alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

Карапуля. Kairon; IRSE! - Polysomn


Стандартная карапуля в жёстком цейтноте (я нашёл работу /фриланс/, пока немного не до блога).

Я встречал забавное название Kairon; IRSE! в тематических подборках, слышал несколько песен, которые не очень мне запомнились, и приступал к прослушиванию Polysomn без особенного пиетета. Финны, играющие шугейз и психоделию – это необычно, но не настолько, чтобы захватывать сознание одним фактом присутствия на грешной земле. В общем, ничего интересного вам о них не расскажу, поскольку сам не успел узнать, изучить мат.часть. Но теперь точно узнаю.

Polysomn – четвёртый их альбом, причём прорыв случился на втором, шесть лет назад. Сейчас у них статус середняков, поэтому моя цель простая – разубедить. Ну какие же это середняки, мамочка дорогая. Я такой колоссальный кайф от психоделического рока получал последний раз при прослушивании Tame Impala. В некоторых аспектах между саундом Паркера и финнами можно найти точки пересечения, но их не очень-то много. Главным образом, из-за стены звука, тщательно выстроенной Kairon; IRSE!. Эмоции буквально накатывают волнами, каждый трек лонгплея создаёт своё особенное настроение, в которое просто окунаешься и обо всём забываешь. Истинно гипнотическое воздействие. Прекрасные гитары, отличная работа с педальками и эффектами, щемящая электроника. Всё как доктор прописал. Что ж там на предыдущих альбомах творилось, если их ценят ещё больше? В общем, Kairon; IRSE!, я вас почти не знаю, но уже люблю.

49 минут великолепной, космической и тёплой, мелодичной и шумной, прогрессивной и техничной музыки, подкреплённой нежнейшим андрогинным вокалом. Моя 8,5. Всем слушать сейчас же.

Tags: Карапуля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments