alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

Обзор №3 (11 - 17 марта)

Нынешняя неделя из-за подготовки к грядущему экзамену оказалась довольно бедной на свободное время, мной было посмотрено только 5 фильмов и сейчас я Вам о них расскажу. Итак, мой третий обзор.

Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть (How to Lose Friends & Alienate People, 2008)
Комедька. Вторичность и предсказуемость фактически во всём. Когда видишь кино с таким названием хочется, понятное дело, чего-то крышесносящего, но от данной картины Вы этого не дождётесь. Саймон Пегг очень интересный и уважаемый мною актёр, но такой дурацкий и до ужаса простой сценарий он до уровня хорошей комедии поднять не смог. Кирстен понравилась, как и везде. Зажёг в эпизодической роли Джефф Бриджес, каждое его появление на экране вызывало улыбку. Знаменитого британского юмора здесь почти нет, зато есть интересный саундтрек. В общем, один раз посмотреть можно.

Свадебный переполох (The Wedding Planner, 2001)
С этим фильмом всё было ясно ещё до просмотра, но так как он уже скачан и удалять не хочется я решил его всё-таки посмотреть. Плюс у фильма один – это мелодрама, а я их люблю. Всё остальное можно относить к минусам. Сюжет до боли штампованный и заезженный. Даже не второй сорт, а третий. Джей Ло отличная певица, а вот на экране я пока не видел ни одной её сильной роли, которая могла бы сказать о ней как о хорошей актрисе. С МакКонахи тоже в общем всё ясно – всю карьеру играет одну и ту же роль. Из второстепенных персонажей можно выделить классную Джуди Грир, но и у неё есть роли подобного плана посильней. Рейтинг IMDB 4,9 говорит сам за себя – смотреть только тогда, когда совсем уж нечем себя занять. В то же время понимаю тех людей, которые любят этот фильм – определённую атмосферу постановщикам создать всё-таки удалось. Но сам я считаю, что такому фильму ставить что-то выше 7 – это неуважение к мелодрамам, да и к кино вообще.

Особое мнение (Minority Report, 2002)
В творчестве Стивена Спилберга для меня остаётся всё меньше и меньше белых пятен. Вот, посмотрел я наконец и это его творение, по жанру заявленное как фантастический триллер. Фильм мне понравился. Прежде всего загадочным и интересным сюжетом. Как я не пытался что-либо разгадать, у меня не вышло. Тема будущего уже не раз затрагивалась на экранах, и Спилберг очень специфически показал своё видение на этот счёт. Всякие примочки, машины, компьютеры – всё очень интересно и красочно. В кинотеатрах люди охали и ахали, я уверен. Прочтя немало рецензий, я столкнулся с массовой мыслью о том, что главная задумка фильма – фуфло. Это правда, и это камень в мой огород, что я не понял этого при просмотре. Вполне вероятно, что Вы обратите на это внимание – тогда фильм Вам понравится намного меньше, чем мне. Короче говоря, сюжет интересный, но не без огрехов, особенно для искушённого зрителя. Также на высоте операторская работа и работа художника-постановщика. Из актёров понравились Колин Фаррелл и Макс фон Сюдов. Первый на главных ролях в начале фильма, второй – в его завершении. Оба играют блестяще. А вот главный герой в исполнении Тома Круза понравился много меньше. Я вообще к нему отношусь с прохладой, порой просто не понимаю, почему его все хвалят. Слишком раздутый актёр, как по мне. В этом фильме хотел показаться крутым, но харизмы не хватило. И драматические моменты тоже не вытянул. Будь в главной роли какой-нибудь Кристиан Бэйл, фильм мог бы получиться намного интереснее. Но и так неплохо. Смотреть любителям фантастики, Спилберга, Камински и зрелищного кино.

Кручёный мяч (Trouble with the Curve, 2012)
Помнится, после “Гран Торино” Клинт Иствуд зарекался больше не играть в кино, сконцентрироваться только на режиссёрской деятельности. Но кто ж ему позволит… Пока этот, не побоюсь этого слова, великий человек жив, он будет пробуждать у нас с экрана бурю эмоций. Новый фильм с его участием я не мог оставить без внимания. Клинт выступает в нём как продюсер и главный актёр. Кино очень понравилось. Я люблю бытовые драмы, всегда смотрю их с особым упоением и частенько вспоминаю эпизоды из своего непростого детства, когда сам был жертвой ругани и непонимания между родными в семье. В этом фильме совсем нет экшена, довольно простой сюжет, без всяких там искромётных поворотов, но этот фильм берёт за душу. Спокойно и размеренно раскрываются все персонажи, их жизни и судьбы. И волей-неволей начинаешь им сопереживать. Все актёры справились с ролями безупречно, особенно хочется отметить Эми Адамс и Джона Гудмена. У старика Джонни таких ролей пруд пруди, а вот Эми для меня постепенно превращается в актрису топ-ранга. Я постараюсь написать об этом фильме поподробней ближе к концу этой недели.

Муви 43 (Movie 43, 2013)
Если бы меня разбудили с утра пораньше и задали вопрос “Могут ли Кейт Уинслет, Хью Джекман, Наоми Уоттс, Холли Берри, Джерард Батлер, Эмма Стоун, Ричард Гир и Ума Турман сыграть все в одном фильме с бюджетом в 6 миллионов долларов?” я бы не задумываясь ответил “Нет”. Но в этом новом, 2013 году, целая россыпь режиссёров смогла снять такой фильм. Вся многочисленная съёмочная команда работала за идею. А идея такова – снять самый мерзопакостный, жирнотролльный и наиотвратительнейший фильм на свете. Настолько ужасный, что всем понравится. И у них не получилось. Я могу утверждать это по провальным сборам и по унизительно низкой оценке на IMDB и Rotten Tomatoes – 4,5 и 4%. Я не могу сказать, что мне не понравился этот фильм, но не могу сказать и обратного. Прошло меньше 24 часов с момента просмотра, а я уже заучил наизусть несколько отвязных матерных реплик. И только я их вспоминаю, я улыбаюсь. Кинище конечно редкой отвратительности, но подготовленному зрителю без комплексов оно вполне может понравиться. Я думаю, что извлёк максимум выгоды из просмотра данного действа. Фильм считаю уникальным произведением искусства, но никому советовать его смотреть я бы не стал. Каждый должен сам для себя решить. Моим делом было Вас подготовить.

Завтра мне предстоит сдавать экзамен, и после него, если всё будет хорошо, я буду выкладывать свои думы и рецензии поактивней. Возможно введу какую-нибудь новую фишку. Следите за обновлениями.
Tags: Обзор
Subscribe

  • Обзор №85

    Финалим. В этом обзоре сплошь великолепные фильмы. Все они достойны просмотра любым человеком планеты Земля, достигшим соответствующего фильму…

  • Обзор №84

    Предпоследний в этом году обзор. Попутчики (Forever Lulu, 2000) - 7/10 Фильм впечатлил меня настолько, что я чуть не сел писать…

  • Обзор №83

    Добрались-таки до хороших фильмов. С ними будет два обзора, а под конец – отличные. Водная жизнь (The Life Aquatic with Steve Zissou,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment