alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

СериаЛица. Выпуск №4


Когда вышел первый сезон "Во все тяжкие", я учился на втором курсе и только начинал любить кино, о сериалах даже не помышлял. Кое-что было просмотрено ещё в школьное время, ну то так, больше от скуки. А вот друзья вовсю уже были подсажены на сериальную иглу. Мне жужжали о Брейкин Бэд в оба уха буквально каждый день, порой даже те люди, которые, как и я, вообще не по сериалам. И в результате я сдался. Первые четыре сезона смотрел долго и размеренно, но успел к тому моменту, когда выходила вторая часть пятого. Смотрел её со всем прогрессивным миром. Я не стал суперпоклонником сериала, но всё же успел сродниться с героями. Очень по ним скучаю. Кроме того, предпоследняя серия пятого сезона – это, наверное, лучшая серия драматического сериала из всех, что я когда-либо видел. Есть один конкурент в моей табели, тоже очень известный сериал, но о нём поговорим в другой раз.

Говоря о "Во все тяжкие", меня всегда интересовал один вопрос. Я задал его практически всем знакомым, задам и вам. Кто такой Уолтер Уайт? Два варианта ответа. Это злобный и забитый человек, всю сознательную жизнь копивший негатив и выплеснувший его на весь мир после того, как дорвался до денег и власти. Или обычный трудяга, изменившийся в мировоззрении после цепочки обстоятельств. Другими словами: весь сериал мы наблюдаем становление антигероя или трансформацию его личности с околонулевой на синусоиду? Ответ может показаться вам очевидным, но уверяю, я стольких людей опросил и столько всего выслушал, что грани размылись напрочь. Лично я склоняюсь к тому, что Уолтер в начале и Уолтер в конце истории – это два разных человека. И именно через призму трансформации личности главного героя мне было интересно анализировать этот сериал тогда, 7 лет назад.

Ну и бонус-вопрос – положительный ли герой Уолтер Уайт? Если судить в совокупности. Интересно будет послушать мнения. Ну а теперь 8 моих любимых героев сериала. Там без сюрпризов.

8 место

Charles Baker, Skinny Pete
Любимый эпизод: когда сидел на опросе и что-то тухлое задвигал копам. Очень мне импонировал этот персонаж, хотя нормально раскрылся уже в фильме.

7 место

Jonathan Banks, Mike Ehrmantraut
Любимый эпизод: когда с ранением присел на какой-то придорожный камень и задвигал околофилософские мысли. В точности сцену не помню, но что-то такое было. Герой нравился своей непоколебимостью.

6 место

Anna Gunn, Skyler White
Любимый эпизод: когда с широким декольте пришла охмурять дядечек на какое-то собрание. Это было очень смешно и смело с её стороны. Скайлер запомнилась благодаря актёрскому таланту Анны Ганн. Она не проигрывала актёрски Крэнстону в совместных сценах.

5 место

Dean Norris, Hank Schrader
Любимый эпизод: когда он узнал разгадку истории, сидя на унитазе. Блестящая метафора от создателей, отличный сюжетный ход.

4 место

Bob Odenkirk, Saul Goodman
Любимый эпизод: не запомнился какой-то один. Запомнилась наэлектризованная атмосфера сразу после того, как кто-то входил в его кабинет.

3 место

Giancarlo Esposito, Gus Fring
Любимый эпизод: конечно, сцена гибели. Но и эпизод появления с массовым отравлением был гениален. Гус – самый харизматичный сериальный злодей.

2 место

Aaron Paul, Jesse Pinkman
Любимый эпизод: как они держались с героиней Кристен Риттер за руки. Тогда казалось, что всё возможно... Самый светлый момент за все сезоны.
Джесси же вроде хотели грохнуть ещё по ходу первого сезона... Теперь представьте, какими бы были следующие серии без него? И оцените таким образом его значимость для сценария.

1 место

Bryan Cranston, Walter White
Любимый эпизод: You're goddamn right.
Tags: СериаЛица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments