alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

Обзор №36

36
Как обещал, едем дальше. Прошлогодние фильмы. 37-ой, кстати, ещё не дописан, но надеюсь, что форс-мажора не произойдёт и завтра всё будет.

Anchorman 2 The Legend ContinuesТелеведущий: И снова здравствуйте (Anchorman 2: The Legend Continues, 2013)
Уморительно смешной сиквел отличного фильма с теми же героями в главных ролях. В инете встречал разные мнения: кто-то выключил на пятнадцатой минуте, кто-то решил, что оригинал не переплюнуть и даже не включил, кому-то не вкатило, а я вот просто в восторге. Пара Карелл–Уиг – это отдельный разговор, каждый их диалог вызывает в фильме бурю эмоций. Возможно из-за появления персонажа Кристен мне вторая часть понравилась немного больше первой. Никому не верьте и смело смотрите, если любите альтернативный юмор и чёрную иронию.
Оценка: 8 из 10.









Free BirdsИндюки: Назад в будущее (Free Birds, 2013)
Денис “Кураж-Бамбей” Колесников сделал всё возможное, чтобы сделать эту анимашку как можно более смешной, озвучив сразу двух главных персонажей, но увы, этого оказалось слишком мало. Слоган “Величайшее путешествие всех времён” больше подошёл бы какой-нибудь из частей настоящего “Назад в будущее”, чем этому фильму. Шутки наполовину несмешные, сюжет жеваный-пережеванный, неинтересные персонажи. Смотреть не стоит.
Оценка: 5 из 10.









Only Lovers Left AliveВыживут только любовники (Only Lovers Left Alive, 2013)
Вокруг этого фильма в рунете развернулась бурная полемика. Основной повод для размышлений – “А не сдулся ли Джармуш?” Мой ответ – нет. Его новый фильм то ли пародия, то ли комедия, то ли философская притча, со всеми джамрушевскими фишками и вставками. Умное и проникновенное кино, которое вряд ли кого оставит равнодушным. Тем не менее, мне фильм решительно не понравился. Главная причина этого в том, что ружья, так тщательно расставленные режиссером на всем объеме повествования, в большинстве своем так и не выстрелили. Не знаю, может настроение было не то. Чем больше я встречаю мнений, полярных своему, тем больше хочу пересмотреть этот фильм, а это тоже много значит.
Оценка: 5 из 10.








Pawn Shop ChroniclesХроники ломбарда (Pawn Shop Chronicles, 2013)
Еще одна комедия, удивительным образом незаметно прошедшая в кинотеатрах всего мира. Ни звезды в главных ролях не спасли положения, ни довольно интересный, разбитый на разные истории, сюжет. Больше всего понравился Элайджа Вуд – ну просто красавчик, играет психопата с такой самоиронией, что хочется смеяться не останавливаясь. Главный минус фильма – неровность, неорганичность и общая не слишком понятная направленность фильма. Много насилия и мало легкораспознаваемых шуток. Такое кино надо прочувствовать, и если выйдет – получите бурю удовольствия.
Оценка: 6 из 10.









Delivery ManОтец-молодец (Delivery Man, 2013)
Я чуть было не пошел на этот фильм в кинотеатр, просто потому, что больше не на что было идти. Не пошел – и хорошо. Тяжело говорить что-то о фильмах с Винсом Воном в главной роли, все они похожи как братья-близнецы. Незатейливый сюжет с массой логических дыр, чуть-чуть юмора, чуть-чуть драмы, куча плохой актерской игры. Посмотрев комедию с Воном единожды, человек может смело решать, стоит ли связываться с остальными в будущем. Так что тут обойдетесь и без моего совета – типичный одноразовый продукт про папашку и его 533 детей.
Оценка: слабая 5 из 10.









Vive la FranceДа здравствует Франция! (Vive la France, 2013)
Замечательная французская комедия о похождениях двух террористов-неудачников по Парижу с целью взорвать Эйфелеву башню. Традицию делать комедийные дуэты, начавшуюся не то в семидесятых, не то в восьмидесятых, современные соотечественники Ришара и де Фюнеса поддерживают на уровне почти выдающемся – что не фильм – то шедевр, или близкий к нему. Радует все – невероятно харизматичные актеры, саундтрек, дубляж, сделанный с любовью и пытающийся донести до зрителя юмор в первозданном виде и полное отсутствие сортирно-блевотных гэгов. Микаэля Юна, который здесь режиссёр и исполнитель одной из главных ролей, благословляю и молю оставаться самим собой. Замечательный человек.
Оценка: 7 из 10.







СталинградСталинград (2013)
Огромное количество людей уже высказались относительно этого кинища, пришёл и мой черёд. Конечно, много говорить уже смысла нет, но все-таки. Есть такой фильм, как “Шерлок Холмс” Гая Ричи, который нелюбим многими зрителями именно из-за факта “примазывания к славе” Конан Дойля, хотя сам по себе достаточно хорош. Так и с фильмом “Сталинград”. Сколько бы Фёдор Сергеевич не говорил в интервью, что его творение не является точной интерпретацией событий тех лет, кино подобного рода не может быть настолько бездушным, нелогичным и, как бы сказать, “блокбастерным”. Да, это самый настоящий блокбастер, почти ничего от военной драмы здесь нет. Конечно, где-то в глубине души я рад, что и отечественные деятели теперь научились снимать ТАК (хотя ничего нового фильм не открывает, на некоторых моментах спецэффекты захватывают дух), но если бы это был какой-нить боевичок – я бы был рад намного больше. Фильм о ВОВ не может быть таким, я в этом убеждён.
Оценка: 5 из 10.







16 ans ou presqueСнова 16 (16 ans ou presque, 2013)
Очень смешная и чересчур морализаторская французская комедия с Лораном Лафитом. Сюжет, согласно которому чувак в годах внезапно начинает переживать вторую молодость уже обыгрывались неоднократно, так что этим уже никого не удивишь. Фильм Тристана Сегела берет именно юмором и будет полезен для просмотра в семейном кругу, потому что все в повествовании вертится вокруг семейных взаимоотношений. Самых маленьких, правда, лучше к просмотру не допускать.
Оценка: 6 из 10.








Fading GigoloПод маской жиголо (Fading Gigolo, 2013)
Я не совсем понял, зачем был снят этот фильм. Если по существу, я такие картины очень люблю – легкая, но в то же время заставляющая задуматься, созерцательная, со своим особенным шармом и кучей звезд в главных ролях… Да вот только не прочувствовал я в этот раз ни шарма, ни изюминки, ничего. Имея таких людей в кастинге Туртурро, я уверен, мог постараться и выдать нечто выдающееся (все же мы помним его “Любовь и сигареты”, замечательный фильм), однако получилась почти драма с минимумом шуток, да и действия вообще. Философия главных героев не ясна, а Вуди Аллен в одиночку всё не вытащит. В общем, мимо меня. Наверное, молодой ещё, чтоб понимать такое искусство.
Оценка: 5 из 10.








The Railway ManВозмездие (The Railway Man, 2013)
Одно из главных разочарований этого лета. Фильм, который обещал стать первоклассной биографической драмой, на деле оказался ужасно приторным, скучным, неинтересным. Концовка – отдельный разговор, такого кошмара я даже представить себе не мог. Николь Кидман здесь совсем мало, ради нее смотреть не стоит. В главных ролях Джереми Ирвин (сыграл пристойно) и Колин Фёрт (может лучше), все остальные герои, как бы сказать, “очень второплановые”, и появляются либо в первой половине фильма, либо во второй, но если первая хоть немного динамична, то вторую смотреть очень тяжело из-за неправдоподобности и надуманности.
Оценка: 5 из 10.









The Necessary Death of Charlie CountrymanОпасная иллюзия (The Necessary Death of Charlie Countryman, 2013)
Понравилось. Сверхдинамичное кино, совмещающее в себе несколько самых разных жанров, при этом ни один из колеи не выбивается. Если синопсис вам скажет, что это что-то наподобие “пуститься во все тяжкие” или “увидеть Бухарест и умереть”, то фильм вам поведает ещё много о чем кроме этого. Тут и криминальная драма, и боевик, и бытовуха о родителях и детях. Немного подкачали финальные 10 минут, но в общем фильм однозначно достоин просмотра.
Оценка: 7 из 10.










Cuban FuryТанцуй отсюда! (Cuban Fury, 2013)
Фильм не претендует ни на что выдающееся – разве что помочь людям скоротать вечерок в приятной компании, и с этим он прекрасно справляется. Сюжет здесь вторичен, юмор задвинут на второй план, танцы, как оказалось, тоже, а в центре – абсолютно обыкновенная мелодрама вида “любовный треугольник”. Только вот героев этого треугольника мы привыкли видеть в комедиях, от того почти все, что они делают и говорят, становится смешным. Неплохой ромком на один разик.
ЗЫ Самый смешной момент в фильме связан с камео актера, которого невозможно не узнать. За это режиссеру отдельный респект.
Оценка: 6 из 10.









ExpectingМладенец в подарок (Expecting, 2013)
Снова терзаю себя сомнениями, зачем это снимали. Трейлер обещал отвязную комедию о придурковатой залетевшей оторве, решившей отдать своего ребёнка знакомой семье (с бесплодной женой), а на деле… Ну, в общем, не комедия. Прошло всего пара месяцев, а фильм остался в памяти двумя-тремя симпатичными сценами. И опять же, концовка – ЧТО ЭТО БЫЛО ВООБЩЕ? Ребята, вы там в своем Голливуде такими темпами с ума скоро сойдете. В общем, фильм очень средний, смело проходите мимо.
Оценка: 5 из 10.










Rob the MobГангста Love (Rob the Mob, 2013)
Первый эпитет, который приходит в голову, чтобы описать этот фильм – “прикольный”. С чем создатели попали в десятку, так это с актерскими работами. Невероятно приятно видеть в гангстерском кино сразу нескольких знакомых со времен “Клана Сопрано” лиц. Энди Гарсиа в роли главного урки – ох, как хорош! Недоробингудовские Майкл Питт и особенно Нина Арианда – настоящие находки для подобного криминального пиршества. Да и сюжет, если не придираться к некоторым весьма подозрительным моментам, оказался неплох. Чего фильму очень не хватает – так это иронии, какого-то внутреннего стержня, изюминки. Картина, в основу которой положены столь неординарные события, не может быть настолько серьёзной. Лучшие моменты – это эпизоды с ограблениями, в которых даже карапузу становилось понятно, насколько несерьёзно всё происходящее. Плюс моменты с офисным начальником парочки, бывшим заключенным, то и дело желающим сорваться. Все остальное – скучновато, и не даёт фильму стать действительно запоминающимся.
ЗЫ На постерах с фильмом значилась надпись “криминальная комедия”. Не только с названием соврали, но и с жанром. Ни стыда ни совести.
Оценка: 6 из 10.





A Long Way DownДолгое падение (A Long Way Down, 2013)
Я, наверное, слишком многого ждал от этого творения Паскаля Шомеля, в итоге немного разочаровавшись, что не увидел шедевра, ведь фильм с такой идеей, как я считаю, мог претендовать на все, что угодно. Однако не шедевр, но все равно очень достойно. Прежде всего, на высокий уровень фильм поднимает героиня Имоджен Путс, которая здесь просто ЖЖОТ. Всем остальным определенно чего-то не хватает (каждому – своего), и оттого фильм не смотрится единым целым. Были б это четыре короткометражки – оценка каждой была бы выше, чем фильму в целом. Из-за идеи и милахи Имоджен все же поставлю 7, смотреть же или нет – решайте сами. Немногие любят лицезреть кинополотна, хоть немного затрагивающие тему суицида, а тут все вокруг нее крутится, поэтому как бы не старались актеры шутить и быть обаятельными – фильм априори серьёзный.
Оценка: 7 из 10.









EyjafjallajökullВулкан страстей (Eyjafjallajökull, 2013)
Дэни Бун в главной роли – залог качества. Убеждаюсь очередной раз. Та изюминка, то очарование, которое привносит Дэни в свои проекты, делает их для меня приятными и даже родными. Да, я действительно чувствую с этим человеком родство. Будь я французом – шутил бы как он. К счастью, здесь у него еще и партнерша блестящая – Валери Боннетон (видел ее впервые), поэтому как комедия фильм просто божественен. Ну а остальное каждый пусть оценивает в меру собственной испорченности. Мне вот немножко не хватило, чтобы поставить 8, но я обязательно когда-нибудь пересмотрю его, и кто знает, может этот момент настанет.
Оценка: 7 из 10.









Under the SkinПобудь в моей шкуре (Under the Skin, 2013)
Джонатан Глейзер вернулся, да ещё как! Заморочил головы всем, кому только можно, показал обнажённую Скарлетт Йоханссон, миры, подпитывающие друг друга кровью жителей, обычных прохожих в ролях второго плана и кучу, кучу, КУЧУ саспенса! Весь фильм сидишь и ждёшь, ну когда, когда, когда же уже что-то начнет происходить, а на самом деле все уже давным-давно началось. И когда понимаешь это, по экрану начинают ползти титры…
Мне понравился этот фильм. Из-за природной любви к головоломкам и потрясающим визуальным эффектам прежде всего. Даже если зрителю в повествовании не будет понятно ровным счетом ничего, удовольствие от просмотра получить можно. В крайнем случае, Глейзер сделал все от себя зависящее. Представить для фильма другую палитру красок и цветовую гамму очень проблематично, рука мастера видна буквально в каждом кадре. Хорошее кино, но не для слабонервных и не для тех, которые привыкли спрашивать “Что происходит?”, – когда что-то не понимают.
Оценка: 7 из 10.




EnemyВраг (Enemy, 2013)
Ещё один фильм, с которым без бутылки водки не разобраться. Тоже понравился. Разгадки, конечно, в Интернете подсмотрел, уже после просмотра, и немного офигел от того, насколько мы с друзьями были близки к ответам. По-настоящему захватывающее кино, держит в напряжении до конца. Джейк Джилленхол в главной роли номера не отбывает – показал миру в одном и том же обличии двух абсолютно разных людей, чем помог режиссёру провернуть коварный план по задурению всех и вся. Честно, я немного удивлен таким низким баллом на IMDB, мне фильм не показался намного хуже тех же “Пленниц” Вильнёва. Посмотрите его в тот вечер, когда голова будет готова соображать по максимуму.
Оценка: 7 из 10.








SabotageСаботаж (Sabotage, 2013)
Дэвид Эйр наверное ужом извернулся дабы выпросить у студии 35 миллионов и позвать в фильм не только “железного Арни”, но и таких ребят, как Сэма Уортингтона, Оливию Уильямс, Терренса Ховарда, Джо Манганьелло и Джоша Холлоуэя. Спрашивается, зачем? Чтобы снять хорошее кино? Увы, но нет. Хорошим эту поделку язык назвать не поворачивается. На уровне задумки все было неплохо – яркие персонажи, неплохой сюжет в духе шумных девяностых, бравый слоган… На деле – полный провал. Я большую часть пытался уверовать в то, что в фильме, где есть Шварценеггер, этот самый Шварценеггер не в главной роли, однако в финале Эйр буквально посмеялся мне в лицо, мол “Парниш, как ты вообще мог об этом подумать???!!!” Полная фигня, шифт+делит.
Оценка: 3 из 10.









The House of MagicКот Гром и заколдованный дом (The House of Magic, 2013)
Вторичный и ни на что не претендующий 0+ мультик совместного производства США и Бельгии, который смотрится все же немного приятней в куче себе подобных. Думаю, в 3D он был вполне себе ничего, потому что тот самый “заколдованный дом” нарисован недурно. Русская озвучка тоже порадовала. Отечественные звёзды постарались вытащить мульт на смотрибельный уровень – получилось. Но не более.
Оценка: 5 из 10.








KiteКайт (Kite, 2013)
Ужасное и отвратительное кино, которое было бы намного лучше, окажись оно обычным трэшем. Потуги режиссера сделать что-то удобоваримое в данном случае абсолютно бессмысленны. Кто-то бегает, кто-то кого-то убивает, даже Лерой Джексон успевает остервенело посмотреть в камеру, но ощущения того, что все плохо, не покидает ни на секунду. Очень плохо.
Оценка: 2 из 10.










PlanesСамолёты (Planes, 2013)
В принципе, если бы фильм “Тачки” никогда бы не появился, данный можно бы было счесть почти шедевром, однако история о машинках была и она мне очень нравится. Так уныло копипастить другой проект в рамках отдельного мультфильма – с подобным явлением в мире анимации сталкиваюсь впервые. Хотя уже по трейлеру было понятно, чего ждать, так что я особо и не расстроился. Посмотрел и забыл. Для одного раза сойдёт.
Оценка: 5 из 10.




Tags: Обзор
Subscribe

  • Обзор №85

    Финалим. В этом обзоре сплошь великолепные фильмы. Все они достойны просмотра любым человеком планеты Земля, достигшим соответствующего фильму…

  • Обзор №84

    Предпоследний в этом году обзор. Попутчики (Forever Lulu, 2000) - 7/10 Фильм впечатлил меня настолько, что я чуть не сел писать…

  • Обзор №83

    Добрались-таки до хороших фильмов. С ними будет два обзора, а под конец – отличные. Водная жизнь (The Life Aquatic with Steve Zissou,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments