alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

Музыкальная одиссея. Армения

Немного армянских музыкантов, с творчеством которых я знаком. В основном рок.

Adana Project
Рок-группа Adana Project обрабатывает и по-новому исполняет старинные армянские этнографические, народные и забытые эстрадные песни.


Asparez
Считается первой армянской группой, игравшей хэви-метал. Единственная группа из Армении, выпустившая пластинку на "Мелодии". Большую роль группы в формировании тяжёлой музыки в Армении признают все поколения армянской рок-музыки, в том числе и армянская группа из США System of a Down.


Avyun
Этно-арт-рок коллектив из маленького города Ванадзор. В переводе с армянского название группы означает "движение желания".


Dogma
Метал-группа из Еревана, играющая в стилях фолк-метал, прогрессивный метал и фолк-рок. Была создана в конце 2007 года двумя бывшими музыкантами популярной армянской метал-группы MDP. В августе 2011 года группа приняла участие в международном музыкальном фестивале Yerevan Summer Music Festival 2011, а в конце мая 2012 года на международном рок-фестивале «Wave Gothic Treffen» в Лейпциге.


Dorians
Ещё одна группа из Еревана, играют хард и прог-рок. Неоднократные номинанты и победители национальных музыкальных премий.


Iveta Mukuchyan
Поп-звезда и очень красивая женщина :)


Lav Eli
Альтернативная рок-группа, созданная в 1996 году в Ванадзорe. Группу создали участники группы Snack Мгер Манукян и Гор Мхитарян. К ним присоединились двое участников из другой местной группы ALQ, и этим составом группа начала записывать материал. Через год ограниченным тиражом на аудиокассетах выпустили первый альбом Arajin LAV Album (Первый Хороший Альбом). Альбом состоял из 21-й песни — 11 на армянском и 10 на английском. В 1999 году группа выпустила второй альбом, Essays, на этот раз с помощью влиятельного армянского рок-продюсера Артема Айвазяна, который дал альбому ротации, а песни звучали в эфире популярной ереванской рок-радиостанции Radio Burg. Благодаря этому группа стала известна по всей Армении.


Lilit Pipoyan
Лилит Пипоян по образованию архитектор, преподаёт историю античной культуры в ЕГУ, но более известна в Армении как певица, причём совершенно своеобразная и непопадающая в рамки какого-либо определённого жанра.


Manic Depressive Psychosis
Прог и психоделик-рок группа, выпустившая в промежутке с 1990 по 2008 год 5 студийных альбомов. После распались, преобразовавшись в Dogma.


Oaksenham
Рок-группа, исполняющая прогрессивный рок с элементами восточной культуры. Создана в 2001 году в Ереване. Возникла как некое логическое продолжение распавшейся армянской группы Dumbarton Oaks в лице двух её бывших участников: басиста Ваана Папаяна и барабанщика Ашота Корганяна, которые все ждали удобного случая, чтоб создать свою собственную полноценную группу.


Rahvira
Представители удивительного жанра NSBM – национал-социалистический блэк-метал.


The Beautified Project
Англоязычная альтернативная рок-группа из Еревана. Группу основал Андре Симонян в 2005 году в Лондоне. Являются самой популярной англоязычной группой в Армении, и первой рок-группой из Армении, видеоклипы которой были показаны на европейских версиях канала MTV.


Tigran Hamasyan
Армянский джазовый пианист, композитор. Исполняет в основном свои композиции, в которых ощущается влияние армянской народной традиции, а также американского джаза и прогрессивного рока. Обладатель наград джаз-фестивалей Парижа, Монтрё, Москвы.


Арам Хачатурян
Выдающийся советский композитор, дирижёр, педагог, музыкально-общественный деятель.


Востан Айоц
Музыка Востан Айоц основана на национальных мотивах с мощным хард-роковым звучанием и элементами арт-рока. Именно оригинальное звучание во многом поспособствовало огромной популярности группы на протяжении вот уже 4-х поколений армянской рок музыки.

Tags: Музыкальная одиссея
Subscribe

  • Обзор №85

    Финалим. В этом обзоре сплошь великолепные фильмы. Все они достойны просмотра любым человеком планеты Земля, достигшим соответствующего фильму…

  • Обзор №84

    Предпоследний в этом году обзор. Попутчики (Forever Lulu, 2000) - 7/10 Фильм впечатлил меня настолько, что я чуть не сел писать…

  • Обзор №83

    Добрались-таки до хороших фильмов. С ними будет два обзора, а под конец – отличные. Водная жизнь (The Life Aquatic with Steve Zissou,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments