alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Categories:

Карапуля. Demi Lovato - Dancing With The Devil… The Art of Starting Over


Я уже писал о том, что всегда старюсь выбрать 1-2 исполнителей с новыми релизами, дискографию которых прослушиваю в течение месяца наравне с другими новинками. В этот раз выбор был особенно тяжёлым, хотя бы исходя из того факта, что интересных альбомов вышло более 100. Даже по моим обычным меркам это много. Все будто с цепи сорвались! В итоге остановился на одной группе, о ней поговорим ближе к концу месяца (надеюсь), и женщине по имени Деми Ловато. Нет более подходящего момента, чтобы познакомиться с её творчеством.

Совместно с Майли Сайрус и Селеной Гомес Деми в конце нулевых из звёзд Disney превратилась в восходящую поп-звезду. Ещё не достигшая совершеннолетия актриса стала кумиром поколения после съёмок в сериале "Camp Rock", а чуть позже сыграла в "Дайте Санни шанс" и "Программе защиты принцесс". Проекты знаменитой студии не только дали ей первые награды, но и стали средством продвижения в музыкальную индустрию. Стиль, сексуальность, прекрасный голос, карт-бланш от лейбла – в начале было всё. Два первых альбома – это практически поп-рок с массой гитарного звука и запредельной энергетикой. Не поражающие глубиной стихи от совсем юной девушки для таких же, как она. Меня поразило, как тембр Деми на первых работах схож с Хейли Уильямс из Paramore. Их тогда невозможно было отличить! И уже тогда был примерно понятен образ, в котором мисс Ловато решила завоёвывать мир: луч света, луч позитива, луч веры и надежды. Girl power в том виде, который мне импонирует.

Чем больше росла популярность Деми, тем больше общественность понимала, с человеком какой души имеет дело. В отличие от многих коллег по цеху, Ловато совершенно искренне в интервью признавалась, что имеет психологические проблемы. Далее они начали наслаиваться на неудачи романтического толка и наркотическую зависимость. Теперь её музыка стала в некотором роде спасением и для самой исполнительницы, и для людей со схожими затруднениями. Три альбома, вышедшие с 2012 по 2015 год, можно логически объединить в трилогию. Уже чистый поп-жанр с кучей приглашённых продюсеров, вокал, разрезающий пространство своей мощью, музыка, в основном заточенная на электронные сэмплы, и лирика, заставляющая поверить в то, что эту женщину не сломить. Все три этих лонгплея мне понравились, на каждом есть по несколько классных хитов. Однако произошедшие дальше события наложили на их восприятие некоторые коррективы.

В 2017-ом вышел Tell Me You Love Me, на котором певица не только отказалась от статуса секс-символа, но и попыталась поэкспериментировать с современным r&b жанром. Тогда казалось, что это старт новой эры, начало обновлённого творческого вектора для той, кто немного устал петь о борьбе. Но вскоре после релиза случилось непоправимое: личная борьба певицы с наркотиками дала сбой. Передозировка, инсульт, частичная слепота. Деми чудом выжила. Затем были долгие месяцы восстановления, новая любовная неудача (разорванная помолвка в момент, когда уже высылались первые приглашения на свадьбу), а когда Ловато окончательно "очнулась", то поняла, что феминизм стал одним из самых модных течений. Всё, о чём она пыталась петь раньше украдкой, переросло в мощное движение.

И состоялось большое возвращение, главными событиями которого стал выход документального мини-сериала о времени, едва не закончившемся трагедией, и альбома с длинным и эффектным названием Dancing With The Devil… The Art of Starting Over. В сериале, не снимая с себя ответственности, Деми призналась, что была не раз изнасилована, а в ту самую ночь её в беспамятстве трахнули и просто бросили умирать. Будем надеяться, что она в последний раз стала для молодых девчонок "пособием, как не надо поступать". Альбом же представлял куда больший интерес, чем сериал. Это тот случай, когда невозможно разорвать музыку с жизнью. Каждый аккорд, каждый мелизм и каждый бит должен был обозначить, как 28-летняя певица смогла справиться с абсолютным кошмаром и оправилась ли полностью. От альбомов Ловато всегда ждёшь хитов, эмоций, бешеной энергетики и идеально взятых высоких нот. В этот раз было непонятно, к чему готовиться.

Увы, но альбом не даёт нужных ответов. За Деми вроде и хочется порадоваться, что снова творит, снова в строю, но драматургически Dancing With The Devil не соответствует уже обрисованным за прошлые десятилетия правилам пост-рехабного лонгплея. Ловато не может с чувством рассказать свою историю, вызвав катарсис. Хотя другого такого шанса может уже не быть (и слава богу). Почти часовой метраж намекал на новые хиты и глубокие признания. Ничего не вышло. Лучшие песни здесь те, которым изначально предназначался статус филлеров. Возможно, она просто поторопилась с выходом этой работы, но понять такое желание можно. От меня 6,0. Быть искренней в музыке намного сложнее, чем в ток-шоу.

Tags: Карапуля
Subscribe

  • COVID-19. Моя история

    Не думал, что в этом блоге появится такой пост, но всё же нужно зафиксировать произошедшее. Я работаю на московскую компанию по договору ГПХ,…

  • Карапуля. Marina - Ancient Dreams In A Modern Land

    Здесь должен был быть отчёт о дискографии, но я совершенно не знаю, что писать. Как человек, максимально внедрённый во все музыкальные тренды и…

  • Погружение. XX век. 100-96

    Поехали. 100 место Bukka White Статистика: Страна: США. Жанры: Delta Blues, Acoustic Blues, Blues, Country Blues. Время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments