alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

Музыкальная одиссея. Кипр


Сегодня у нас немного исполнителей с райского курорта.

Arrayan Path
Epic-power metal с острова пеннорожденной Афродиты... Казалось бы, что ещё делать на Кипре, как не целыми днями загорать на пляже, но вот местным аборигенам такое времяпрепровождение явно наскучило, и трое из них решили замутить металлическую группу, видимо, чтобы слегка разбавить досуг туристов, которым за время отдыха уже осточертело местное сиртаки. Так вот, у этих ребят никаким сиртаки и не пахнет, хотя греческого патриотизма и апелляций к древним богам этой земли - хоть отбавляй, в том числе и к той самой, которая по месту рождения зовется Кипридой (баллада "Immortal Beloved" достойна самых превосходных эпитетов).
Отсюда.


BLACK ANIS
Участники группы определяют свой стиль как ретро-поп-рок, хотя при желании у них можно проследить любовь к разным жанрам, от блюза до эмбиэнта. Образован коллектив в январе 2016-го, альбома ещё нет, но есть отличные синглы и 1 EP.


Marlia Project
"Меня зовут Марлия. Я родом с Кипра. Я коллекционер традиционных песен, страстный звукорежиссёр, игрок на ханге, художник, вокалист, гитарист, live-looper исполнитель, композитор, владелец музыкальной академии, инструктор по йоге, ткач-путешественник, любитель природы и многое другое! Через музыку я отдаюсь течению. Я исследую глубокие сферы творческой энергии, соединяюсь с дыханием и постигаю естественный поток жизни, который поддерживает нас в исцелении и преобразовании", – гласит сайт Марлии.


SoulSteal
Дум/дэт-метал банда для поклонников Katatonia, Anathema и My Dying Bride.


The Ladderman
Выросшие на музыке Queens of the Stone Age, The Beatles, Tool, Kyuss, Led Zeppelin и Soundgarden, рокеры из The Ladderman проповедуют олдскульный подход в современной альтернативе, но с изюминкой звучания.


The smallest Creature
Ещё одна альтернативная рок-группа из Ларнаки. Трое из четырёх участников группы знакомы с детства. Последний альбом вышел 30 сентября этого года.


The Zilla Project
Группа из четырёх человек, играющая свою версию блюза с множеством отсылок ко всем стилям американской музыки. Они играют как оригинальные композиции, так и наэлектризованные версии классики блюза. Группа выступала во всех крупных городах Кипра, на крупных фестивалях, в больших и малых клубах, а их родным городом является Никосия.


TriCoolOre
Джаз и фьюжн-коллектив энтузиастов, пытающихся в своём творчестве объединить все эпохи джаза, от Нового Орлеана до современных европейских экспериментаторов. Разрушая стереотипы уникальными музыкальными ходами, трое очень хороших друзей, «заражённых» музыкой, выходят на сцену и используют особые ритмические формы и сильный элемент импровизации, чтобы создать волнующую атмосферу, которая никого не оставит равнодушным.


Trio Frisson
Группа пишет музыку на стыке хип-хопа, соула и регги, которую они сами иронично называют хип-соул. Начиная с 2013-го года, когда вышел первый полноформатник, побывали на куче фестивалей, в том числе афро и джаз направленностей.


Trio Tekke
Ребетика – стиль городской авторской песни, популярный в Греции в 1920-е – 1930-е годы. Возник в результате слияния фольклора ребетов (греческих «блатных») с музыкой репатриантов из Малой Азии. Песни исполнялись под аккомпанемент струнных щипковых инструментов бузуки и багламас в закрытых помещениях. В 2017 году ребетика была внесена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Trio Tekke – главная группа, исполняющую ребетику в наше время. В современном оформлении, само собой.

Tags: Музыкальная одиссея
Subscribe

  • Blue Swan 2020. Лауреаты

    Лучший русскоязычный фильм Неадекватные люди 2 Лучший анимационный фильм Легенда о волках (Wolfwalkers) Лучшие спецэффекты Довод (Tenet)…

  • Карапуля. Crowded House - Dreamers Are Waiting

    Прослушана дискография Crowded House, небольшой отчёт по этому поводу. С тех пор, как я впервые осознанно послушал Crowded House три с половиной…

  • СериаЛица. Выпуск №11

    Продолжаем. "Декстера" я смотрел не очень давно. Уже в ту эпоху, когда окончательно понял, что с сериалами мне совсем не по пути. Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments