alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

Карапуля. Taylor Swift - evermore


ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

На этом рецензию вполне можно было бы заканчивать, но, так и быть, напишу ещё пару строк.

Итак, Тейлор Свифт выпустила новый альбом. Без предупреждения, без промо. Второй за год. Какой могла быть моя первая реакция, кроме как злобно похихикать? Правильно, никакой. Я даже у ребят в соц.группе спросил, мол, как думаете, она решила все деньги мира заработать или правда всерьёз засела на студии, что вылилось в два таких объёмных лонгплея, причём в несвойственном Тейлор стиле. Ребята справедливо предположили, что во время карантина и отсутствия возможности давать концерты крупным артистам ничего и не остаётся, кроме как сидеть и потеть, создавая музыку. Но всё-таки повторяющаяся история с кучей винилов, которые нужно собирать аки покемонов в треклятой игре, настораживала. Плюс проафишированный самой артисткой факт того, что новый альбом является прямым продолжателем предыдущего, это дилогия. А прошлый, как вы помните, мне совсем не понравился. Более того, я пришёл к выводу, что больше не верю ей и не понимаю...

А вот хуй там плавал.

С первой же 'willow' у меня перехватило дыхание. До чего она прекрасна. Ни по драматургии, ни по музыке никакая песня с folklore даже близко к ней не стоит. Я просто не ожидал. Как будто кто-то пробил мне кулаком в солнечное сплетение. Мне осталось только замереть и с придыханием ждать, что же будет дальше. А дальше были прекрасные 'champagne problems', 'gold rush' и ещё несколько восхитительных песен, довольно рационально раскинутых по треклисту. Я не заскучал ни на минуту. Какие здесь стихи! Как она откровенна! Почему я снова пленён, на что я снова подписался?! И если рассматривать альбом не как банальное продолжение предыдущего фолк-пиршества, evermore показался мне вполне самостоятельным и концептуальным в плане поднимаемых тем и перетекания клавишных из песни в песню. Возможно, текст здесь всё же превалирует над музыкой, но когда в фолк-музыке было иначе? Мне понравились и мелодии, и смысловое наполнение. И со второго-третьего раза альбом влюбляет в себя всё сильнее.

Я просто не понимаю, что происходит.

8,0.

Tags: Карапуля
Subscribe

  • Обзор №85

    Финалим. В этом обзоре сплошь великолепные фильмы. Все они достойны просмотра любым человеком планеты Земля, достигшим соответствующего фильму…

  • Обзор №84

    Предпоследний в этом году обзор. Попутчики (Forever Lulu, 2000) - 7/10 Фильм впечатлил меня настолько, что я чуть не сел писать…

  • Обзор №83

    Добрались-таки до хороших фильмов. С ними будет два обзора, а под конец – отличные. Водная жизнь (The Life Aquatic with Steve Zissou,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment