alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

Карапуля. Cory Hanson - Pale Horse Rider


Из всех прослушанных релизов апреля на данный момент более всех впечатлил альбом Кори Хэнсона.

Кори – довольно плодовитый чувак. На момент середины 2021 года он является полноправным участником трёх групп. Если о первых двух – together PANGEA (гаражный панк) и Meatbodies (психоделический рок) – вы вряд ли слышали, то вот группа Wand смогла добиться определённых успехов. Кори основал её в 2013 году, играет в ней на гитаре и синтезаторе, а также поёт. Последний альбом вышел совсем недавно, в апреле 2019-го, и видимо сразу после него Хэнсон засел писать Pale Horse Rider. Это его второй сольный полноформатник, а первый, названный The Unborn Capitalist From Limbo, вышел пять лет назад. Говорю же, мужик любит работать!

Своей первой работой в отрыве от группы Кори смог продемонстрировать другую часть себя. В отличие от чёткой рок-направленности каждого из коллективов, сольный Хэнсон тяготеет к фолк и американа-жанрам. Конечно, он разбавляет классическое звучание акустической гитары и лёгких струнных всякими электронными примочками и эффектами, позволяющими воссоздать атмосферу любимой психоделики, но в целом это всё ещё фолк. Спокойная и умиротворяющая музыка, стремящаяся рассказать несколько историй и дать пищу для размышлений. На Pale Horse Rider музыкант продолжает развивать заданный вектор. Десять композиций общей продолжительностью менее 40 минут можно назвать печальными, глубокими и меланхоличными, но никак не скучными. Внутри каждой песни чувствуется развитие, отличная работа проведена по части инструментала. Вокально же Хэнсон нащупал новую высоту, которую успешно взял. Очевидно, что автору уже далеко не 20 лет. Растут поклонники таланта Кори, растёт и он сам. За этим приятно наблюдать.

Оценка 7,5. Отдельного упоминания заслуживает маска певца, в которой он теперь позирует и даже снимается в клипах. Что это – акционизм или обычная шутка – не так важно, когда речь идёт о фолк-музыке, не затрагивающей провокационные темы.

Tags: Карапуля
Subscribe

  • COVID-19. Моя история

    Не думал, что в этом блоге появится такой пост, но всё же нужно зафиксировать произошедшее. Я работаю на московскую компанию по договору ГПХ,…

  • Карапуля. Marina - Ancient Dreams In A Modern Land

    Здесь должен был быть отчёт о дискографии, но я совершенно не знаю, что писать. Как человек, максимально внедрённый во все музыкальные тренды и…

  • Погружение. XX век. 100-96

    Поехали. 100 место Bukka White Статистика: Страна: США. Жанры: Delta Blues, Acoustic Blues, Blues, Country Blues. Время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment