alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Categories:

Друзья: Воссоединение


Буквально пара слов.

О сериале писал здесь и почему-то не упомянул о том, что спец.проект уже на носу. Слухи ходили очень давно. Я не настолько фанат, чтобы жаждать воссоединения, скорее даже наоборот. Они ОЧЕНЬ хорошо закончили сериал, а продолжение, окажись неудачным, могло бы не только обернуться провалом, но и обесценить те самые эмоции, которые нахлынули в последней серии. Когда народ стал упорно развивать тему о новом сборе любимых героев, я ненароком стал задумываться, почему он так затянулся. Неужели не могут договориться о деньгах? Это первая мысль. А вторая – просто нет хорошего сценария. Боятся всё испортить, что очевидно. Не следил я за развитием ситуации, не видел трейлера, но когда объявили дату премьеры, понял – буду смотреть. Оказалось, что "Друзья: Воссоединение" – это не продолжение истории, а фактически полнометражный документальный фильм, в котором шестёрка героев впервые собирается вместе и под присмотром камер вспоминает былые деньки. Действие развивается в двух локациях: там, где снимали сериал, и там, где снимали открывашку, возле того самого фонтана.

Это просто прекрасный концепт. Идеальный. Не представляю, что испытали поклонники сериала, если я, совсем не фанат, разрыдался буквально в первой же сцене, да и за следующие 100 минут частенько вставал с кровати в поисках платка. Небольшой спойлер: в этой первой сцене Дэвид Швиммер заходит в павильон, где снимали сериал, а там... всё разложено и обустроено в точности, как 17 лет назад. И зритель как по щелчку возвращается в то время, эмоции накрывают с головой. Дальше по одному заходят остальные герои, обнимаются, начинают шутить, и всё, сердце разрывается на части. Фильм получился не слишком длинный, но боже, я бы смотрел его ещё часов пять. Любимые актёры успели почитать сценарий, устроив себе мини-пробы, поиграть, посмотреть неудачные дубли, рассказать несколько баек, ответить на вопросы зрителей, а также поделиться мнением, какими они видят жизнь своих экранных героев в 2021 году. Некоторые эпизоды устроены в формате реалити-шоу, хотя всем понятно, что постановка. О сериале отзываются несколько знаменитостей, а создатели скрупулёзно рассказывают, как в проект попал каждый из актёров. За весь просмотр у меня не появилось ни одной грустной мысли. Даже Мэттью, который выглядит намного хуже коллег, несколько раз отжёг в своём стиле. А уж разговоры о том, как сами актёры все эти годы смотрели сериал, это запредельная концентрация милоты. Высшая степень уважения, настоящая любовь к людям, что за 10 лет стали тебе очень дороги.

Но самый лучший момент фильма не связан с актёрами. Есть отдельный блок, в котором собрали отзывы о сериале людей со всего света. Казалось бы, простенькая вещь, тысячу раз обкатанная в других документальных лентах. Однако у меня перехватило дыхание при просмотре. Столько лет прошло, а там совсем молодые ребята в кадре! Есть и постарше, конечно. Любители "Друзей" как отдельная каста людей. Небось каждая шутка от зубов отскакивает. А отдельно отмечу слова одной девушки о том, что сериал изменил жизнь множеству людей по всему миру. Он не просто смешил, не просто был частью обихода, а заставил людей верить в себя. Ценить своё достоинство, ценить свою ненормальность, быть открытым, откровенным с теми, кого любишь. Проскользнула фраза: "Они (создатели и актёры) сами не понимают, сколько человеческих душ спасли". Своими монологами тройка сценаристов подтверждают эту мысль: "Мы просто шли шаг за шагом, не зная, как далеко это всё зайдёт". Фантастика, просто фантастика. Только увидев эти полные любви глаза поклонников, я понял, насколько важным было воссоединение. Это не для нас. Это для них. 3 сценариста и 6 актёров, ну и вся команда тоже... Увидев этот фильм в смонтированном виде, они поймут, какое сокровище сотворили своими руками. Сериал, который соединяет любящие сердца даже спустя почти две декады лет.
Subscribe

  • COVID-19. Моя история

    Не думал, что в этом блоге появится такой пост, но всё же нужно зафиксировать произошедшее. Я работаю на московскую компанию по договору ГПХ,…

  • Карапуля. Marina - Ancient Dreams In A Modern Land

    Здесь должен был быть отчёт о дискографии, но я совершенно не знаю, что писать. Как человек, максимально внедрённый во все музыкальные тренды и…

  • Погружение. XX век. 100-96

    Поехали. 100 место Bukka White Статистика: Страна: США. Жанры: Delta Blues, Acoustic Blues, Blues, Country Blues. Время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments