
Игра на выживание (Gone, 2012)

Оценка: 5 из 10.
Шпион, выйди вон! (Tinker Tailor Soldier Spy, 2011)

Оценка: 6 из 10.
47 ронинов (47 Ronin, 2013)

Оценка: 4 из 10.
Отель романтических свиданий (Hôtel Normandy, 2013)

Оценка: 6 из 10.
Игра Эндера (Ender's Game, 2013)

Оценка: твёрдая 6 из 10.
Филомена (Philomena, 2013)

Оценка: 7 из 10.
Игра в правду (2013)

Оценка: твёрдая 7 из 10.
Машина Джейн Мэнсфилд (Jayne Mansfield's Car, 2012)

Оценка: 7 из 10.
Гарри Поттер и Кубок огня (Harry Potter and the Goblet of Fire, 2005)

Оценка: 8 из 10.
Рок на века (Rock of Ages, 2012)

Оценка: 6 из 10.
Перевозчик 2 (Le Transporteur II, 2005)

Оценка: 5 из 10.
Как узнать своих святых (A Guide to Recognizing Your Saints, 2006)

Фильм имеет рваное повествование с постоянными переносами во времени туда-назад, поэтому сначала не очень врубаешься, что к чему, но в финале всё становится на свои места и на все вопросы даются ответы. В разы интереснее фильм делает тот факт, что снял его режиссёр-дебютант, никто иной, как Дито Монтиель – человек, жизнь которого сначала легла в основу мемуаров, потом превратившись в сценарий и адаптацию на экране. Не могу припомнить, чтобы встречался раньше с подобным. Довольно замысловато снятый и почти новаторский, фильм захватывает внимание и уж точно заставляет задуматься, но всё же не берёт той планки, которую он сам себе наметил. Финал довольно предсказуем, а события, ему сопутствующие – вполне логичны и обоснованы. Актёры, на плечи которых здесь ложится огромная ответственность, стараются, но всё же не могут достичь того уровня драматизма, который здесь необходим. Есть много фильмов, в которых можно узреть ужасы гетто, и я видел несколько таких. При том, что творение Монтиеля обладает почти шедевральной идеей и насыщено правильной моралью, оно всё же недалеко ушло от тех самых мрачных трущобных картин. Посмотреть – можно, но лучше без особых ожиданий.
Оценка: 6 из 10.
Рёв (Roar, 1997)

Не раз случалось так, что состоявшиеся звёзды соглашались сняться в эпизоде, а то и в целом сезоне сериала (сразу перед глазами встаёт школьная тетрадь ER с Джорджем Клуни на обложке), однако примеров, когда путь в большое кино открывался для актёра посредством сериала – куда больше. И если для Константина Хабенского таким сериалом стала “Убойная сила”, в котором он играл бравого милиционера, то Хиту Леджеру судьба уготовила работку пожёстче. Его пропуском стала роль Конора – принца-объединителя земель, потерявшего всё, кроме веры. Для абсолютного большинства потенциальных зрителей Хит – главная достопримечательность сериала, или то, ради чего его стоит смотреть. Однако всех их ждёт разочарование – главный герой сер и небросок, что сразу делает сериал на несколько ступеней ниже. Постоянное же наличие у предводителя племени белых косичек может и вовсе показаться неподготовленному зрителю элементом фарса. Также сериал можно осудить за абсолютное отсутствие масштабности и невыразительные, наспех сделанные на компьютерах девяностых, спецэффекты, но это беда многих кинополотен тех лет. Как не будешь стараться – не увидишь за тринадцать серий и капли крови, хотя бои на мечах ведутся то тут, то там, а войска противоборствующих сторон редеют на глазах. Тем не менее, за отсутствием эпичности кроются довольно интересные психологические хитросплетения, а любопытные персонажи злодейского толка, приумножающие зрительский гнев к себе от серии к серии, никак не хотят идти на компромисс. Постоянные противоборства, гадкие поступки, любовные “треугольники” и игра на нервах – всего этого здесь в достатке. Скучать не приходится однозначно, но и к новой серии руки тянутся всё менее активно, чем ближе финал. Апофеозом становится предпоследний эпизод, в котором распутываются все сюжетные нити, и зритель ненароком задумывается – а что же будет в конце? А в конце у нас невероятно аморфная аллюзия ко второму сезону, хотя по каждому отдельно взятому кадру видно, что актёры измучены и только “за”, чтобы этот второсортный продукт досняли и отправили уже на монтаж. Никакого удивления в том, что второй сезон так и не вышел, нет. Когда накормили всех волков, при этом умудрившись за дорого продать всех овец, заходить на второй круг решительно невозможно. Не говоря уже о том, что сериал провалился на ТВ.
Проект, получивший русскую озвучку только благодаря актёру, который стал знаменитым через несколько лет после съёмок оного, не способен найти своего зрителя. Лёгкий и интересный в плане подаваемой интриги, он проигрывает фактически во всём “хитам” тех лет – “Горцу” и “Зене”. “Рёв” мог бы стать третьим в этой лодке, но в ней только двое, не считая собаки (“Комиссар Рекс” тоже из девяностых, да-да). То, что должно отличать хороший исторический сериал от посредственного, в нём минимизировано, да и от добротной фантастики здесь рожки да ножки. Но не стоит отменять того факта, что всех поклонников Леджера периодически будет раздражать неопознанная ими дыра в его фильмографии, и, рано или поздно, все посмотрят хотя бы эпизодик. Другого побуждения к просмотру этого творения Майкла Нанкина не существует.
Оценка: 6 из 10.
Даю обещание – нового обзора ждать придётся не так долго, как этого. До свидания! Продолжаем смотреть только хорошие фильмы!