alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

СериаЛица. Выпуск №1


Постоянные читатели этого бложика в курсе, что я не по сериалам, но всё же раз в год и палка стреляет получается что-то посмотреть. Собрав всё просмотренное в один Excel, понял, что сериалов набралось уже 50 штук (за 13 лет). Под это дело решил завести новую рубрику... причём решил без малого два года назад, в январе 2019-го. Прокрастинация и сычевание довели почти до точки невозврата, но всё же найденные на комплюхтере заготовки не позволили окончательно забить на идею. В совокупности с тем, что вам когда-то неплохо заходили подборки с моими любимыми героями и эпизодами, я попытаюсь вспомнить все когда-то виденные мной сериалы и представить их вам в таком формате. Не знаю, кому это может быть интересно, ведь все сериалы попсовые и общеизвестные, но что поделать. Выпусков, по идее, будет тоже 50. Ни в коем случае не советуйте мне в комментариях посмотреть вот этот и вот тот сериал, ведь они такие классные, прикольные, и вообще ми-ми-ми. Этого никогда не будет, а если и будет, то по не зависящим от этого блога причинам. Я смотрю сериалы очень долго, никогда не смотрю больше одной серии одного сериала в день (могу посмотреть две только если смотрю два сериала параллельно, такое обычно бывает в жанровом плане, драма/комедия) и всегда досматриваю до конца, даже если мне жутко не нравится происходящее. Из-за этих принципов просмотр одного сериала может идти месяцами, а то и годами. Например, тот, который смотрю сейчас, затянулся уже на полтора года. Ещё одной причиной является то, что немногочисленное время на сериалы потихоньку оказалось занято шоу с Ютуба и любимым вокальным конкурсом "Голос", которого я пересмотрел в общем счёте уже сезонов 20.

Начинаем с сериала, благодаря которому эта рубрика и была задумана. Я очень настороженно относился к "Аббатству" на старте, потому что вся эта средневековая тематика меня не особо прельщает, а от количества героев поначалу просто кружилась голова. Но получилось достаточно быстро втянуться. И по драматургии, и по постановке я считаю этот сериал выдающимся произведением британской культуры нового века. Ни секунды не задумывался над итоговой оценкой – чистые 10/10. А фильм, кстати, так и не посмотрел. Наверное, боюсь разочароваться... И тем, куда покатилась история, и тем, что случилось с любимыми персонажами.

Итак, мои любимые герои сериала. Топ из самых-самых. Писать много не вижу смысла, если нужна глубокая аналитика сериала – вы не по адресу. Если хотите что-то обсудить дополнительно, пишите в комментариях.

12 место

Rade Serbedzija, Prince Kuragin
Любимый эпизод: внезапно произнесённые слова любви в сторону леди Вайолет. Герой появляется буквально в нескольких сериях, но пудовая харизма Раде Шербеджия выделяет его из тучи таких же незначительных по сюжету личностей. Потрясающий актёр.

11 место

Kevin Doyle, Joseph Molesley
Любимый эпизод: когда он с болями проходил всю серию, боясь признаться даже коллегам. Угловатый, нелепый, смешной. Прям как я.

10 место

Jim Carter, Charles Carson
Любимый эпизод: любой из тех, когда он давал Бейтсу шанс остаться на работе. Ну и те самые слова о желании секса тоже запомнились :) Строгий, но справедливый. С большим сердцем.

9 место

Phyllis Logan, Mrs. Hughes
Любимый эпизод: реакция на беременность служанки. Сложно было смотреть те серии без слёз.

8 место
8 Lesley Nicol.jpg
Lesley Nicol, Mrs. Patmore
Любимый эпизод: признание того, что теряет зрение. Один из немногих сугубо положительных героев сериала. Когда становится плохо ей, не по себе и зрителю.

7 место
7 Laura Carmichael.jpg
Laura Carmichael, Lady Edith Crawley
Любимый эпизод: когда высказала сестре всё, что накопилось. Единственная из дочерей Кроули, которой я симпатизировал на протяжении всех сезонов.

6 место
6 Sophie McShera.jpg
Sophie McShera, Daisy Mason
Любимый эпизод: первый разговор с миссис Пэтмор, когда она рассказывает о дальнейших жизненных планах. Рыба моя, как же я тогда был за неё рад.

5 место
5 Hugh Bonneville.jpg
Hugh Bonneville, Robert Crawley
Любимый эпизод: его переживания по поводу измены. Вообще, именно таким должен быть главный герой и глава семейства. Мудрый джентльмен с кучей внутренних пртиворечий.

4 место
4 Brendan Coyle.jpg
Brendan Coyle, John Bates
Любимый эпизод: загоревшийся взгляд после того, как увидел увечья невесты. Один из самых страшных моментов всего сериала. Ставишь себя на его место и не понимаешь, как бы поступил сам.

3 место
3 Joanne Froggatt.jpg
Joanne Froggatt, Anna
Любимый эпизод: слова любви в предсвадебной клятве. Настоящий ангел сериала. Переживал за отношения Анны больше, чем за свю жизнь.

2 место
2 Maggie Smith.jpg
Maggie Smith, Violet Crawley
Любимый эпизод: отказ Курагину. Хотя выделить можно тысячу. Мегги Смит просто поразила меня своей улыбкой, своим порой пренебрежительным взглядом и восхитительным языком тела, котороый говорил лучше любых слов. Это просто невероятная актриса, идеально подошедшая для роли.

1 место
1 Robert James-Collier.jpg
Robert James-Collier, Thomas Barrow
Любимый эпизод: когда он оказывается совсем один и падает без сил, понимая, что натворил. Не помню мизансцену, но помню град собственных эмоций. Поделом тебе, сучара! Но всё то, что стало происходить дальше, повергло в шок. Самый продуманный, безупречный сценарно персонаж во вполне недурном исполнении Роберта Джеймса-Коллье.
Tags: СериаЛица
Subscribe

  • Карапуля. Radio Supernova - Takaisin

    Ещё одно приятнейшее открытие начала года приехало в плееры любителей рока прямиком из замечательной Финляндии. Группа с красивым названием Radio…

  • Карапуля. Lonely the Brave - The Hope List

    Lonely the Brave – группа из Кембриджа, Англия. Образовавшись в 2008-ом году, они успели отметить окончание той декады выпуском двух EP,…

  • Карапуля. Celeste - Not Your Muse

    Первая карапуля в новом году будет посвящена дебютному альбому. Селеста Эпифани Уэйт, известная поклонникам соула и ритм-н-блюз как Celeste,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Карапуля. Radio Supernova - Takaisin

    Ещё одно приятнейшее открытие начала года приехало в плееры любителей рока прямиком из замечательной Финляндии. Группа с красивым названием Radio…

  • Карапуля. Lonely the Brave - The Hope List

    Lonely the Brave – группа из Кембриджа, Англия. Образовавшись в 2008-ом году, они успели отметить окончание той декады выпуском двух EP,…

  • Карапуля. Celeste - Not Your Muse

    Первая карапуля в новом году будет посвящена дебютному альбому. Селеста Эпифани Уэйт, известная поклонникам соула и ритм-н-блюз как Celeste,…