alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

Карапуля. Nothing - The Great Dismal


Конец месяца я провёл в компании с дискографиями Рошин Мёрфи и Nothing. Понимая, что осталось время только для одной карапули, получилась заочная битва, кого отметить в бложике отдельно. И американские шугейзеры выиграли за явным преимуществом. Альбомы бывшей вокалистки Moloko меня не то чтобы разочаровали, но оставили в недоумении. Это очень тяжёлая и тёмная музыка. Я просто не ожидал, что женщина, которая отжигала в девяностых с мягким radio orientated трип-хопом, настолько отойдёт от него в сольной карьере. Известные хиты – 'Overpowered', 'Let Me Know', 'Incapable' – это маленькие островки лёгкого электропопа в тягучем арт-музле, с которым так и не получилось подружиться. Последний альбом Róisín Machine однозначно назову лучшим – он разнообразный по звучанию и не такой грузный, как два предыдущих. Но всё же я остался лишь поклонником группы, в которой она когда-то пела.

А вот Nothing просто красавцы. Писать шугейз в 2010-ых – дело не самое прибыльное и не самое благодарное. На момент, когда группа образовалась, казалось, что новичкам в жанре остаётся лишь пинать труп, но по факту ушедшее десятилетие оказалось отличным временем для шумного гитарного стиля. Тут тебе и старички повозвращались, и новых имён оказалось достаточно, и блэкгейз весьма успешно начал шагать по планете. За Nothing, пожалуй, закрепился статус крепких середняков, но новый альбом показал, что они продолжают стоять на своём и делать музыку не столько шумную, сколько красивую и пронизывающую своим напором. Вокал Доменика Палермо просто великолепен: достаёт до самых капилляров. Гитары, примочки, шумы, утопленные ударные – всё по классике. Обожаю эту музыку. Обожаю эту группу. Не знаю, что ещё написать :)

8,0 для The Great Dismal.

Tags: Карапуля
Subscribe

  • Сезон. Выпуск №35

    Полночное небо (The Midnight Sky, 2020). Фильм Джорджа Клуни. Августин – учёный, всю свою жизнь посвятивший исследованию звёзд. Салли…

  • Сезон. Выпуск №34

    Отец (The Father, 2020). Фильм Флориана Зеллера. Старик по имени Энтони потихоньку теряет себя. Брюзжит, постоянно теряет вещи, огрызается на…

  • Сезон. Выпуск №33

    Путешествие на Луну (Over the Moon, 2020). Фильм Глена Кина и Джона Карса. Замешанная на старой китайской сказке история путешествия маленькой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment