alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

Мой личный "Оскар". День 2

Лучший режиссёр

Было бы правильным указать в скобках фильм, но я даю награду по совокупности заслуг, поэтому обойдёмся пояснениями.

5. Клинт Иствуд
Я ещё много чего у него не видел, но всё, что видел, выдаёт гения. Каждый фильм - как маленькое поклонение Богу. Актёры всегда выкладываются по полной, эмоции первостепенны. Ну а если картина историческая - то правдоподобность тоже имеет значение. Стоит также отметить работу в нескольких жанрах, многолетнюю и успешную. Люблю его как актёра, но режиссёр-Иствуд - это для меня намного больше. Это - всегда знак качества. Ему 84, а останавливаться и не собирается. Очень крутой мужик. Глыба.

4. Ричард Кёртис
Пусть фильма всего три, и вообще он известен больше как сценарист, но не признаться в любви к этому человечищу я не могу. Номинация - самая подходящая. Если смотреть по средней оценке, которая на данный момент выше 8, то его вряд ли кто переплюнет ближайшее время. Его фильмы всегда полны положительным настроением, особенной аурой, позитивом и романтикой. Это - моё, однозначно. И с моралью никогда не перегибает. А уж каких актёров подбирает - диву даёшься (тот же Глисон после "Бойфренда" для меня открылся по-особенному). Никаких претензий к тому, что снимает раз в десять лет, не имею. Пусть лучше так - редко, да метко.

3. Милош Форман
То, что он снимал в шестидесятых, я не слишком понимаю - много аллюзий на политику, много чёрного юмора, постоянные соц.подтексты. Сложное для понимания современным зрителем кино. Но то, что началось после его "Кукушкиного гнезда" - всё сплошь Шедевры, либо близко к ним. Наверное, единственный режиссёр, в просмотре фильмографии которого я не смог себе отказать. Жаль, что уже ушёл на покой, но то наследие, которое он оставил, постараюсь передать своим потомкам. Потрясающий режиссёр, в фильмах которого всегда есть причины и для грусти, и для веселья, и для умной морали.

2. Алехандро Гонсалес Иньярриту
Не знаю, являются ли официально первые три полнометражки Иньярриту трилогией, но после них я чётко дал себе понять, что это - гений, и его фильмов нужно ждать, а потом несколько раз смотреть. Приём перемешивания сцен сквозь сюжет применялся до него не раз и не два, но то, как это сделал мексиканец, меня просто порвало. Уровень же актёрской игры (особенно в фильме "21 грамм") - просто запредельный. Складывается ощущение, что он своих подопечных даже есть не отпускает, пока не получит нужного дубля. Надеюсь, он снимет ещё много чего и по-настоящему станет легендой. А пока жду "Бёрдмена".

1. Квентин Тарантино
Что-то говорить смысла нет. К этому человеку нельзя быть равнодушным. Либо ненавидишь (сильно), либо любишь (ещё сильней). Мой вариант вы уже выбрали сами. Понимаю, что он не лучший человек, великий провокатор и ублюдок, не имеющий никаких моральных принципов, но, как говорится, сердцу не прикажешь. Для меня это - первостепенный гений, и никто за 7 лет моего увлечения кинематографом не смог у меня вызвать столько эмоций, сколько он. Так что выбор лидера дался легко.
Tags: Мой личный "Оскар"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments