alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

СериаЛица. Выпуск №5


"Друзей" я смотрел будучи студентом, примерно через 4 года, как сериал был закрыт. Меня совершенно не зацепил весь этот бум, пока они шли и были неплохо раскручены на нашем ТВ, но вот в 2007-ом я познакомился с человеком, который крутил их буквально без конца. Досматривал десятый сезон и сразу начинал первый. Не знаю, может он до сих пор такое практикует, правда, звание молодого отца вряд ли подразумевает много свободного времени. Не сказать, что он мне навязывал этот сериал, но я и сам понимал, что отступать некуда. Раз уж взялся за ситкомы, надо начинать с классики. Смотрел долго, обстоятельно, примерно по сезону в месяц. И в конце меня, конечно, накрыло с головой.

Сериал абсолютно заслуженно имеет тысячи поклонников по всему миру и до сих пор пользуется популярностью и зрительской любовью. Столько о нём написано и сказано, что добавить нечего. Если б в сутках было часов 30, я бы когда-нибудь пересмотрел его полностью, потому что в нём такой приятный и вневременной юмор, что настроение моментально летит ввысь, какой бы сезон или серию ты не включил. Создатели выработали идеальную концепцию, исполнители главных ролей очень сдружились на съёмочной площадке, и в итоге целых 10 лет мир был свидетелем потрясающего шоу, в котором каждый человек мог ассоциировать себя с кем-то из героев. Если человеку не нравится этот сериал, то мне с ним точно не по пути. При этом не могу назвать "Друзей" лучшим сериалом ни в плане юмора, ни в плане драматургии. Если сравнивать с последующими хитами сериального бизнеса, то приключения обаятельной шестёрки во многом проигрывают аналогам, которые они в общем-то и породили. Но вот в плане актёрской игры "Друзьям" равных нет.

Я буквально обожаю каждого героя, и чтобы разместить их по местам пришлось какое-то время чесать репку. Вот такой условный топ. Хотя первое место, пожалуй, бесспорно.

0 место

James Michael Tyler, Gunther
Любимый эпизод: любой из каменных взглядов в сторону Росса :)

6 место

Matthew Perry, Chandler Bing
Любимый эпизод: когда он предложил Джоуи взять псевдоним Джозеф Сталин.

5 место

Courteney Cox, Monica Geller
Любимый эпизод: танец с индейкой на голове.

4 место

Jennifer Aniston, Rachel Green
Любимый эпизод: это имеет опосредованное отношение к самому сериалу, но лучший миг Рэйчел – когда она поправляла причёску в отражении от бубна на съёмках клипа The Rembrandts. Это невероятно смешно и идеально в стиле характера персонажа.

3 место

David Schwimmer, Ross Geller
Любимый эпизод: "Ну а потом поцеловал" – "Взасос?" – "Да" – "Круто".

2 место

Matt LeBlanc, Joey Tribbiani
Любимый эпизод: пусть другие стареют, но только не я. Бог, мы же договаривались!

1 место

Lisa Kudrow, Phoebe Buffay
Любимый эпизод: драный кот, драный кот, у тебя пустой живот. И "я пью алкоголь, чтобы детям меньше досталось".
Tags: СериаЛица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments