alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Categories:

Взгляд в будущее. Июль 2014.

7 - июль
С фильмами июля ситуация куда более приятная, чем была месяц назад. Разгуляться есть где – блокбастеры, мелодрамы, комедии, триллеры, возвращения мастеров и появления амбициозных новичков. Смогут ли картины, выходящие на экраны в середине лета, сорвать куш – узнаем совсем скоро, а пока самое время представить их вам в максимальном количестве. В обзоре 12 интересных премьер месяца.

Мачо и ботан 2 (22 Jump Street, 2014). Дата выхода: 3 июля.
1Абсолютно неожиданно фильм на основе сериала восьмидесятых годов оказался не просто смотрибельным, а очень хорошим и уморительно смешным. Джона Хилл и Ченнинг Татум отожгли, выдав своих самых ярких персонажей в карьере. Я не раз пожалел о том, что смотрел тот фильм в одиночку, ведь такое кино становится в разы интереснее, когда рядом друзья. Теперь эта ошибка будет исправлена. Прошло два года, Фил Лорд и Кристофер Миллер, ненадолго отвлекшись на создание первой полнометражной Лего-ленты “Лего. Фильм”, возвращаются к полицейской тематике. Переехав в новый дом, по соседству со старым, наши тридцатилетние по паспорту, но мальчики в душе, герои снова берутся за дело. Двести миллионов, заработанные первой частью, уже почти перебиты в Америке. Россия будет помогать уйти в отрыв.
Оценка IMDB: 8,0.





















Теорема Зеро (The Zero Theorem, 2013). Дата выхода: 3 июля.
2Фильм, впервые увидевший свет на Венецианском кинофестивале в прошлом году, доехал до нашей родины. Режиссер – Терри Гиллиам – культовая личность, о которой я не могу сказать многого по причине того, что смотрел всего три его фильма. Однако я люблю этих “первопроходцев”, плюс всё, что видел из “Монти Пайтона” – нравилось, поэтому в удовольствии посмотреть новый фильм Гиллиама я себе отказывать не буду. Над картиной режиссёр работал около 4 лет и снова смог создать нечто очень оригинальное, фантасмагорическое. В главной роли – старина Кристоф Вальц, на втором плане интересные личности Мэтт Дэймон, Бен Уишоу и Тильда Суинтон. Творчество Гиллиама – тема для отдельной статьи, поэтому я не могу посоветовать фильм всем, однако он найдёт своего зрителя и без моего вмешательства.
Оценка IMDB: 6,6.





















Хоть раз в жизни (Begin again, 2013). Дата выхода: 3 июля.
3Новый фильм ирландца Джона Карни, известного по мелодраме 2007 года “Однажды”, не прокатывался на крупных кинофестивалях и видимо не должен был появляться в кинотеатрах России, но звёздные имена в касте все-таки сделали своё дело. Кира Найтли и Марк Руффало расскажут нам новую историю двух заблудших и случайно повстречавшихся музыкальных душ. Уважаемые мной исполнители Мос Деф, Си-Ло и Адам Левин помогут нашим героям разобраться с собственными жизнями и наладить отношения (для последнего это дебют в полнометражном кино). Запасаемся платками, берем под ручку подружек и идём на самый поздний сеанс.
Предполагаемая оценка: 6,8 – 7,5.






















Превосходство (Transcendence, 2014). Дата выхода: 10 июля.
4Один из самых знаменитых операторов современного кино Уолли Пфистер, обладатель Оскара на этом поприще, дебютировал в режиссуре. С этим фантастическим триллером всё было хорошо вплоть до того момента, как он попал в руки критикам на rottentomatoes.com. 19 процентов – это, конечно, кошмар, и я уже не так жду это кино, как полгода назад. Но всё же и жанр, и масса любимых актёров располагают к тому, что я постараюсь сходить на него в кинотеатр. История Доктора Уилла Кастера, разработавшего сверхинтеллект, и из-за цепи событий вынужденного “примерить” его на себе, с душкой Деппом в главной роли – всё это очень интересно. Несмотря ни на что, самая интригующая премьера месяца для меня.
Оценка IMDB: 6,4.





















Миллион способов потерять голову (A Million Ways to Die in the West, 2014). Дата выхода: 10 июля.
5В один день с желанным триллером на экранах появится не менее желанная комедия. Сет МакФарлейн всё больше отходит от сериальной тематики и набирает вес в Голливуде. Его новый фильм с россыпью известных актёров является смесью вестерна и комедии. Сюжет незамысловат, шутки пошловаты, крови море – все признаки проходной комедии налицо. Однако не стоит недооценивать этого парня – уж кто-кто, а Сет умеет людей удивлять (Оскар-2013 тому главное подтверждение). К “сортирному” юмору отношусь терпимо, поэтому с большой долей вероятности посмотрю. Конечно, с друзьями на диване, а не в кинотеатре.
Оценка IMDB: 6,3.






















Ровер (The Rover, 2014). Дата выхода: 10 июля.
6Австралиец Дэвид Мишо, в отличие от МакФарлейна, в Голливуд не рвётся – продолжает снимать себе на родине раз в несколько лет картины средней руки. Однако бюджет от фильма к фильму растёт. На “Ровера” Мишо получил 12 миллионов, и возможно с этим связано появление в фильме сразу двух британских звёзд – Гая Пирса и Роберта Паттинсона. Проект с кратчайшим синопсисом на КП (“Главный герой преследует по дикой австралийской природе банду, угнавшую его автомобиль, и оказывается в ловушке”) и с интригующим лозунгом (“Бойся человека, которому нечего терять”) заинтересовал трейлером. Это будет сильное кино, можно не сомневаться. Тяжело понять, какому проценту зрителей оно понравится, но можно предположить, что многим. Информация даже в Интернете минимизирована, а постеры с фильмом вряд ли будут висеть на столбах вашего города, поэтому слушайте мудрого МакЛыди, он плохого не посоветует. Тут будет что посмотреть и на большом экране.
Оценка IMDB: 7,4.




















Планета обезьян: Революция (Dawn of the Planet of the Apes, 2014). Дата выхода: 17 июля. В 3D.
7Постер сиквела не особо отличается от оригинального – всё тот же анфас обезьяны, но с другой раскраской на лице и теперь полностью поместившийся в рамках прямоугольника. Однако в остальном – это новая история. Объединяют фильмы сценарист Рик Джаффа и исполнитель роли обезьяны-Цезаря Энди Сёркис. Руперт Уайатт, собрав с предыдущим фильмом приличную кассу, от истории отошёл, а Мэтт Ривз, режиссёр “Монстро”, подхватил это дело. И если “Восстание” носило больше философский уклон, то “Революция” – это уже ближе к боевику. По трейлеру никаких опасений относительно фильма Ривза у меня нет. Огромная касса и первые места бокс-офисов на протяжении двух недель ему обеспечены.
Предполагаемая оценка: 6,8 – 7,6.





















Любовь по рецепту и без (Better Living Through Chemistry, 2013). Дата выхода: 17 июля.
8Любой фильм с Сэмом Рокуэллом становится для меня интересным вне зависимости от тематики и жанра. Этот – ну вообще без вариантов, смотреть-смотреть-смотреть! Причем, он уже есть в сети, а значит нужно только выбрать день. Посмотрим, сможет ли меня удивить своей трагикомедией дуэт режиссеров дебютантов Джофф Мур и Дэвид Посаментир. Сэм – наше всё, о сюжете лучше расскажет трейлер, а в списке премьер упоминаю фильм скорее “для галочки”, подсказка самому себе.
Оценка IMDB: 6,2.























Геракл (Hercules, 2014). Дата выхода: 24 июля. В 3D.
9Не успели люди отойти от “Геракла” Ренни Харлина, как Бретт Рэтнер радует нас новой адаптацией. Надеюсь, в этот раз всё будет не так плачевно. Нет такого анонса фильма, в котором не упомянули о том, что он станет дебютом для русской красавицы, музы КриРо, Ирины Шейк, и мой тоже исключением не станет. Я просто о-фи-гел, когда увидел её в трейлере. Не от того офигел, что женщина красивая (хотя с этим спорить бессмысленно), а от того, что её взяли в актрисы. Хотелось бы видеть её на экране поменьше – боюсь расстроиться. А вот Дуэйна Джонсона давайте побольше – этот мужик мне всегда нравился, и эта, новая, роль, уж точно ему по плечу. Дата премьеры в США совпадает с нашей, поэтому ждём с нетерпением. От Рэтнера раньше не просили совместить экшен и боевик, поэтому даже он сам вряд ли скажет, как публика воспримет это кино.
Предполагаемая оценка: 6,4 – 7,2.





















Домашнее видео (Sex Tape, 2014). Дата выхода: 24 июля.
10Another one perfect comedy of the month. Для Джейка Кэздана это уже шестой полнометражный фильм. Снят он в перерывах между съёмками двух частей “Очень плохой училки” его же пера и с теми же актёрами в главных ролях – Кэмерон Диаз и Джейсоном Сигелом. Тут, видится мне, пошлости будет не меньше, чем у МакФарлейна. Ну а что вы хотели – такой нынче век на дворе. Сама задумка – супружеская пара снимает на видео свой половой акт, а потом по ошибке рассылает на ай-поды знакомых – уже кишит пошлостью. Так что слабонервные идут мимо, ну а мы, обычные сельскогородские ребята, фильм заценим. Всё, что видел у Кэздана, было хотя бы чуть-чуть смешным.
Предполагаемая оценка: 6,5 – 7,3.






















Хотел бы я быть здесь (Wish I Was Here, 2014). Дата выхода: 24 июля.
11Деньги на съёмки этого фильма няшка и вечный мальчик Зак Брафф собирал при помощи Kickstarter’а, и это главный факт, из-за которого я не пропущу его. Дебют Браффа, “Страна садов”, я считаю одним из самых неоднозначных фильмов из всех, что мне довелось видеть. Сергей Кудрявцев писал, что тот фильм – откровенно пустой, но у нас, обычных смертных, другое мнение, не правда ли? Я обязательно пересмотрю его перед тем, как посмотреть новый. Тут уже не будет Натали Портман, зато будут Эшли Грин и Кейт Хадсон, что тоже неплохо. Жду просто хорошего кино. Того, которое заставляет задуматься.
Предполагаемая оценка: 6,9 – 7,6.






















Стражи Галактики (Guardians of the Galaxy, 2014). Дата выхода: 31 июля. В 3D.
12Соскучились по Marvel? Ну ничего, подождите конца месяца, и будет вам счастье. Новые герои, которые, в отличие от Мстителей спасают не только Землю, но и всю Вселенную, выходят на Арену. Совсем недавно Джеймс Ганн снимал “Порно для всей семьи”, теперь же ему дали в руки невиданную дотоле сумму денег и потребовали – а давай-ка нам фильм, от которого все обалдеют. Получилось ли у Ганна сделать все задуманное – оценим каждый сам. Этот фильм является главной премьерой месяца, обязательной к просмотру в кинотеатре. Так что не забывайте: начало августа – это время “Стражей”. Не пропустите.
Предполагаемая оценка: 6,9 – 7,9.






















О единственном более-менее примечательном мультике июля “Король сафари” также нельзя не упомянуть. Помимо него старт берут такие фильмы, как “А вот и она” (Майкл Дуглас продолжает отрываться), “Внеземное эхо” (что-то на подобие “Хроники”), “Лига мечты” (о появлении и развитии ФИФА), “Тропы” (Миа Васиковска в новом амплуа – бродящая по пустыне), а также вторая часть “Судной ночи” и “Одна встреча” с замечательным дуэтом Софи Марсо и Франсуа Клюзе. Больше половины выходящих на экраны лент заслуживают внимания, и на моей памяти это впервые. Очень разнообразный и интересный месяц нам предстоит. Все в кино, получать удовольствие!
Tags: Обзор
Subscribe

  • Карапуля. Radio Supernova - Takaisin

    Ещё одно приятнейшее открытие начала года приехало в плееры любителей рока прямиком из замечательной Финляндии. Группа с красивым названием Radio…

  • Музыкальная одиссея. Австрия

    Можно бы было сделать подборку целиком из классиков, но это когда-нибудь в будущем. Сейчас лояльнее подойдём к делу. A Life, A Song, A Cigarette…

  • Musicumentary. Рок (1987)

    Что для меня русский рок: Не будет лишним вспомнить, что я начал осознанно слушать музыку очень поздно, в 17 лет. До того в моём окружении было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments