alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

Обзор №2 (4 - 10 марта)

Продолжаю публикацию недельных отзывов о фильмах. Нынешние семь дней оказались не самыми богатыми на хорошее кино (помешала Лига чемпионов и возобновление чемпионата России по футболу), но кое-что посмотреть удалось, как суперское, так и не очень.

Общество мертвых поэтов (Dead Poets Society, 1989)
Питер Уир снимает кино еще с шестидесятых годов, но по-настоящему масштабных проектов в его творчестве не так уж и много. Я большой поклонник "Шоу Трумана", и вот теперь я посмотрел "Общество" и осознаю, почему некоторые его ценят выше, чем историю человека под колпаком. Про такие фильмы довольно тяжело писать, потому что, что называется, "в горле ком". В фильме поднимается вопрос молодёжи - идти ли по стопам родителей и делать всё как они велят, или выбрать свой, особенный путь. Герои фильма за 2 часа действия превращаются из заложников системы в прекрасных и талантливых людей. А всё из-за влияния одного единственного человека в блистательном исполнении Робина Уильямса. Такое кино действительно нужно смотреть. Тема, затронутая в нём, будет актуальна всегда. Весёлый и лиричный фильм, после которого очень невесело.

Семь психопатов (Seven Psychopaths, 2012)
Через 5 лет после феерического успеха фильма "В Брюгге" Мартин МакДона созрел для второго своего проекта. Здесь он снова режиссёр и сценарист. Фильм очень понравился. Во-первых потрясающие актёры. Фаррелл, Уокен, Рокуэлл, Харрельсон, Уэйтс - это всё отличнейшие ребята, я не видел с ними ни одного плохого фильма. А чтобы все в одном - ну это просто праздник какой-то. Во-вторых не меньший восторг от ролей второго плана - там тоже очень известные лица. В-третьих есть несколько умопомрачительных сцен, вызывающих дикий хохот и чувство одиозности ситуации. В этом есть что-то от Тарантино. Ну и в-четвёртых - это очень зрелищное кино. О сценарии не могу сказать, что он блещет оригинальностью, но всё вместе смотрелось органично и интересно. МакДона просто красавец. Жанр криминальной комедии не перестаёт преподносить сюрпризы.

Аладдин (Aladdin, 1992)
Великолепное диснеевское творение, которое, даже спустя более чем 20 лет после выхода в прокат, смотрится на одном дыхании. Незатейливая история про мальчика-беспризорника, осуществившего волею случая все свои мечты, собрала по миру более полумиллиарда долларов. Здесь есть всё - завораживающий сюжет, идеально продуманные персонажи, отличные песни, гармонирующая фэнтезийная составляющая, добрый юмор и просто крышесносящая озвучка Джина Робином Уильямсом. Я думаю, именно Робин сделал этого героя настолько любимым среди миллионов зрителей. Аладдина не так любят, как удальца Джинни. Ну а в целом по фильму - это классика анимации и Шедевр мультиндустрии. Если ещё не смотрели - очень советую.

Самый пьяный округ в мире (Lawless, 2012)
С предыдущими творениями Джона Хиллкоута я не знаком, но этот фильм показался мне очень даже ничего. Я вообще люблю криминальные драмы и стараюсь следить за появлениями новых хороших фильмов в этом жанре. Данная картина рассказывает нам о семье из трёх братьев, которые вели себя неугодно власти, и в итоге им пришлось с ней считаться. В ролях были запечатлены такие звезды, как Том Харди, Шайа ЛаБаф и Гай Пирс как главгад. Если в талантах Харди и Пирса сомнений не было, то Шайа приятно удивил и дал этому фильму определённый шарм - фильм в основном получился именно о нем. Как человек, который никогда в руках не держал оружия, постепенно превращается в настоящего уркагана. ЛаБаф справился на твёрдую четвёрку, я от него такого не ожидал. Ну а в общем на Шедевр конечно не тянет, даже внутри жанра, но посмотреть можно.

Тело Дженнифер (Jennifer's Body, 2009)
Не являюсь экспертом в области комедийных ужастиков, но данное творение посмотрел сугубо из-за огромного количества самых разных отзывов. Моё мнение будет коротким - отстой. Не полный конечно, и я примерно знаю, кому может понравиться этот фильм, но для меня 100 минут текли очень долго. Ни как комедия, ни как ужасы фильм не импонирует - я ни разу не испугался и ни разу не улыбнулся. Кошмар полнейший, в общем. Сюжет простецкий, актёры также ничего не показали. С Меган и так всё было ясно, а вот зачем в этот проект полезла Аманда Сэйфрид - это для меня загадка. Её сейчас пророчат в одну из лучших актрис современности, а как по мне лучшие актрисы не снимаются в таком барахле. Фильм на помойку.

Побег из Вегаса (Get Him to the Greek, 2010)
Задумка этого фильма мне вполне по душе - музыкальная комедия про то, как агент везет рок-звезду на концерт, это весело и неординарно. И к актёрам никаких претензий - и Расселл, и Джона отлично вжились в роли. Но вот воплощение этого всего... Фильм получился как нарезка клипов, никак не связанных между собой. Без всяких шуточек, типа кокаина в жопе и траха в сортире, обойтись не удалось. Снято очень неровно и фильм постоянно раздирается на какие-то клочки. Да они ещё и морали напихали, которая здесь смотрится очень невнятно, некоторые сюжетные линии не доведены до конца. Плохое воплощение хорошей идеи, типичный фильм на оценку в 6 баллов.

Выходной день Ферриса Бьюлера (Ferris Bueller's Day Off, 1986)
Когда-то снимали молодёжные комедии, которые имеют на IMDB 7,9. Не верю, что сейчас такое возможно - жанр скатился в убогое одноразовое гавно. А вот в восьмидесятых был такой человек, как Джон Хьюз, который снимал ну просто отличнейшие фильмы про молодёжь, один другого краше, а также написал огромную кучу годных сценариев. С уходом этого человека из жизни ушла целая эпоха. Я, наконец, ознакомился с одним из лучших творений Маэстро, и оно поразило меня. Именно так я представлял себе идеальную молодёжную комедию. Главный герой - красавчик, которого знает и любит вся школа, его друг, который хоть и подозревает, что делает нехорошие вещи, всё равно готов на всё ради дружбы, и директор, которому жизненно необходимо оставить наглеца красавчика на второй год и устроить невесёлую жизнь его подельникам. Я обязательно напишу на этот фильм развёрнутую рецензию, но и без того Вы уже поняли, что это потрясающий фильм. Интересное, захватывающее, бесшабашное и весёлое кино из замечательных восьмидесятых. Вечные почести Джону Хьюзу и его сотоварищам, которые умели делать хорошие молодёжные картины.

На этой неделе мне предстоит сдавать экзамен по философии, поэтому я точно не знаю, когда будут обновления, но постараюсь за недельку выложить парочку новых рецензий. Спасибо, что читаете.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment