alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

92 дня лета. Задание #8. Почему я...


Восьмое задание в марафоне #92днялета, и мне снова невероятно тяжело с ним справиться. Сегодня мы пишем о том, что мы любим, а люблю я в этой жизни очень мало чего :) Нелюбвеобильный. Все мои друзья знают, например, что я не люблю есть еду. Не какую-то определённую, а всю. Если бы была какая-то альтернатива пище для пополнения жизненной энергии, я наверняка воспользовался бы ей. Ко всем рассказам о супер-рецептах и "вкусных" посиделках знакомых я всегда был холоден, чуждо мне такое. Из-за тяжёлого детства к еде я не привередлив, хотя сейчас из-за проблем с пищеварительной системой к советам друзей насчёт готовки приходится прислушиваться.

У меня очень скучная жизнь, в которой нет любви. Последний человек, который дарил мне свою любовь, умер 17 лет назад. Последний раз я говорил: "Я люблю тебя", – два года назад, и сейчас человек, которому я это говорил, очень далеко от меня и связи между нами уже фактически никакой. В общем, ничего мне неизвестно о таком чувстве, как любовь. Лишь какие-то абстрактные вещи, навеянные песнями, а не полученные эмпирическим путём. Просто в речи словосочетание "я люблю" мною обычно упоминается только к объектам искусства, однако в любви к музыке, кино и литературе на страницах этого журнала я признавался уже довольно часто. Весь факт ведения блога как одно большое признание в любви. Да и есть уверенность, что об этом напишут другие люди, куда интереснее и позитивнее, чем автор этих строк. Весь день я ходил и чесал репу, о чём же написать...

И есть, пожалуй, только одна вещь, максимально приближенная к понятию "я люблю" в понимании МакЛыди. Мне нравится компилирование музыкальных сборников. О причинах этого мне нужно написать 5 пунктов, так что поехали.

Сразу нужно признаться, что компилирую я на самом плебейском уровне, и на форумах профессионалов в этом деле меня бы просто не восприняли всерьёз. У меня нет дополнительных знаний о специализированных программах, я даже банальную корректировку громкости на единый уровень делать не научился. У меня есть лишь знания об индустрии, усидчивость, перфекционизм. И Интернет :)

1 Быть в тренде
Зачастую сборники собираются из совершенно новой музыки, и, чтобы их составить, я изучаю чарты, рейтинги продаж, показатели стриминговых сервисов и прочее. Хорошая подборка получится только при глобальном подходе. Нужно опираться на максимальное количество фактов и собирать то, что нравится большинству, а не себе-любимому. Поэтому в процессе компилирования мне удаётся узнать, какую музыку сейчас слушают прогрессивные меломаны на разных континентах мира.

2 Узнавать новое
Чему бы не был посвящён сборник, если только это не твой любимый музыкант, все альбомы которого ты уже до дыр затёр, в голове обоснуются новые знания. Опять же, всё идёт от глобального подхода. Если я сажусь делать сборник лучших хитов группы Travis, то в нём не будет 'Happy to Hang Around' (хоть это и моя любимая их песня). Там будут те, на которые выходили синглы, клипы. Те, которые любимы огромным числом поклонников группы. Те, что находятся на вершине в рейтинге ЛастФМ. Те, которые группа продолжает играть на концертах, потому что без этих песен их просто не отпустят со сцены. И пока я буду всё это изучать, группа (или музыкальное направление) будет открываться для меня с новой стороны.

3 Люблю статистику
Одно время я был совершенно помешан на статистике. На парах в институте вместо того, чтобы писать конспект, я переписывал из Интернета всякие интересные мне цифры, которые потом складывал-умножал во всё новых и новых статистических проектах. Сейчас чувства уже не те, но я по-прежнему могу жёстко залипнуть на каком-нибудь сайте, полном цифр. Мой проект Погружение, подкреплённый математическими подсчётами, главное тому доказательство.

4 Помощь друзьям
Банально, но я очень люблю своих друзей. У меня нет другой семьи, кроме них. И мне хочется хоть иногда быть им полезным. Я могу занять денег, помочь советом, рассмешить. И уж точно могу попотчевать их интересной музыкой. Я буквально живу ею, а у них, в большинстве своём, для слежки за трендами просто не хватает свободного времени.

5 Наслаждение по итогу
Когда на тематический сборник из, например, 20 песен, ты потратил 3-4 часа, скрупулёзно взвешивая все "за" и "против" каждого конкретного трека, он не может выйти плохим. Как говорится, если долго мучиться, что-нибудь получится. И, судя по тому, сколько человек меня благодарило за мои подборки, я на верном пути в своих методах. Что слушать сборник, что получать за него респекты – две стороны одной монеты удовольствия.

Так что, мальчишки и девчонки, помогайте своим друзьям и родственникам, и любви в вашей жизни будет чуточку больше.
Tags: #92днялета, 92 дня лета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments