alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

50 лучших альбомов [часть 1]

Итак, этот день таки настал. Я представляю вам 50 главных, лучших и любимых альбомов моей жизни. И для начала хочу дать краткую историческую справку.
Я родился в 1990 году и в детстве музыку совершенно не слушал. Года до 2003 музыка для меня вещалась только из зомбоящика - золотые граммофоны, песни года и прочая пурга. Но потом лучший друг ВНЕЗАПНО подарил мне плеер, и пошло-поехало. Кучу бабла потратил на разнообразные кассеты разной степени паршивости. В 2004 мой класс подарил мне на День рождения магнитолу, и я стал переходить на диски. Ещё через три года я приобрёл компьютер, и 2007 год можно считать началом моей филофобии. Каждый приобретённый альбом затирался до дыр и был выучен до последней строчки в финальном припеве. Теперь, в 2014 - я отъявленный меломан и филофонист. Слушаю абсолютно любые жанры и не могу лечь спать прежде чем не познакомлюсь с 50-80 новыми треками (наверное поэтому у меня никогда не будет девушки - я влюблён в музыку, гг). Но любимое есть любимое.
В этом посте представлены места с 50 по 41. За 5 постов я вам всё поведаю в формате "Название - Обложка - Короткий комментарий - Любимый трек - Оценка альбому - Ссылка на скачивание" (скачивание с Яндекс-диска, чтоб вам, в случае чего, не надо было далеко ходить). На данный момент написан только один пост, и так как времени у меня не густо, по количеству комментов и вниманию к посту я подумаю, когда стоит садиться за вторую часть. Но обещаю до конца года всё дописать и выложить.
Рейтинг составлялся в январе этого года, поэтому совсем новые альбомы в нём отсутствуют (да никто бы и не потянул, прямо говоря). Меньше всего я хочу, чтобы вы начали осуждать меня за мои вкусы и упоминать, а где же вот этот альбом, ведь он такой крутой? Да, крутой. Но не для меня. Для меня крутые - те, что будут в этом посте и четырёх последующих. Главная цель проекта - просветить моих читателей насчёт моего муз.вкуса и постараться открыть что-то новое. Писать о музыке мне по-прежнему тяжело, поэтому на мои комментарии особо внимания не обращайте - лучше качайте и слушайте. Всё сделал настолько удобно, насколько мог. Поехали.

50 - The Pretty Reckless - Light Me Up (2010)
Ещё задолго до выхода альбома было ясно, что это будет АГОНЬ! Милаха Тейлор Момсен и её команда первыми демками заслужили к себе недюжинное внимание публики и всеобщий интерес. Женщин в роке было уже много, как в классическом, так и в альтернативном, и любой дебютантке жанра есть на кого равняться. Тейлор напомнила мне Кортни Лав, но если у Hole песни более серьёзные, то TPR особо не заморачиваются с лирикой. Все песни зашли как одна и альбом ещё долго стоял на репите. Не самый удачный второй студийник вознёс для меня “Light Me Up” ещё выше. Отличная альтернатива с мощным женским вокалом. На концертах люди сходят с ума.
Любимый трек с альбома: Make Me Wanna Die.
Оценка: 9 из 10.
Ссылочка

49 - Rizzle Kicks - Stereo Typical (2011)
В России такая музыка не имеет большой популярности, и если бы не моя любовь к просмотрам всевозможных чартов и информации, что нынче в мировых трендах, я бы, возможна, никогда не наткнулся на этих ребят. Представители новой волны альтернативного, британского хип-хопа, запали в душу прежде всего атмосферным настроением и видом на мир. Такую музыку невозможно слушать без улыбки на лице – очень легко и от души бацают ребята. Большинство музыкантов, работающих в подобном жанре, улетучиваются из моей памяти мгновенно, эти же остались навсегда. Клипы у них, кстати, тоже замечательные. Второй альбом, вышедший год назад, неплох, но значительно уступил дебютному по количеству хитов.
Любимый трек с альбома: Mama Do the Hump.
Оценка: 9 из 10.
Ссылочка

48 - Dash Berlin - The New Daylight (2009)
Трио голландских транс-продюсеров вмиг стали знамениты после своего дебютного сингла “Till the Sky Falls Down”, выпущенного в год создания группы. Получив поддержку от всех мастеров жанра, ребята поняли – надо ковать железо, пока горячо, – и сели за написание альбома. Его пришлось ждать два года, но оно того стоило. Потрясающая концепция лёгкой классики, прогрессива и масса вокала – после такого “первенца” Джеффри Суториус, являющийся “лицом” коллектива, сам стал метить в мэтры индустрии. Сейчас группа стабильно входит в топ-10 лучших электронных музыкантов, так что уже можно считать, что они своего добились. Теперь уже из новых компиляций “United Destination” люди порой узнают о новых именах. И очевидно, что раскрутке коллектива очень помог невероятно успешный первый альбом, 5 треков с которого были изданы синглами.
Любимый трек с альбома: Till the Sky Falls Down.
Оценка: 9 из 10.
Ссылочка

47 - Saves The Day - Sound The Alarm (2006)
Я не очень жалую эмо-культуру и был абсолютно безразличен к ней тогда, когда эмо становился каждый второй подросток, но порой попадаются коллективы, которые заставляют поверить, что может и не такая хрень эта субкультура, как кажется с первого взгляда. “Saves The Day” – из таких. Роман с ними у меня сложился замечательный. Если первые два альбома ну совсем уж печальные и лишены изюминки, то начиная с третьего мне стало нравиться. Этот, шестой по счёту, оказался фаворитным. Больше половины песен пошло в избранное, а пару я и вовсе считаю шедеврами. Помимо субкультурного влияния на пластинку, её можно считать слиянием мелодичного поп-панка и инди. Конечно, вокал у Криса Конли не выдающийся, но когда человек вкладывает всю душу в музыку, этого нельзя не отметить.
Любимый трек с альбома: Hell Is Here.
Оценка: 9 из 10.
Ссылочка

46 - a-ha - Minor Earth Major Sky (2000)
Один из любимых коллективов ever. Довольно тяжело было выбрать именно один альбом, потому что даже когда я слушал их поальбомно я не проводил параллелей между пластинками в отдельности, и вообще всё творчество норвежцев мне кажется довольно ровным, но всё же когда я проанализировал треклисты поздних альбомов (ранние любимы немного меньше), я понял, что вот он – фаворит. После 7 лет отсутствия мужики выпустили альбом, в котором есть всё лучшее, что дал нам коллектив – нежные баллады, энергичные рок-изыски, ритмы синти и проникновенная лирика, в исполнении Мортена Харкета становящаяся совсем демонической. Для такой музыки нужна свежая голова, готовая полностью погрузиться в материал. Слушал уже 100 раз и послушаю столько же, ведь новых альбомов норвежцы нам уже не подарят.
Любимый трек с альбома: Summer Moved on.
Оценка: 9 из 10.
Ссылочка

45 - The Sounds - Living In America (2002)
The Sounds настолько внезапно ворвались в мою жизнь, что я и будучи трухлявым дедом смогу рассказывать об этом байки. Неповторимая, невообразимо энергичная и отъявленно сумасшедшая музыка, впитавшая в себя лучшие признаки раннего инди и нью-вэйва. Ничего подобного я в жизни не слышал. Да, есть ещё нойз-рок, который почти всегда ну совсем уж безбашенный, но всё же инди мне милей. Майя Иварссон – это любовь с первого взгляда, и первый альбом – самый крутой. Эмоции после него… О, я многое бы отдал, чтобы испытать это ещё раз. Надо слушать, ребята, разговаривать тут особо не о чем.
Любимый трек с альбома: Living in America.
Оценка: 9 из 10.
Ссылочка

44 - deadmau5 - 4x4=12 (2010)
В гениальности этого музыканта у меня нет никаких сомнений. Достаточно внезапно появившись на глобальных оупен-эйрах в середине двухтысячных, он стал тем, кто единолично возглавил электро-хаус движение по всему миру, сделав жанр наиболее значимым во всей электронной индустрии. Сейчас мир то и дело накрывают новые увлечения – дабстеп в 2012, трап в 2013, бигрум в этом году, но электро как был, так и остаётся ведущим жанром для большинства. Альбом с неверным арифметическим действием в заглавии считаю лучшим из того, что Джоэль когда-либо выпускал. Не просто набор треков разной степени популярности, а чётко собранная концептуальная вещь, которая находясь в рамках задуманной идеи не забывает ещё и “качать”. Невозможно понять ценность этой работы канадца, находясь в стороне от жанра и тех потоков ужасных релизов, что изо дня в день плодят крупные лейблы. deadmau5 действительно изменил жанр, и теперь вполне может поэкспериментировать в других ипостасях (альбом этого года – гремучая смесь).
Любимый трек с альбома: Raise Your Weapon.
Оценка: 9 из 10.
Ссылочка

43 - 30 Seconds To Mars - A Beautiful Lie (2005)
Если первая пластинка от Марсов мне кажется немного сыроватой, а всё, что вышло после второй, как бы сказать, “детским”, то на второй это были именно те Марсы, которые влюбили меня в них. Почти все песни – шедевры. Не думаю, что популярность коллектива достигла бы тех размеров, что сейчас, если бы не этот альбом. Если спрашивать людей о любимой песне 30STM, абсолютное большинство назовёт что-то с этого альбома – это ли не признак качества? Чем бы они не занимались в будущем и с кем бы ни делали дуэтов – Джаред и компания для меня герои навека.
Любимый трек с альбома: A Beautiful Lie.
Оценка: 9 из 10.
Ссылочка

42 - Keane - Hopes And Fears (2004)
Примерно одинаково мне нравятся все альбомы британского пиано-трио (кроме, возможно, последнего, из которого на ходу вспоминается только пара песен), но если выбирать какой-то один то выбор очевидно падает на H&F. Кины стояли у истоков моего глубокого погружения в музыку, на их примере я впервые прочувствовал всю тонкость и красоту инструментов, а также понял, что качественную рок-музыку можно создавать без гитар. Голос Тома великолепен, обожаю, и студийный, и концертный. Под такую музыку, конечно, в основном грустят и меланхолируют, но мне как-то вот совсем не хочется. Я, наоборот, обретаю веру в жизнь, когда слушаю Keane. А ещё их очень неплохо петь в душе, обязательно попробуйте.
Любимый трек с альбома: This Is the Last Time.
Оценка: 9 из 10.
Ссылочка

41 - Starsailor - All The Plans (2009)
Ещё один замечательный и очень недооценённый коллектив. Только большие поклонники знают о том, что у них 4 отличнейших альбома, на каждом из которых затаены шедевры. Плюс после распада был ещё один сольник от Джеймса, тоже очень недурный. А лучший из них – вышедший перед распадом All The Plans. Альбом, переполненный теплом, любовью и самой жизнью. Очень ровный, очень профессиональный. Несмотря на то, что члены коллектива начали друг другу надоедать, о чем потом сами признавались в интервью, работать спустя рукава – явно не их принцип. Попрощались так попрощались. Несметное число раз слушал его и послушаю ещё, ведь, даже несмотря на то, что в этом году группа снова собралась вместе (да-да, сам в шоке был первое время), есть большие сомнения в том, что у них получится выдать нечто эдакое.
Любимый трек с альбома: Neon Sky.
Оценка: 9 из 10.
Ссылочка
Tags: 50 альбомов, Музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal