alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Мой личный "Оскар". День 5

Лучший сериал

Не забываем, что мы тут не на корову играем, а всего лишь делимся любимым. Пока каждый из дней вызывал долю недоумения - но это ж и хорошо)) Продолжаем комментить, раздавая мне "пилюли")

5. Фарго
Открытие года, однозначно. Захватил с первой же минуты и не отпускал до конца. Люблю оригинальный фильм и не могу не признать, что создателям сериала удалось в идеале выстроить ту атмосферу и концепцию, что была создана Коэнами в девяностых. Сходства героев с персонажами фильма настолько велико, что мне периодически даже не верилось, что сериал снят по реальным событиям. И, между прочим, Лестер Найгард и Лорен Малво, имхо, куда харизматичней, чем персонажи Уильяма Мэйси и Питера Стормаре (Эллисон Толман и Фрэнсис МакДорманд, всё же, в разных весовых категориях). В общем - это лютый крутяк, который необходимо смотреть всем поклонникам Коэнов, любителям чёрного юмора и гротеска во всём.

4. Шоу Фрая и Лори
Шоу, несколько лет гремевшее по всему миру, дошло до меня только в этом году. И это, кстати, хорошо, потому что посмотри я его года 3-4 назад - не факт, что мне бы так понравилось. Уровень юмора этих двух подлецов-британцев настолько велик, что надо бы посмотреть сериал ещё раз, а то некоторые шутки, заглушаемые собственным смехом, я наверняка пропустил. Не знаю, сможет ли что-нибудь когда-нибудь сравниться с этим крайне небольшим по объёму скетчевым проектом. В планах посмотреть все юмористические шоу, в которых задействованы Стивен и Хью.

3. Игра престолов
Уже неоднократно меня этот сериал лишал и дара речи, и сна. Выворачивал душу наизнанку. Конечно, большая заслуга в этом первоисточника за авторством Мартина, однако и те люди, которые всё это снимают, понимают, что "не дрова везут". Актёры, спецэффекты, операторская работа, монтаж - ни к чему претензий не имею. Величайший сериал современности. Вечной жизни Мартину и обилия сезонов создателям.

2. Клан Сопрано
Абсолютно ураганный сериал, которому у меня рука бы не поднялась ставить что-то кроме 10 баллов. Тони Сопрано считаю наравне с доктором Хаусом самым великим сериальным персонажем в истории. Совокупность любви к близким и здравого расчёта, постоянные шутки с изрядной долей брани и, наверное, трёхзначное количество крылатых выражений, произнесённое за несколько сезонов. Я буквально жил этим сериалом, когда смотрел его несколько лет назад. Никакое гангстерское кино современности не сможет вызывать столько эмоций, сколько пара эпизодов "Сопрано". Светлая память Джеймсу Гандольфини.

1. Остаться в живых
Над победителем долго раздумывать не пришлось, потому что это действительно мой любимый сериал. После него я в сущности и полюбил сериалы как таковые. Да, возможно я многого недопонял в нём, но когда каждая серия вызывает мурашки на протяжении нескольких лет (а я смотрел сразу по выходу) - это многого стоит. Любимый персонаж - Чарли. Когда его в сериале не стало, я плакал побольше, чем от "Хатико". Концовка, которую не обругал только ленивый, мне очень понравилась. Как хороший такой финчеровский триллер она мне зашла. Вряд ли после того, как посмотрю его повторно, пойму больше, но когда-нибудь это состоится. Так и рвутся руки)
Tags: Мой личный "Оскар"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments