alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

Карапуля. Marina - Ancient Dreams In A Modern Land


Здесь должен был быть отчёт о дискографии, но я совершенно не знаю, что писать.

Как человек, максимально внедрённый во все музыкальные тренды и отслушивающий тонны музла просто из-за факта популярности, я неосознанно делю всех исполнителей на несколько категорий. Мне, если говорить честно, не очень-то интересно, что происходит в современной поп-музыке "здесь и сейчас", но некоторые личности настолько заполняют инфопространство, что мимо них уже невозможно пройти. Они повсюду: во всех местах, откуда я беру информацию и формирую будущие треклисты. И нет-нет, да и появляется желание познакомиться с новой дивой или рэпером, о котором мне уже все уши прожужжали. Марина Диамандис, по личным ощущениям, в последнее время стала именно такой персоной. Просто зашкаливающая популярность... при почти полном отсутствии хитов. Как так вышло? Захотелось разобраться.

О Марине я уже писал в блоге раньше, 6 лет назад, и тогда желания познакомиться ближе не появилось. Прослушанные 5 альбомов целиком сейчас тоже не добавили положительных эмоций. Я просто не понимаю, в чём фишка этой певицы. Если при прослушивании Ланы Дель Рей или Кэти Перри у меня вырисовывается определённый образ, появляются какие-то ассоциации, эмпатия, то здесь лишь пустота. Вроде и песни неплохие, и вокал качественный, и продакшен на высоте, но рано или поздно содержимое каждого альбома просто сливалось в кашу. Всегда должен быть какой-то крючок, зацепка, которая поможет мне раскусить исполнителя или хотя бы выделить его на фоне остальных. Для Марины этой фишкой могла бы стать смена певческого регистра (когда она полушутливо начинает низким голосом выдавать отдельные фразы), но уж слишком редко она прибегала к подобному. По итогу несколько песен с таким приёмом запомнились, а вот лонгплеи послевкусия не оставили. Даже немного пожалел о потраченном времени.

Причина популярности Марины, как оказалось, кроется скорее в её внешности и медийности, чем в музыкальном контенте. Не спорю, женщина прекрасная, весёлая и жизнерадостная, но будем отделять мух от котлет. Критикам, что удивительно, последний релиз Ancient Dreams In A Modern Land понравился. Впервые за карьеру певица увидела солидные баллы от крупных издательств. Мне же вообще ничего не запомнилось, что для поп-музыки смерти подобно. Потому 6,0.

Tags: Карапуля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments