alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Categories:

Сезон. Выпуск №39

Стоп-игра. Немного бонусов и можно считать.

Что мы говорим, что мы делаем (Les choses qu'on dit, les choses qu'on fait, 2020) - 5/10
Романтизация блядства. Без меня.
Фильм учит тому, что можно ебаться направо и налево, а в конце ты всё равно заведёшь ребёночка и всё у тебя будет хорошо. Но больше всего злит даже не это, а герои второго плана, которых выкидывают из истории как заплесневелый ломоть хлеба.

Сумасшедшая любовь (Words on Bathroom Walls, 2020) - 5/10
В фильме поднимается и даже обшучивается тема шизофрении, а я большой противник подобного. Довольно долго не получается понять отношение режиссёра к поднимаемой теме, сплошные хи-хи и ха-ха. Плюс невзрачный главный герой, отыгрывающий психологическую болезнь посредственно. Несмотря на несколько удачных эпизодов и важный общий посыл, поставить положительную оценку не могу.

Американская утопия (American Utopia, 2020) - 6/10
Не художественный фильм, а шоу имени Дэвида Бирна. Вместе с собранной командой музыкантов-лицедеев он поёт песни, танцует и немного занимается стенд-апом. Я вообще не поклонник его музыки, поэтому удовольствие получил скорее от постановки и высшей степени профессионализма людей на сцене, чем от самого шоу.
Люди в зале смеялись почти с каждого слова Дэвида. Странное восприятие.

Фестиваль Рифкина (Rifkin's Festival, 2020) - 6/10
Очередная безделушка от Вуди Аллена про старичка, внезапно обретшего тягу к жизни посредством случайного знакомства. Елена Анайя великолепна, вообще не выглядит на свои годы.

Чёрный медведь (Black Bear, 2020) - 6/10
Радует и даже немного удивляет форма, в которой три человека раскручивают любовный треугольник будто в параллельных реальностях. В одной истории обманутой оказывается первая девушка, во второй её "соперница". Я ожидал ещё третью часть с обманутым мужчиной, но фильм внезапно закончился. Получились две короткометражки с не самым интересным содержанием и средней актёрской игрой.

Король Стейтен-Айленда (The King of Staten Island, 2020) - 7/10
Фильм, в котором, если посудить строго, ничего не происходит. Чувак, наркоман и отброс, просто плывёт по течению, не ожидая ничего от этой жизни. Но постепенно, через новые знакомства и правильные слова близких, его быт начинает меняться. Мини-конфликтов в сюжет заложено много, а основного вроде как и нет. И если выбирать жанр, то это скорее комедия, чем драма, хоть и повествует о сложных вещах.
Tags: Сезон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments