alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

Рецензия №6. Фильм "Джанго освобожденный" (Django Unchained, 2012)

0
Сюжет
Середина 19 века была непростым временем для чернокожих. Рабство ещё никто не отменял, и основная участь “цветного населения” – исполнять любую прихоть хозяина. Одному из таких парней внезапно повезло. Он в кандалах брёл с собратьями по полю, как вдруг появился белый человек, которому оказалась необходима помощь в поимке преступников. И наш герой оказался единственным из наёмников, кто смог её оказать. Так закончилась одна история и началась новая, куда большая на события.
Нашего чёрного парня зовут Джанго. Любовь всей его жизни, Брумхильду, терзали на его глазах. И на аукционе Джанго продали отдельно от жены. Вернуть ненаглядную стало делом всей его жизни. А нового хозяина Джанго зовут доктор Кинг Шульц. Когда-то давно он был дантистом, но теперь он использует предыдущую профессию только как прикрытие. А настоящее его дело – охотиться за головами. Два наших главных героя такие разные, но их объединяет одно – они любят убивать белых людей. И справляются они с задачей блестяще, хоть и преследуют разные цели. Результатом сотрудничества наших героев является афера, по итогам которой Джанго должен вернуть любимую и получить вечную свободу. Под видом любителей боёв мандинго, парочка отправляется в особняк рабовладельца Кэлвина Кэнди, у которого и работает Брумхильда. А ещё у него трудится мудрый старец Стивен, защищающий хозяина в любых начинаниях. И очень сложно предположить, чем же закончится на первый взгляд самая обычная сделка по продаже бойцов-рабов.
1

2
Постановка
Квентин Тарантино – мой любимый режиссёр. Я смотрел все его фильмы, и каждый оставил невероятное впечатление. В 2012 году Квен представил публике своё новое творение – спагетти-вестерн о “нигере”, который порвал систему. Он никогда не скрывал свою любовь к старым вестернам, и теперь эти чувства перелились в появление потрясающего фильма. Нынче не модно снимать кино подобного жанра, но Тарантино уже всех приучил к тому, что ему все стереотипы нипочём. Придраться в этом фильме не к чему – стандартное море крови, куча экшена, невероятные повороты сюжета и потрясающий саундтрек. Сценарий Квентина получил все престижные киностатуэтки, в том числе и Оскар. Из однобокого и ординарного жанра Гений и великовозрастный тролль смог взять всё самое лучшее, снабдив тем, что ему самому по душе. И на выходе, как я считаю, получился Шедевр. Когда я впервые смотрел это кино, я не усомнился в этом ни на секунду. И самое главное, что на протяжении всего фильма я чувствовал, что “This is fucking Quentin”. Все эти длинные диалоги, внезапные крупные планы, рэп-музыка, когда на экране чёрные рабы, и постоянная напряжённая атмосфера. Как же я всё это обожаю.
3

4
Актёры
В фильме снялись 4 блестящих актёра, и в те мгновения, когда хотя бы двое из них находились в кадре моё сердце готово было выпрыгнуть наружу. Великолепный уровень актёрской игры главнее всего возвёл для меня этот фильм на грань Шедевра, и теперь это мой второй по обожанию фильм Тарантино. Кристоф Вальц сыграл безупречно и обилие наград тому лишнее подтверждение. Потрясающий Джейми Фокс выглядел чересчур серьёзно, но я здраво убеждён, что так задумывал Квентин, а режиссёру перечить нехорошо. Изрядно постаревший Л. Джексон уже третий раз играл у Тарантино и снова выдал очень запоминающегося персонажа в роли второго плана. Некоторые его фразы стали мемами, и это очень круто. Ну а лучше всех, как я считаю, в этом фильме выглядел Лео ДиКаприо. Мне очень нравится этот актёр, и когда я узнал, что он будет сниматься у Тарантино, я сказал себе: “Это будет легендарно!” Так и получилось. Он отлично передал образ мерзавца, которого кроме собственной выгоды ничего не интересует. Ну а сцена с разбитым стаканом и настоящей кровью – это самая сильная сцена фильма. И по напряжению, и по игре. Во многом благодаря Леонардо.
Я не знаю, понравится ли Вам этот фильм или нет. Но я знаю, что второго такого не снимут. И если Вы любите Тарантино, уникальные творения и хорошее кино, Вы не должны проходить мимо этого фильма, уже ставшего большим событием в мире киноискусства. Я советую посмотреть эту картину абсолютно всем. Вы вряд ли будете жалеть.
5

6
Оценка: 10 из 10.

Все фото с сайта http://www.kinopoisk.ru/

Оцените рецензию

Mean: 5.00 Median: 5 Std. Dev 0.00
1
0(0.0%)
2
0(0.0%)
3
0(0.0%)
4
0(0.0%)
5
3(100.0%)


Оцените фильм

Mean: 5.00 Median: 5 Std. Dev 0.00
1
0(0.0%)
2
0(0.0%)
3
0(0.0%)
4
0(0.0%)
5
3(100.0%)
Tags: Джанго, Джейми Фокс, Квентин Тарантино, Кристоф Вальц, Леонардо ДиКаприо, Сэмюэл Л. Джексон, рецензия
Subscribe

  • Карапуля. Marina - Ancient Dreams In A Modern Land

    Здесь должен был быть отчёт о дискографии, но я совершенно не знаю, что писать. Как человек, максимально внедрённый во все музыкальные тренды и…

  • Карапуля. Crowded House - Dreamers Are Waiting

    Прослушана дискография Crowded House, небольшой отчёт по этому поводу. С тех пор, как я впервые осознанно послушал Crowded House три с половиной…

  • Карапуля. Gorgon City - Olympia

    Сегодня в Карапуле я хочу рассказать об альбоме, которому я не смог поставить слишком высокую оценку, но который смог меня сильно удивить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments