alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Categories:

СериаЛица. Выпуск №7


С "Теорией" сложилась ситуация, аналогичная всем остальным сериалам, вышедшим в 2007-08 гг. Только-только погрузившись в мир кинематографа, я не мог распыляться ещё на затяжные просмотры сериалов, поэтому обходил их стороной. Но в какой-то момент градус повсеместного восхищения начал захлёстывать так, что удержаться от просмотра хотя бы нескольких серий было уже невозможно. Примерно к концу второго сезона всё моё окружение настойчиво требовало: посмотри! В итоге я сдался. Всё-таки друзья хорошо меня знают, не могли подсунуть какую-то безвкусицу. Ну а сезона с четвёртого, когда о сериале узнал уже весь мир, я стал преданным фанатом и с огромным удовольствием досмотрел его до самого финала.

Нельзя спорить с фактом, что стартовые сезоны серьёзно отличались от тех, когда в качестве постоянных актёров появились Мелисса и Майем. Изначально это был довольно жёсткий ситком для гиков, в котором за здравый смысл отвечал лишь герой Пенни, и только с ней большинство зрителей могли себя ассоциировать. Но мы с кентами, технари-студенты, хоть и не знали многих терминов, вполне могли интерпретировать весь юмор и нестандартные рабочие ситуации, происходящие с персонажами на их рабочих местах. Так что для меня сериал сразу казался чем-то родным, приятным, очень близким. Далее, с каждым новым сезоном, гиковских шуток становилось всё меньше, герои заводили семьи, и, как следствие, юмор стал куда более приземлённым, ориентированным на максимально широкую аудиторию. Многие сочли такой поворот концом всего, либо отказавшись от дальнейшего просмотра, либо начав поносить сериал на всех доступных площадках. Эти индивиды почему-то не отдавали себе отчёта, что, несмотря на смену диспозиции, юмор остался на высочайшем уровне, а герои продолжили развиваться. Не было ни единой серии, на протяжении которой я не засмеялся бы в голос. Не будет преуменьшением сказать, что этот сериал повлиял на формирование моего чувства юмора в общем. То, что порой отчебучивал Говард, я запоминал, видоизменял и потом мог спокойно вставить в собственную речь. Так что не могу однозначно сказать, что первые сезоны я люблю больше. Просто они были другими.

До некоторого времени я считал "Теорию" самым смешным сериалом на планете Земля. Заявление смелое, но глупое – я мало видел, выборка неполноценная. И тем не менее даже в моём коротком списке просмотров в середине нулевых появился сериал, который показался мне более смешным. О нём я расскажу вам как-нибудь в следующий раз. Но "Теория" осталась безоговорочным номером 2. Юмор каждого героя прекрасен по-своему. Их уникальные характеры дарят огромный простор как для соло-шуток, так и для юмора, заточенного на конкретных ситуациях, внутрь которых может быть вовлечено как пара человек, так и весь каст. Недаром одной из ударных сцен сериала стала "обеденная", в которой герои собирались вместе за столом и делились новостями. Сколько раз она повторялась за сериал – не сосчитать. И каждый раз смешно, не наскучивает. Как и посиделки "друзей" в кофейне. И, конечно, не стоит думать, что сериал запал людям в души только из-за юмора. Все его самые яркие моменты, как ни крути, драматические (или мелодраматические).

Я очень люблю этот сериал и скучаю по его героям. Люди, с которыми я обсуждал этот сериал, стали моей опорой. В какой-то степени он помог нам ещё крепче объединиться, стал общим интересом на долгие годы. Так что для меня это не просто ситком, а сериал, который значительно изменил мою жизнь и мировоззрение. Расставлять героев по местам больно, но надо. Таковы условия рубрики.

7 место

Melissa Rauch, Bernadette Rostenkowski
Любимый эпизод: роды. Её глаза, когда впервые стала мамой.

6 место

Mayim Bialik, Amy Farrah Fowler
Любимый эпизод: договор с Шелдоном, что теперь они встречаются. Это перевернуло мой мир.

5 место

Kunal Nayyar, Raj Koothrappali
Любимый эпизод: вряд ли кто-то вспомнит. "Пенни, организуй пивасика" – "Тебе надо, ты и и иди" – "Ой, кто-то переборщил со стервозолом". Единственная цитата из сериала, прочно вошедшая в мой обиход.

4 место

Kaley Cuoco, Penny
Любимый эпизод: "Ты обнимала меня так долго, что можно было три раза сказать Миссисипи" – (дверь закрывается) – "Просто я не хочу, чтобы ты уезжал".

3 место

Johnny Galecki, Leonard Hofstadter
Любимый эпизод: свадебная клятва. Это, как говорится, в мемориз. Ленни – главный персонаж, с которым я себя ассоциировал все сезоны.

2 место

Simon Helberg, Howard Wolowitz
Любимый эпизод: "Того Говарда, который отжигал с проститутками и творил дичь, больше нет. Я стал другим. Ты сделала меня другим. Прости меня и давай поженимся".

1 место

Jim Parsons, Sheldon Cooper
Любимый эпизод: как можно выбирать из тысячи равнозначно удачных? Ну пусть будет тот миг, когда мы поняли, почему Шелдон и Ленни живут вместе, а лифт не работает.
Tags: СериаЛица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments