alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

Музыкальная одиссея. Швеция


Единственная страна, в которой я очень хочу побывать. Когда-нибудь.

Напоминаю, что в рамках рубрики представляю вам исполнителей, которым не хватает известности.

Änglagård
Симфоник-прог рок-группа, испытавшая влияние групп King Crimson, Genesis, Trettioåriga Kriget, Schicke Führs Fröhling и Van Der Graaf Generator. Была основана в 1991 году гитаристом и вокалистом Тордом Линдманом и бас-гитаристом Юханом Хёгбергом, распалась в 1994 году, собралась снова в 2009. Änglagård комбинировали классическое аналоговое звучание с современным подходом к композиции и аранжировке, характерной симфонической музыке. Дебютный альбом Hybris 1992 года и последующий инструментальный Epilog 1994 года признавались поклонниками прогрессивного рока «альбомами года».


Beseech
Готик-метал группа из города Бурос, основанная в 1992 году, прекратившая существование в 2006 году и воссоединившаяся в конце 2013-го.


bob hund
Инди-рок группа, чьё название переводится как "пёс Боб". Их музыку трудно классифицировать, но можно описать, как «то, чего можно ожидать, если вам удастся объединить Pere Ubu и Pixies с оттенком Kraftwerk».


Bondage Fairies
Название было позаимствовано из одноимённой порнографической манги о феях. Участники группы облачены в маски. Сами музыканты определяют свой стиль как «electropunk oldschool». Группа неоднократно совершала туры по Европе и России.


Da Buzz
Поп и евродэнс группа, в которой музыку пишут мужчины, а на вокале женщина. Пик популярности испытали в середине нулевых.


Diablo Swing Orchestra
Группа, играющая в стиле «авангардный метал». Музыка Diablo Swing Orchestra проистекает из классической оркестровой музыки и представляет собой смесь джаза, метала, виолончельной музыки и оперного женского вокала с текстами на английском и итальянском языках.


Ef
Пост-рок из Гётерборга. Композиции преимущественно лишены вокала. Используют массу различных инструментов.


Esbjörn Svensson Trio
Эсбьёрн Свенссон – джазовый пианист и основатель джазовой группы Эсбьёрн Свенссон Трио (E.S.T.). Один из самых успешных европейских джазовых музыкантов начала XXI века. Трагически погиб в возрасте 44 лет во время погружения с аквалангом возле причала на одном из островов Стокгольмского архипелага в нескольких километрах от центра шведской столицы.


GOAT
Экспериментальная группа, трудящаяся в жанрах на стыке психоделического рока и джаза. Активно обращаются в творчестве к африканской народной музыке.


Kent
Рок-группа. Основана в мае 1990 года в г. Эскильстуна. После выхода сингла «Kräm (så nära får ingen gå)» в 1996-м году обрела популярность на родине, где почти все альбомы стали платиновыми. Начиная с третьей пластинки (Isola, 1997) группа вышла на международный уровень, её синглы занимали верхние места чартов Скандинавии. Однако в остальном мире она не прижилась, не помог даже тур по США.


Makthaverskan
Пост-панк группа, сформированная в 2008 году в Гётеборге. Известность получила после выпуска в 2013 году второго студийного альбома Makthaverskan II, на который обратили внимание некоторые популярные американские музыкальные издания.


Nasum
Грайндкор-группа, образованная в 1992 году в городе Эребру. В 2005 группа распалась из-за смерти гитариста и вокалиста Мешко Талярчика, который погиб во время цунами в Таиланде.


November
Хард и психоделик-рок группа, вспыхнувшая в начале семидесятых, но быстро распавшаяся.


Runemagick
Метал-группа, образованная в 1990 году. Сначала играли чистый дэт, но позже начали мешать его с думом под влиянием Bathory, Tiamat и Candlemass.


Samla Mammas Manna
Прогрессив-рок группа, детище клавишника и аккордеониста Ларса Холльмера.

Tags: Музыкальная одиссея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments