майлз известен своим хитом “Children”, в девяностые произведшего эффект атомной бомбы в электронной музыке, и только любители знают о том, что “тот самый” трек стал основой для дебютного альбома музыканта, который теперь вполне можно включать в Зал Славы и транса, и хауса, и может быть даже эмбиэнта, хотя для охарактеризования раннего творчества Майлза обычно используют термин “дрим”. Честно признаюсь, что за исключением этого и ещё пары альбомов Роберта я не слышал полноформатного дрима, не интересовался. Но этот, безусловно, хорош. В девяностых эта музыка точно не была в почёте, и наверняка альбому суждено бы было сгинуть в небытие, если бы заглавный трек не стал таким хитом, однако сейчас, в 2010-ые, удивляешься, почему бомбой стал только он. Атмосферных, воистину мечтательных и тонких композиций на нём навалом. В какой-то мере даже стыдно помещать альбом, который столько для меня значит, так низко, но это говорит прежде всего о том, что дальше будет совсем хорошо.
Любимый трек с альбома: Children.
Оценка: 9 из 10.
Ссылочка

35 - Nana - Father (1998)
В принципе, я положительно отношусь к рэпу в любых его вариациях. Но при этом он меня очень редко цепляет, а чтобы в избранное – так и вовсе нонсенс. Однако в топ-50 попадают 2 рэп-альбома, и при этом одного и того же исполнителя. Это немец с ганскими корнями под псевдонимом Nana. О его хитах конца девяностых знают все – периодически даже в своей деревне слышу его песни из проезжающих мимо Жигулей и иномарок. А вот о том, что было два полноформатных потрясающих альбома помнят только избранные. Википедия скажет вам о том, что он до сих пор пылит, и что альбомов уже куча, но на самом деле было 2, потом уход в гангста-андерграунд и в нулевые он стал делать совсем другую, почти неслушабельную музыку. Второй располагаю чуть ниже исключительно из-за меньшего количества хитов – всё же все “знаковые” вещи вошли в дебютный лонгплей.
Любимый трек с альбома: Remember the Time.
Оценка: 9 из 10.
Ссылочка

34 - The Verve - Urban Hymns (1997)
Огненное дыхание девяностых, пропитанное алкоголем, наркотиками и шугейзом. The Verve повидали на своём веку разные времена. Несколько распадов, хорошие и плохие альбомы, годы простоя и звание одной из самых раздолбайских групп своего времени. Однако сколько бы они не ссорились и распадались – “Urban Hymns” будут помнить вечно, потому что это заметная веха в истории бритпоп-движения. Обожаю этот альбом за его атмосферу абсолютной независимости и сферического вакуума. Абсолютно не хочется ни о чём думать и ничего делать под такую музыку. Вокал и лирика также способствует растворению в оболочке, навеянной романтикой альбома. Жду очередного реюниона, а пока нет его – слушаю лучшую пластинку 101-ый раз.
Любимый трек с альбома: The Drugs Don't Work.
Оценка: 9 из 10.
Ссылочка

33 - Take That - Beautiful World (2006)
Собрались значится ребята в девяностых и давай такие делать музочку. Все треки похожи один на другой, идеальные причёски, накачанные тела. Пипл кушает – в те годы бойз-бэнды были особо популярны. Однако всему приходит конец. Ушёл один участник, ушёл второй, и всё – сольная карьера, на Take That поставили крест. А в 2006, уже навыпускав гору сольных альбомов, они вернулись. Те же идеальные причёски, чуть менее накачанные тела и… абсолютно другая музыка. По звучанию скорее поп, но по настроению – что-то между синти и бритпопом. Мужики решили вернуться, что называется, не с пустыми руками. Альбом был принят очень тепло, а я так вообще растаял. Если бросать взгляд на всё творчество коллектива, я не могу признать, что люблю их, но этот альбом – он особенный. Редкий представитель поп-культуры в топе.
Любимый трек с альбома: Ain't No Sense in Love.
Оценка: 9 из 10.
Ссылочка

32 - Bassnectar - Divergent Spectrum (2011)
Даже не знаю, почему из кучи дабстеп-продюссеров мой выбор пал на этого чувака, но я решил познакомиться именно с его дискографией в качестве ознакомления с жанром в целом. Первые альбомы – ну совсем лажа, молоко кисельное, а не дабстеп. Однако ближе к концу нулевых, как раз когда стиль начал набирать обороты в России, Bassnectar стал писать совершенно по-другому. И если “Cozza Frenzy” был в какой-то мере пристрелочным альбомом, то “DS”, вышедший через два года, стал вершиной творчества Лорина Эштона. Сейчас, когда я отслушал, наверное, все дабстеп-лонгплеи по 2013 год, я уверенно могу признать этот альбом выдающимся. Очень красивая, в меру качающая и, что самое главное, умная музыка. Треки расставлены так, что скучать не приходится. То, чем грешат все современные ди-джеи (акцентирование на свои сильные стороны либо чрезмерное скатывание к долбёжке/вокалу), обычно не позволяет получить максимум удовольствия, но Нектарщик избежал всех острых углов. Теперь каждый его новый альбом воспринимаю с энтузиазмом, и пока что он не огорчает.
Любимый трек с альбома: Lights (Bassnectar Remix).
Оценка: 9 из 10.
Ссылочка

31 - Nana - Nana (1997)
Прямиком из безоблачного детства – квартира лучшего друга, плеер, потрёпанная кассета, наушники и “One Second” в них. Да, это незабываемо. Мой первый рэп, который до сих пор остаётся любимым. Ничего подобного не слышал больше (какой раз уже говорю?))) и в тайне мечтаю познакомиться с каким-нить заядлым рэппером, чтоб он мне нашёл-таки что-нибудь похожее. Но и 2 альбома – уже неплохо, ведь у кого-то, наверное, и одного нет, а есть просто подборка избранных с разных пластинок.
Любимый трек с альбома: One Second.
Оценка: 9 из 10.
Ссылочка
Tags: 50 альбомов, Музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments