alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Обзор №37

37
Заключительный обзор, который я начинаю оформлять за час до окончания этого лета. Оно было прекрасным.

That Awkward MomentЭтот неловкий момент (That Awkward Moment, 2014)
Наиунылейшая не то комедия, не то молодежная драма, не то мелодрама про друзей-неудачников, внезапно нашедших любовь. Сложилось ощущение, что режиссер действовал без чёткого плана, прямо на съёмочной площадке меняя решения относительно сюжета. Абсолютно неудачным фильм назвать нельзя, потому что несколько юмористических моментов присутствуют (исключительно сортирного порядка), и женские роли довольно неплохи, однако я ожидал совсем другого (как всегда из-за трейлера). Смотреть не стоит.

Оценка: 4 из 10.







Walk of ShameБлондинка в эфире (Walk of Shame, 2014)
Я, безусловно, рад за Элизабет Бэнкс. В 40 лет иметь такую фигуру, такое чувство самоиронии и тащить на себе одной весь фильм – дорогого стоит. Однако смотреть было интересно первые минут 20, дальше все стало предсказуемо, одиозно и зачастую не смешно. Если ещё учесть, что все лучшие шутки вошли в трейлер, ситуация становится совсем аховой. Не скажу, что прямо выключить хотелось – смотрится довольно легко, но ни о каких высоких оценках речи идти не может. Так же, как и о пересмотре.

Оценка: 5 из 10.





3 Days to Kill3 дня на убийство (3 Days to Kill, 2014)

Смотрел без особых ожиданий, и хорошо. Кевин Костнер по-прежнему хорош, Эмбер Хёрд невероятно красива, и смотреть на них обоих для меня одно удовольствие. А вот тандем МакДжи и Бессонна в этот раз разочаровал. Люди, которые всегда отдавали себе отчёт в том, что нельзя быть чересчур серьёзными, напихали в фильм всего что только можно, напрочь лишив юмора. Без капли иронии герой Костнера мочит всех направо и налево, проживая каждый день от укола до укола (антивирус типа), и в какой-то момент это начинает надоедать. Концовка лишь подписывает бессилие сценаристов – чистая драма. Ради актеров посмотреть стоит, но я вас предупредил – кино довольно серьёзное (для боевика).

Оценка: 6 из 10.





Non-StopВоздушный маршал (Non-Stop, 2014)

Еще один драматический актер, на старости лет захотевший поломать несколько хребтов, и оттого переквалифицировавшийся в другой жанр – Лиам Нисон, также порадовал новым появлением на экране. То, что фильм будет серьёзным, сомнений не было – чистый камерный триллер в закрытом пространстве самолёта. И убийца здесь – точно не дворецкий, а вот кто – попытайтесь разгадать. Если удастся – скушайте штрафную печеньку. Процентов 80 повествования я был чрезвычайно напряжён и внешне, и внутренне, однако в последнюю четверть фильма Хауме Кольет-Серра напичкал разнообразных диалогов на тему “тварь ли я дрожащая, иль право имею?”, – и всё плавно скатилось в унылость. И если сначала я подумывал поставить твёрдую 8, то столь одиозная развязка сделала своё чёрное дело.

Оценка: 6 из 10.




Winter's TaleЛюбовь сквозь время (Winter's Tale, 2014)

Вынужден признать, что в фильме плохо фактически всё. На стадии задумки было интересно, не спорю, но боже, что же они наснимали… Начну с того, что фильм понравится либо отъявленным романтикам, либо девочкам до 16 лет. Любой здравомыслящий и непредвзятый человек сразу смекнёт, что “что-то здесь не так”. Это даже не слезодавка, это вообще непонятно что. Перемещения во времени, боги, чёрты, сатана, смертные, летающие кони – да с таким сюжетом можно было так оттянуться, что фильм ещё через 20 лет бы вспоминали как потрясающе удачный дебют. Но Акива Голдсман пошёл другим путём. Роман Марка Хелприна получил невероятно слащавую, приторную и скучную экранизацию. Россыпь первоклассных актеров не смогла ничего сделать со сценарием, словно украденным из сумасшедшего дома. Неуд.

Оценка: 4 из 10.

The Lego MovieЛего. Фильм (The Lego Movie, 2014)

Что больше всего поразило меня в этой уникальной анимации – это размах, масштаб. Диву даёшься от того, какую работу проделали лего-мастера, чтобы осуществить задуманный проект. В этом мультфильме из лего сделано абсолютно ВСЁ. Люди, небо, транспорт, осадки, дома… ВСЁ! И это действительно производит впечатление. То, что в мультфильм, словно взяв пример с полнометражки “Южного парка”, попытались впихнуть персонажей кучи вселенных – это уже отдельный разговор. Мне это совершенно не мешало, а Бэтмен так вообще зажёг. Больше всего копий можно кинуть, как обычно, в сценарий. Пусть он и довольно предсказуем, этому фильму я всё готов простить только за идею. Аве дуэту Лорда и Миллера, я действительно считаю “Лего” большим событием в киноистории. Обязательно посмотрите.

Оценка: 7 из 10.



The Grand Budapest HotelОтель “Гранд Будапешт” (The Grand Budapest Hotel, 2014)

Ничего не хочу анализировать и рассыпаться в эпитетах – понятно, что фильм наиотличнейший. Я ни разу не сомневался в том, что он мне понравится. Не очень хорошо знаком с фильмографией Уэса Андерсона и не могу рассуждать о том, какое место в ней занял “Отель”, но что могу сказать точно – это один из лучших фильмов года и я бы номинировал его на всё, что только можно. Ни один из актёров не сфальшивил, ну а режиссёр, не отходя от привычного и любимого многими стиля, рассказал нам прекрасную историю, в которой есть место счастью и горю, любви и ненависти, истинной дружбе и предательству. Фильм отлично справился и с развлекательной функцией, и с моральной. Андерсон – очень и очень крутой чувак, его нужно смотреть всем.

Оценка: 8 из 10.







PompeiiПомпеи (Pompeii, 2014)

Странно, но в какой-то момент фильма я чуть было не подумал – неужели наконец сняли достойный пеплум? Хотя меня задолго до просмотра девчата, которым я доверяю, предупреждали, что фильм – полный трэш и угар. Однако первая половина фильма действительно смотрится вполне прилично, интригующе. И кто знает, возможно так смотрелась бы и вторая, не увлекись создатели микскастингом. Кит Харингтон и Кифер Сазерленд – едва ли не худшие кандидаты на роли в этом фильме, почему-то оба очутились здесь. Первый ВЕСЬ фильм проходил с каменным лицом, второй постоянно орал и грозился всех поубивать, хотя даже самым молодым зрителям известно, на кого в этой истории пала функция человеческого истребления. В итоге получилось очень среднее кино с плохими актёрскими работами, простецким сюжетом, но крутыми спецэффектами. Очередная забавная пустышка в мире исторического кино.

Оценка: 5 из 10.


Mr. Peabody & ShermanПриключения мистера Пибоди и Шермана (Mr. Peabody & Sherman, 2014)

В то время, когда о Робе Минкоффе все стали понемногу забывать, он разразился новым милейшим мультиком про путешествия во времени собаки-учёного, его усыновлённого мальчика и его подруги. Для того, чтобы записать всех исторических героев, то тут то там появляющихся на экране во время фильма, понадобится пара листов А4. Как введение в курс истории для школьников этот фильм прекрасен, как чисто развлечение – неплох, как произведение искусства, увы, вторичен. Я по-прежнему люблю Минкоффа за его предыдущие работы, но фильмы подобного рода его новыми поклонниками не обогатят. Ну а если главной целью стояла прибыль – то тут все хорошо, 268 миллионов сборов при 145 бюджетных.

Оценка: 6 из 10.



Grace of MonacoПринцесса Монако (Grace of Monaco, 2014)

Ещё одно разочарование с Кидман в главной роли. Я слышал столько историй о Грейс Келли, правдивых и не очень, что был уверен – фильм расставит все точки над i, поможет людям разобраться, что же это был за человек. Однако хорошие байопики на нашем веку днём с огнём не сыщешь. Оливье Даан захотел рассказать зрителям обо всём, в итоге не рассказав ни о чём. Запомнились какие-то комичные моменты, из которых плохо вырисовывается человеческая личность – как она носила пирожки полицейским, как могла поспорить о политике с человеком выше неё рангом, как хорошо дружила с Хичкоком. И, пожалуй, всё. Постоянные крупные планы нервируют, музыка была хороша только в трейлере, а любимый Тим Рот в кадре постоянно курит, абсолютно не понимая, кого и как ему здесь играть. Даже странно, как человек, съевший собаку на байопиках, снял такую откровенную клюкву.

Оценка: 5 из 10.





The Raid 2 BerandalРейд 2 (The Raid 2: Berandal, 2014)

Тот редчайший случай, когда я посмотрел сиквел раньше оригинала. Считаю, что не имею морального права говорить что-то определённое и категоричное, пока не посмотрю оригинал, но мне очень доставил этот фильм. Такого количества непрекращающегося экшена в сочетании с умным сюжетом мне видеть ещё не доводилось. Все любители боевиков обязаны посмотреть этот агонь)

Оценка: 7 из 10.







ChefПовар на колесах (Chef, 2014)

Перед просмотром этого фильма, чтобы не гневаться на весь белый свет, вам надо плотно покушать, поскольку то количество еды, которое появится в кадре, может вызвать внезапный приступ эпилепсии даже у самых здоровых в любом плане зрителей. И когда подкрепитесь – вперёд, смотреть один из самых достойнейших роуд-муви, что я видел, и самый достойный за последнее время. Джон Фавро создал настоящее кино для души. Во время просмотра в уме как-то сами по себе вспоминаются лучшие моменты жизни, встречи с друзьями, опрометчивые поступки, и совсем не хочется заниматься самокопанием, думая о том, что бы ты в жизни стал менять. Герой фильма попал в очень тяжелое положение, но то, как он из него выбрался, как смог изменить свою жизнь, действительно достойно целого двухчасового фильма, хоть речь идет не о наркомане или алкоголике, а о самом обычном поваре. Лёгкое, умное, созерцательное кино. Люблю такое.

Оценка: 7 из 10.




The Monuments MenОхотники за сокровищами (The Monuments Men, 2014)

После того, как фильм раскритиковали все, кто не попадя, я почувствовал на себе небольшую ответственность в том, чтобы тоже подивиться, что ж там такого, что все плюются. Посмотрел. Не плевался, но к негативным отзывам конечно присоединюсь. Фильм, события которого происходят во время ВОВ и затрагивают их самым естественным образом, лишён фактически всего – интересных батальных сцен, цельного сюжета, пламенных ораторских изысков, в то время как балом правят лжепатриотизм, унылый юмор и самолюбование. Ну ничего, и на старуху бывает проруха. Гай Ричи тоже когда-то снял “Унесённых”, но я не стал его из-за этого любить меньше. То же самое и с Клуни.

Оценка: 3 из 10.






TranscendenceПревосходство (Transcendence, 2014)

Несколько месяцев я ждал этого фильма, затем его внезапно слили в сеть раньше прокатного дня, и мы в тёплой компании друзей посмотрели его на компьютере. Мнения о нём разнятся, но все же стоит признать, что дебют как режиссера у Уолли Пфистера не получился. Именно с режиссерской точки зрения фильм плох. Лишен динамики, цельности, не отличается на фоне себе подобных буквально ничем. Да, есть клёвые съёмки и крутая идея со сверхразумом, но на деле фильм кажется больше пустышкой, чем выверенным произведением искусства. Актёры тоже особо не подсобили – у Деппа роль небольшая, а Холл с Беттани, кажется, не совсем поняли, что им в этом фильме нужно играть. Любителям визуальной красоты советую, остальные могут проходить мимо.

Оценка: 6 из 10.






PlasticПластик (Plastic, 2014)

Несмотря на кошмарные актёрские работы и вторичность, до какого-то момента фильм был вполне смотрибельным и даже интересным. Афер кинематографический мир насмотрелся уже великое множество, и новая, показанная в этом творении молодого режиссера Джулиана Джилби, не войдёт и в топ-20, однако у фильма все в порядке с динамикой и цельностью сюжетной линии, что позволяет держать зрителя в напряжении. Концовка же все ужасно губит, фейспалм в абсолюте. Расстраивает даже не то, как все закончилось, а то, почему сценарий так сдулся под конец. Неуд.

Оценка: 5 из 10.






BlendedСмешанные (Blended, 2014)

Ничего нового поклонникам (и ненавистникам) Адама Сэндлера фильм не откроет – убогий, примитивный, сортирный юмор. Если бы не милаха Дрю, даже смотреть бы не стал. Ну а так – вполне зашло, даже посмеялся в паре моментов (лучшая шутка фильма, когда герой Сэндлера называет бледного чувака, подкатывающего к его дочери, “сумерками” и спрашивает, как он выбрался из гроба, или что-то вроде того))). Один разок глянуть можно, с горячительными напитками.

Оценка: 5 из 10.






NoahНой (Noah, 2014)

Хочется много говорить об этом фильме и одновременно не хочется говорить ничего, потому что разум отказывается верить, как Аронофски мог снять такое унылое гавно. В этом ЖЖ уже был отзыв о “Ное”, и я бы не копипастил его себе, если бы не был согласен с каждым словом. Фильм является наипримитивнейшим блокбастером, рассчитанным только на широкую публику. Никогда бы не поверил в то, что это снял Даррен, если бы не знал об этом ещё до просмотра. Никакого глубинного смысла я не увидел, да и искать особо не хотел. При этом замечу, что первая половина или даже чуть больше вполне неплоха, но когда начался “боевик” с каменными троллями и драками у подножия ковчега все резко перестало быть интересным. Даже не знаю, кому можно посоветовать это кино. Надеюсь, больше один из моих любимых режиссеров не будет связываться с блокбастерами.

Оценка: 5 из 10.



The Other WomanДругая женщина (The Other Woman, 2014)

Снова непонятно, как в режиссерском кресле этого фильма оказался не абы кто, а сам Ник Кассаветис, ведь раньше он к подобному жанру был непричастен. Ну, собственно, снял и снял, повеселить публику хотел. Не вышло. Я – существо мужского пола, и при просмотре абсолютно не понимал, где там “хи-хи”, а где “ха-ха”. Действительно смешные моменты почти полностью уложились в трейлер, и обещавшая стать интересной комедия превратилась в выхолощенную феминистскую поделку, смотреть которую было скучно, а под конец даже тяжело.

Оценка: 3 из 10.






A Million Ways to Die in the WestМиллион способов потерять голову (A Million Ways to Die in the West, 2014)

Хо-хо-тал. Нет, действительно, это очень смешной фильм. И из-за уровня шуток я прощаю ему все – и унылое лицо МакФарлейна, которому все же следовало найти себе замену на должность главного актера, и непонятно что здесь делающую Аманду Сайфред, и в целом примитивный сюжет. Смотрел в переводе от какой-то любительской студии, которая не стеснялась в выражениях, и слава богу. Те люди, которые смотрели в дубляже, гневались, что много шуток было съедено – я им верю. Все поклонники чернухи должны быть очень обрадованы, что в мире есть человек по имени Сет МакФарлейн, за умеренные деньги приглашающий в свои фильмы звёзд и не имеющий никакого понятия о приличии. Такую похабщину, явную и гротескную, я люблю.

Оценка: 7 из 10.





DivergentДивергент (Divergent, 2014)

Первое, что должна была сделать Шейлин Вудли, согласившись сняться в этом фильме – научиться бегать как мужчина. Серьёзно, то, как она двигается, реально отвлекает. Можно простить слабую актерскую игру (молодая, может всё впереди ещё), но девчачий бег – нельзя. В общем же о фильме хочу сказать, что он представляет из себя какую-то фигню. На форуме КП, где я постоянно обитаю, не давеча как месяц назад разворачивался ожесточенный спор по поводу того, что “Дивергент” – едва ли не лучшая антиутопия всех времён. Я же абсолютно не почувствовал этого, ни на грамм. Типичное проходное кино, рассчитанное на широкую аудиторию и ставшее популярным лишь из-за того, что было снято в нужное время и в нужном месте. Следующие части смотреть буду, но без ожиданий.

Оценка: 5 из 10.






Need for SpeedNeed for Speed: Жажда скорости (Need for Speed, 2014)

Со времён первого “Форсажа” ещё не было фильма, в котором тачки ценились выше людей. И – вот он. Всякоразные фишечки для любителей автомобилестроения рассыпаны здесь обильно и с толком. Кроме того – есть команда единомышленников, что лично для меня очень важно. Также присутствует несколько классных юмористических моментов, да и в общем все ребята друг друга подкалывают и глумятся, что не дает фильму стать чересчур серьёзным. Более выразительного главгада, побольше включений Майкла Китона и поменьше драмы в концовке – было бы совсем хорошо, но и так неплохо. Как развлекательное кино – понравилось, а в компьютерную игру я никогда не играл, поэтому больше сказать нечего.

Оценка: 6 из 10.





United PassionsЛига мечты (United Passions, 2014)

Охватить столь огромный временной пласт в рамках одного фильма оказалось делом губительным. Фильм рвётся на части, ни о какой цельности/ровности речи быть не может. Я, как человек к футболу неравнодушный, смотрел с интересом, однако не могу не признать, что именно как художественный фильм “Лига” сделана очень слабо. Всякие вырезки из реальных событий и разговоры о деньгах сразу после них, смерти героев, которых ты только-только начал понимать, нравственные монологи, непонятно что делающие здесь – всё это отдаёт примитивщиной. Дешёвое кино с хорошими актерами, которое будет полезно посмотреть только тем, для кого ФИФА – не просто аббревиатура или название компьютерного симулятора.

Оценка: 4 из 10.





The Angriest Man in BrooklynЭтим утром в Нью-Йорке (The Angriest Man in Brooklyn, 2014)

Откровенно дрянное кино, непонятно зачем снятое и непонятно зачем задуманное. Человек узнает, что ему остается жить 24 часа – ну ОК, думаю, прикольно, посмотрю. Еще и хорошие актеры собраны. Естественно, была мысль, что нам эти 24 часа покажут подробным образом, сконцентрировавшись на главном герое и всех его деяниях. Однако экшена в фильме оказалось совсем мало – ссора с женой да сцена на мосту в сумме дадут минут 10. Остальные 70 – полная унылость. Надеюсь, что остальные фильмы, в которых Робин успел сняться перед тем, как покинуть нас, порадуют больше.

Оценка: 3 из 10.

Tags: Обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments