alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

Взгляд в будущее. Август 2014.

С особым энтузиазмом я сел смотреть добрые три десятка трейлеров к августовским премьерам, но в итоге разочаровался – еле-еле набрал десяточку для традиционного обзора. Однако сильно расстраиваться все же нет причин – нас ждут три супер-премьеры, фильм-катастрофа, новая молодежная антиутопия и комедия, обещающая стать хитом. Так что прошу любить и жаловать – фильмы августа. Да не пропадет даром мое время на их выбор.

Черепашки-ниндзя (Teenage Mutant Ninja Turtles, 2014). Дата выхода: 7 августа. В 3D.
Вряд ли найдется в России человек, который никогда не слышал о бравых зелёных героях, которые очень любят пиццу и носят имена великих итальянских художников и скульпторов. Полнометражные фильмы, посвященные им, были довольно популярны как в девяностые, так и в двухтысячные годы, и объединяли их жанр, а также целевая аудитория – мультфильмы для ребят помоложе. Но время шло, индустрия не стояла на месте, и теперь мы имеем счастье увидеть любимых героев на большом экране не как персонажей анимации, а в блокбастерном амплуа. Огромные, выше двух метров в полный рост, черепашки будут нести ответственность за мир в городе – спецэффекты творят чудеса. На роль Эйприл О’Нил – ведущей, которая будет освещать события фильма – взяли не кого-нибудь, а красавицу Меган Фокс, благодаря которой в кинотеатры ринутся не только любители экшена, но и обыкновенные поклонники женской красоты. Трейлер великолепен, и я уверен, что если не настраивать себя на слишком серьёзный лад – фильм вам понравится. Безусловно, главная премьера августа.
Предполагаемая оценка: 7,0 – 7,7.





Навстречу шторму (Into the Storm, 2014). Дата выхода: 7 августа.
Стивен Куэйл, который в одиночку еще не работал над крупными проектами в качестве режиссера, наконец получил такую возможность. Его фильм-катастрофа, который наши прокатчики назвали “Навстречу шторму”, выходит на экраны уже сегодня. Бюджет пока не разглашается, но по трейлеру заметно, что кое-каких вложений проект требовал. На главную роль выбран вмиг ставший звездой благодаря Питеру Джексону и хоббитовской саге Ричард Армитедж, других значительных актёров не замечено. Сценарий написал человек, который ранее работал над одним из “Шагов вперёд”, так что остаётся только верить, что съёмочная бригада, лица участников которой в нашей стране пока мало знамениты, преподнесёт в этом месяце сюрприз, как это уже случалось раньше с фильмами-катастрофами.
Предполагаемая оценка: 6,5 – 7,5.






Неудержимые 3 (The Expendables 3, 2014). Дата выхода: 14 августа.
Как известно, первую часть Сильвестр Сталлоне снимал сам. Фильм получился скучный, полный насилия и угрюмых мужских лиц. Идея сделать боевик в духе восьмидесятых провалилась, но народ в кинотеатры валил толпой, а как иначе – столько милых душе героев вместе на одном экране. Второй фильм, который режиссировать доверили Саймону Уэсту, был полон самоиронии, отличных шуток и гэгов – абсолютный зачёт. Экшена меньше не стало, а вот улыбающихся лиц прибавилось, и это пошло фильму на пользу. Теперь точно ясно, что третья и последующие части франшизы будут стараться походить на вторую, вне зависимости от режиссеров и актеров в них вовлеченных. На этот раз главный человек на съёмочной площадке – австралиец Патрик Хьюз, известный в основном благодаря короткометражке “Знаки”, а в касте прибавились Мэл Гибсон, Харрисон Форд, Антонио Бандерас и Уэсли Снайпс. Такие новички не то что мир – вселенную могут спасти. Так что всё с нашей Землёй снова будет в порядке, можно не сомневаться. “Сборная Голливуда снова в игре” – хороший слоган для такого кино.
Предполагаемая оценка: 6,8 – 7,5.





Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать (Sin City: A Dame to Kill For, 2014). Дата выхода: 21 августа. В 3D.
Роберт Родригес афишировал сиквел нашумевшего проекта буквально сразу после выхода на экраны первой части, однако обществу пришлось ждать целых 9 лет. Некоторых из актёров уже нет в живых, многие отказались сниматься, а кто-то, как Девон Аоки, и рады бы, но обстоятельства помешали. Тем не менее, многие остались, а среди новых лиц сплошь звёзды – Ева Грин, Джош Бролин, Джозеф Гордон-Левитт и Рэй Лиотта. Так же, как и в оригинальном фильме, Фрэнк Миллер активно помогал Родригесу на съёмочной площадке, поэтому его имя также значится в числе режиссёров. Для всех, кто видел фильм девятилетней давности, вторая часть априори является одной из главных премьер не только лета, но и года в общем. Тем же, кто не смотрел, пора это исправлять, и побыстрей, дабы успеть на сиквел в кинотеатр. Это будет зрелищно.
Предполагаемая оценка: 7,0 – 8,0.





Посвященный (The Giver, 2014). Дата выхода: 21 августа.
Начиная с этого и далее в обзоре фильмы, которые необязательно смотреть в кинотеатре, но определённого внимания к себе они заслуживают. Первый среди необязательных – “Посвященный” Филлипа Нойса. Режиссер, который никогда не входил в голливудский топ, последние 4 года занимался только сериалами, и вот наконец возвращается, пытаясь вклиниться со своей картиной в модный нынче тренд антиутопий. Чего-то серьезного от фильма я не жду, однако трейлер говорит о нескольких вещах, как-то необычная операторская работа и роли второго плана Мэрил Стрип и Джеффа Бриджеса, которых я обожаю. Конечно, странновато, что фантастические драмы молодёжного направления выходят чуть ли не каждый месяц, но кто знает – возможно у этой будет поклонников ещё больше, чем у предыдущих.
Предполагаемая оценка: 6,2 – 7,1.







Самолеты: Огонь и вода (Planes: Fire and Rescue, 2014). Дата выхода: 21 августа. В 3D.
Первая часть этого мультфильма, слишком сильно напоминающая о совместном детище Pixar и Disney “Тачки”, вышла под патронажем диснеевской студии около года назад. Оказавшись абсолютно вторичным и напоминающим анимашку о машинах почти всем, он собрал в прокате более 200 миллионов долларов, чем сповадил создателей на сиквел. Честно, я не знаю, чем там можно удивлять зрителя, ведь сюжет чересчур простецкий и жеваный-пережеваный, но других пристойных мультфильмов в августе не будет, оттого и включаю фильм в список. По возрасту ограничений нет, и это едва ли не главный плюс фильма.
Предполагаемая оценка: 6,0 – 6,9.







Если я останусь (If I Stay, 2014). Дата выхода: 28 августа.
Р. Дж. Катлер, известный в узком кругу своими документальными и ТВ-фильмами, дебютирует в большом кино. Картина с Хлоей Грейс Морец, которой в очередной раз требуется подтвердить приписываемый повсеместно статус будущей суперзвезды, представляет собой драму с фантасмагорическим уклоном. У девочки умерли родители, сама она в коме, в то время, как её дух ходит по городу, следит за немногими оставшимися в живых близкими и размышляет, стоит ли оставаться жить в этом мире или перейти в тот, “лучший”. Задумка довольно интересная, Хлоечку я обожаю, поэтому обязательно гляну, но на домашнем носителе.
Предполагаемая оценка: 6,5 – 7,5.







Типа копы (Let's Be Cops, 2014). Дата выхода: 28 августа.
Сразу два актера из полюбившегося мне сериала “Новенькая” снялись в комедии, которая претендует на то, чтобы стать открытием этого лета. Речь идет о Дэймоне Уайансе мл. и Джейке Джонсоне. Не могу не признать того, что актеры они довольно средние, но легкие комедии, заточенные под ситуационный юмор – это по-любому их ипостась. По крайней мере, получше Адама Сэндлера будут, который уже приелся. Режиссер фильма Люк Гринфилд в других жанрах не работает, выдавая раз в 5 лет более-менее смотрибельные картины, однако есть надежда, что новая станет лучшей из них.
Предполагаемая оценка: 6,3 – 7,3.







Избави нас от лукавого (Deliver Us from Evil, 2014). Дата выхода: 28 августа.
Не каждый фильм ужасов с легкостью отбивает свой немаленький по меркам жанра бюджет в собственной стране, плюс с премьерами в августе скудновато – поэтому внимания заслуживает и этот фильм, в основном списке. Возможно, для кого-то из читателей этого ЖЖ Эрик Бана является звездой, но для меня точно нет. То, что он полез в хорроры, делает ему еще меньше вистов. Трейлер фильма навевает мысли о причастности к эшелону Б, но все те же сборы и рейтинг картины, прокатившейся по США в июле, говорят об обратном. Так что думайте сами.
Оценка IMDB: 6,5.







Волки (Wolves, 2014). Дата выхода: 28 августа.
Завершает список фильм, у которого и дублированного трейлера-то нет, но мне он показался поинтереснее некоторых в этом месяце. Прежде всего режиссер-дебютант – это всегда интересно. Дэвид Хэйтер, пять лет назад написавший сценарий к одному из моих любимейших фильмов “Хранители”, опробует наконец и режиссёрскую стезю. Жанр – что-то между хоррором и фантастическим боевиком, среди актеров можно выделить Джейсона Момоа и Лукаса Тилла, на которого новые роли сыпятся как из рога изобилия. Удачи Дэвиду с зарабатыванием первой серьезной прибыли в киномире.
Предполагаемая оценка: 6,3 – 7,3.









Остальные фильмы месяца – это две французские комедии “Superнянь” и “Добро пожаловать в ПОП”, фантастика “Одна миллиардная доля” со звёздами в главных ролях, молодёжный триллер “Отвязная Калифорния” и хоррор для людей с крепкими нервами – “Одержимость Майкла Кинга”. Всем удачи в выборе фильма и кинотеатра. Надеюсь, деньги не окажутся выкинутыми впустую.
Tags: Взгляд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments