alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

Флешмоб "8 песен"

Илья kosolapov номинировал меня на флешмоб "8 песен". Как истинный меломан не могу отказаться. Тематика насколько банальна, настолько же и величественна - 8 лучших песен, что мне довелось услышать в жизни.

Я подошёл к делу со всей серьёзностью. Вообще, если дело касается музыки, я довольно серьёзен. Каждый прослушанный трек, так же, как и каждый просмотренный фильм, удостаивается от меня оценки по 10-балльной шкале. Те, которые имеют 8 и выше, идут в Избранное. На данный момент в Избранном, о боже, 6457 (!) песен. Высшего же балла заслужили 161 композиций и треков. Для участия во флешмобе пришлось эти 161 превратить в 19, а потом, скрепя сердце, в... 9. Потому что из этого списка я удалить уже ничего не смог. Так что одна из песен пойдёт бонус-треком (надеюсь, не нарушаю правил флешмоба таким образом).

Итак, 8 лучших песен от alex_mclydy. Песни, которые сломали мне все шаблоны. Песни, за которые я готов и подраться. Песни, которые мне никогда не забыть. А тех, кто в комментах захочет поспорить о вкусах, покарает боженька.

8 место - Ellie Goulding - Lights (Bassnectar Remix)
До 2011 года я, как и многие, о дабстепе фактически ничего не знал. Однако волна жанра, прокатившаяся в России в том году, захлестнула и меня. Тонна переслушанного дабстепа за год помогла мне выявить своих фаворитов. Bassnectar стал одним из тех, благодаря которым я полюбил жанр и до сих пор стараюсь находиться в теме. А этот трек, о... С ним очень много связано. Но главным образом - это разрыв шаблона о том, что дабстеп по определению не может быть красивой музыкой. Потрясающий ремикс на замечательную песню британки с очаровательным голосом.


7 место - Faithless feat. Dido - One Step Too Far
Я обожаю Faithless. Быть может, концепция их творчества для меня непостижима, и в альбомах (вплоть до финального) я не видел какой-то цельности и нравственного посыла, но если говорить в общем - они великолепны. И Ролло, и Систер, и Макси - ни к кому за без малого 20 лет деятельности коллектива у меня нет претензий. Их песни не бывают бессмысленными, а их концерты захватывают дух. Очень плохо, что они уже распались, но очень хорошо, что за то время, пока они были вместе, смогли подарить миру полдюжины альбомов и море уникального материала. Их совместки с родной сестрой Ролло - всемирно известной Dido - это отдельный разговор. Dido я слушал ещё до того, как узнал о Faithless, и именно с этой песни началось моё знакомство с трио. Так вышло, что начал я с самого лучшего. И, конечно же, нет сомнений, что даже без Dido я когда-нибудь вышел бы на этот коллектив и полюбил его.


6 место - Deftones - Sextape
Переключив однажды томным вечерком телевизор на канал A1, который тогда ещё транслировал альтернативную музыку, я и не мог подумать, что вскоре услышу нечто невероятное. Голос Чино Морено и клип с подводным миром заставил меня просто растаять, лёжа на кровати. Ничего подобного я раннее не слышал. Когда я тотальнейшим образом ознакомился с творчеством коллектива я понял, что это немного не моё (хотя в Избранное пошло много песен и новые альбомы я слушаю сразу после выхода в свет), но эта песня в душе на века. Я не знаю, что витало в голове Чино, когда он это писал, но я могу смело назвать его за эту песню Гением.


5 место - Röyksopp - You Don't Have a Clue (uncredited vocal by Anneli Drecker)
Это не первая, не вторая и даже не третья песня в творчестве легендарных и великих Röyksopp. Но я считаю, что именно в ней они переплюнули самих себя. Когда я послушал этот трек впервые меня как будто вынули из моего скромного мирка и вытолкнули с этой планеты куда-то ближе к небу, к облакам. Я буквально почувствовал своё прикосновение к верхним слоям атмосферы. А на словах второго куплета "Если я - небеса, то ты - моя звезда.", - внезапно понял, что эти норвежцы видимо совсем замутили мой разум. Ничего не осталось, кроме как отдаться им без остатка... И я чувствую это каждый раз, когда включаю её, где бы я ни был и что бы не делал. Это - Искусство. Это - Гениальная музыка.
P.S. Официального клипа на песню нет, в прикреплённых - любительский видос.


4 место - The Script - The Man Who Can't Be Moved
Лето 2008 года и новый, даже более чем тысячапервый, дебютный альбом от ни то поп-рок, ни то инди-коллектива с привлекательным названием The Script. Ну что ж, послушаем. Послушал. Выпал в осадок. Никогда сильно не любил ни поп, ни рок музыку, но в этом альбоме всё сошлось так, что было ощущение, как будто его написали лично для меня. С тех пор эти ирландские ребята стали моими любимцами. Ну а главная песня с того альбома, конечно же, абсолютный шедевр. Слова, музыка, клип, а также то, с каким взглядом Дэнни исполняет её на концертах. Это - незабываемо. Если бы у всех инди-банд было бы хотя бы по одной такой песне, мир стал бы намного лучше. И The Script совершенно точно пытались сделать этот мир добрей, когда писали её.


3 место - Oasis - Wonderwall
Об этих горемыках-братьях написано уже столько, что ничего нового сказать уже не выйдет. Да, они конченные ублюдки. Да, они всегда любили бабло и перепробовали на пике творчества все возможные наркотики. Да, они никого не уважают, даже друг друга, из-за чего и развалили группу. Но, ребята, какую же они делали музыку в середине девяностых. По данным разных популярных изданий, их второй альбом "(What's The Story) Morning Glory" является лучшим британским альбомом последних 30 лет. Именно они очень постарались, чтобы сделать девяностые эрой бритпопа. И я очень жалею, что не родился пораньше и не видел собственными глазами, как этот потрясающий жанр (являющийся лучшим ответвлением рока for me) завоёвывал страну за страной. Британия девяностых - это единственное место и время, в которое бы я был рад переселиться из своего. Ну а в выборе лучшего трека у меня не было ни тени сомнения. Причём мне больше по нраву live-версия с концерта на Уэмбли в 2000 году. Безупречная работа. Песня на все времена.


2 место - Placebo - Without You I'm Nothing
Я большой фанат Placebo. Так вышло, что именно они стали моим первым коллективом, который я видел в живую. Отъехав впервые за много лет от дома на добрые несколько сотен километров, я ничуть не разочаровался. Брайану уже за 40, но планка всё так же высока и недостижима очень многими группами, выступающими в подобном жанре. Однако даже если бы я не знал о Placebo ничего, одной этой песни мне бы хватило, чтобы их боготворить. Когда я услышал её впервые, я просто шёл по улице и... остановился. Надо было спешить на пару, но я понимал, что когда кто-то в мире пишет такую музыку, спешить абсолютно некуда. Постоял пару минут и пошёл-таки дальше, а потом ещё пару дней думал об этой песне. Думаете вру, но провалиться мне пропадом, всё так и было. Эта песня изменила моё сознание. И это уже больше, чем любовь.


1 место - Duran Duran - Come Undone
Эдак классе в седьмом-восьмом я начал понимать, что музыка это нечто большее, чем просто "послушал и забыл", начал потихоньку вдумываться в то, что слушаю, отделять мух от котлет. Примерно в то же время у моего лучшего друга на DVD появилась огромная сборка всякоразных треков под названием "Митяй". И эта песня была на нём. После того, как я впервые услышал "Come Undone", мир для меня окончательно перевернулся. Я явственно осознал, что музыка - это нечто потрясающее и высокое. Я влюбился в музыку, и наш роман продолжается по сей день. Конечно, потом я накупил дисков Duran Duran, ожидая, что у них таких треков каждый первый, или хотя бы каждый второй, но увы, а может быть и к счастью, ничего подобного у них я не услышал (хотя коллектив бесподобный, жду-не дождусь новой пластинки). Когда мне хорошо эта песня способна сделать мне ещё лучше, когда мне грустно она способна вытащить меня из депрессии. Когда мне хочется подумать - я включаю её, когда я отдыхаю, работаю и даже сплю - она всегда со мной. Я желаю каждому из вас, чтобы вы нашли такую песню для себя. Убеждён, что до самой смерти я не услышу ничего круче, чем эта песня.


Бонус-трек - ATB - Beautiful Worlds
Честно признаться, этот трек вряд ли шёл бы на девятом месте, но мне хочется отметить бонус-треком именно его. Потому что:
а) Андре Таннебергер aka ATB мой любимый музыкант всех времён;
б) Это мой любимый трек у него;
в) Транс - мой любимый музыкальный жанр, а в восьмёрку вот ничего не перепало;
г) Прикреплённым видосом пойдёт любительский клип, который мне замутил мой замечательный друг Димон BaS на мой 23-ий День рождения. И лучшего виртуального подарка я не получал.


Засим всё. Пришло время передать эстафету дальше.
Правила флешмоба:
1. Переписать эти правила.
2. Запостить восемь песен.
3. Выбрать шесть друзей, которые продолжат хорошее дело.

Номинирую моих лучших ЖЖ-шных френдов: chaycka, chiortznaetkto, kapitan_greg, leshiy133, madam_pulen и t1mofeev. Давайте, ребята, не подкачайте!
Tags: 8 песен, Музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments