alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

Музыкальная одиссея. Австрия


Можно бы было сделать подборку целиком из классиков, но это когда-нибудь в будущем. Сейчас лояльнее подойдём к делу.

A Life, A Song, A Cigarette
Альтернатив-кантри / инди-фолк формация, в состав группы в разное время входило до семи человек.


Camo & Krooked
Драм-н-бейс дуэт. Образовались в 2007-ом, до сих пор активны. В прошлом году был альбом, записанный с симфоническим концертом. Всё ещё экзотика для бейс-культуры.


Cinematique
Группа, играющая музыку на стыке альтернативного рока и атмосферной электроники. Стили менялись от альбома к альбому: эмбиэнт, пост-рок, арт-рок.


Fennesz
Один из главных композиторов современной Австрии, продолжающий славные традиции этой страны. Его формула: лэптоп+гитара = успех. Пишет как сольные альбомы, так и музыку для кино.


Harry Pepl Quartet
Джаз-гитарист, поработавший с массой известных мастеров жанра и записавший несколько сольных студийников.


Manu Delago
Перкуссионист, основной инструмент – ханг. Пишет электронику с чётко выделяющейся партией ударных, вокруг которой обычно строится композиция.


Soap&Skin
Экспериментальный проект Ани Плашг. Дарквейв, дарк-эмбиэнт, сэдкор, индастриал – она пытается охватить все тёмные жанры. При этом очень коммерчески успешна как в Австрии, так и в нескольких других европейских странах.


Sofa Surfers
Говорящее название не обманывает – ребята пишут яркую и энергичную музыку, впитывающую в себя лучшие примеры эйсид-джаза, трип-хопа и даба.


Summoning
Метал-группа, образованная в 1993 году. Ранние демозаписи группы и дебютный альбом выдержаны в стиле блэк-метал. На остальных альбомах группа отошла от экстремального звучания в сторону медленного, мрачного атмосферного метала с вкраплениями дарк-эмбиента, сохранив, однако, вокал, типичный для блэка. Тексты основаны на произведениях писателя Джона Толкина в жанре фэнтези.


Visions of Atlantis
Симфоник/пауэр-метал с мужским и женским вокалом, активны уже больше 20 лет.

Tags: Музыкальная одиссея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments