alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Categories:

Оскар-2021. Работа над ошибками


Думаю, с прогнозами пора заканчивать. Так налажал, что сам себе противен. 10 (!!!) мимо, из них 7 весомых. Позор.

Лучший грим и прически: Ма Рейни: Мать блюза
Не то чтобы я что-то в этом понимал, но по-моему команда Финчера сделала примерно то же самое, что и в "Ма Рейни", только на большее количество людей.

Лучшая песня: Иуда и чёрный мессия
Вообще не размышлял в этой номинации, а следовало бы. Как и говорил, радуюсь за H.E.R. Она умница и красавица, скоро весь мир будет у её ног. Номер на пре-пати был блестящий, речь тоже хорошая. А ещё она оделась, отдавая дань уважения Принсу.

Лучший монтаж: Звук металла
Хороший монтаж, но не основополагающий, как в "Отце". Выбор Академии не понятен.

Лучшая работа оператора: Манк
Сложилось ощущение, что сам оператор "Манка" не ожидал успеха. Соперники были примерно равны, отгадать действительно было тяжело.

Лучший сценарий: Девушка, подающая надежды
Здесь тоже долго думал, но всё же поставил на Соркина. Голосующие посчитали, что хватит ему, а вот Феннелл поддержать надо. Могу понять. Она молодец.

Лучшая женская роль второго плана: Юн Ё-джон
Единственная номинация, за выбор в которой начал корить себя сразу после отправки голоса. Всё-таки роль у Клоуз была слишком незначительной для статуэтки, да и фильм критики приняли не очень. Заслуженная награда для Юн, я оплошал.

Лучшая мужская роль: Энтони Хопкинс
Это, конечно, чистый фарс. Впервые в истории Оскара "Лучший фильм" вручали не в самом конце. Всё для того, чтобы в финале вручить статуэтку Боузмену, а вернее его жене, и таким образом красиво проводить актёра (в специальном ролике "In Memoriam" его показали последним, обозначив значимость утраты). А вручили... человеку, который не то что не присутствовал на церемонии, он даже по видеосвязи не вышел в эфир. И вместо длинной весомой речи, ставящей жирную точку под уже сказанным, тихо заиграла музыка, и люди стали расходиться по домам. Конечно, Хопкинс не виноват, и сыграл он блестяще, но вот организаторы... Сели в лужу. Отгадать эту номинацию было почти нереально.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments