alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

Взгляд в будущее. Май 2014.

5 - май
Последний весенний месяц вместит в себе сразу 5 премьерных дней, поэтому выбор у зрителей огромен. Остановлюсь на 13 и помимо них отмечу ещё 6 самых значимых фильмов мая. Нас ждёт байопик, два суперкрутых экшен-блокбастера, сразу несколько интересных комедий, целых два фильма с Николь Кидман и один с Анджелиной Джоли. Некоторые из них вы уже можете посмотреть в кинотеатрах, остальные появятся в них совсем скоро.

Другая женщина (The Other Woman, 2014). Дата выхода: 1 мая.
1Седьмой фильм режиссёра Ника Кассаветиса не похож ни на один предыдущий. Мало того, что это чистая комедия, так ещё и никаких тебе “основано на реальных событиях”, социальных подоплёк и вызовов. Фильм с тремя красотками в главных ролях обещает стать лёгким времяпровождением для вас и компании ваших друзей-подруг, если из кучи сеансов вы выберете именно его. Роли жён/любовниц исполнят Кэмерон Диаз, Кейт Аптон (впервые в одной из главных ролей) и Лесли Манн, в роли героя-самца – двурукий Николай Костер-Вальдау. Также стоит отметить первое появление на экране одной из самых популярных масс-медийных персон последних пары лет Ники Минаж. Роль у неё небольшая, но уже по трейлеру видно, что Ники будет жечь. Сборы картины в США блистательны, так что советую фильм тем, кто любит в кинотеатрах расслабиться, а не углубляться в смысл происходящего.
Оценка IMDB: 6,4.



















Двойник (The Double, 2013). Дата выхода: 1 мая.
2Тот редкий случай, когда не самое известное произведение классика отечественной литературы экранизируют на Западе. Фёдор Михайлович Достоевский знаменит прежде всего своими романами, хотя повестей он написал несказанно больше. Одна из таких, “Двойник”, являющаяся воплощением темы доппельгангера, ещё в девяностых заинтересовала не кого-нибудь, а Романа Полански. Однако из-за того, что исполнитель главной роли Джон Траволта покинул проект, а на его место никого не нашлось, всё заглохло. Таким образом сейчас повесть экранизуется впервые. Имена не такие звучные – режиссёр Ричард Айоади (более известный русским зрителям как актёр) и актёр Джесси Айзенберг, да и время не то – повесть адаптирована под наши дни, тем не менее этот фильм – одна из самых интересных премьер месяца. Эдакий фантасмагорический нуар-триллер с актёром, который будет не нанося грима играть сразу двух персонажей – это классно. На ум сразу приходит “Адаптация” Спайка Джонса. Люблю этот фильм и не пропущу “Двойника”.
Оценка IMDB: 7,5.















Возмездие (The Railway Man, 2013). Дата выхода: 1 мая.
3Имя Джонатана Теплицки совсем неизвестно, поэтому мой интерес вызван трейлером и актёрами, задействованными здесь. Видеть Колина Фёрта, Николь Кидман и Стеллана Скарсгарда в одном фильме – дорогое удовольствие, но при этом стоит отметить, что действие фильма будет вестись в двух временах (военном и пост-военном), и в раннем варианте героя Фёрта будет играть молодой Джереми Ирвин – именно он здесь главное действующее лицо. Биографическая полубытовая-полувоенная драма покажет нам историю человека, который чудом остался жив под градом пуль и пыток, но так и не смог оттолкнуться от ощущения войны вокруг себя тогда, когда всё подошло к концу. Не первый фильм такой тематики, и наверняка не лучший, но, бесспорно, заслуживающий внимания.
Оценка IMDB: 7,1.



















Блондинка в эфире (Walk of Shame, 2014). Дата выхода: 7 мая.
4Стивен Брилл снимает исключительно комедии. Об их качестве можно догадаться из того факта, что в графе “Лучшие фильмы” на КП у него обозначены только те, в которых он был актёром. Все, которые он режессировал, не дотягивают даже до среднего уровня. Но этот проект в число любопытных я всё же занесу. Ураганная Элизабет Бэнкс, лозунг “Улетная ночь. Непредсказуемые последствия” и крышесносящий трейлер – пока всё распологает к тому, что Брилл снял свой лучший фильм. Все мы любим отрываться, не правда ли? Героиня фильма “Блондинка в эфире” оттянулась так, что проснулась на утро непонятно где, без денег и документов, но с телефоном, присланная SMS на который гласила “Вы приняты на работу. Начинаете сегодня”. И ладно бы, если б работа была какая-нибудь захудалая, так нет – ведущая, работа мечты. На что пойдёт женщина, чтобы привести себя в порядок и появиться в офисе вовремя – увидим меньше чем через неделю.
Предполагаемая оценка: 6,5 – 7,2.

















Кот Гром и заколдованный дом (The House of Magic, 2013). Дата выхода: 8 мая. В 3D.
5Конечно же, месяц не обойдётся и без приятного анимационного 3D проекта. Фильм совместного производства США и Бельгии от создателей дилогии “Шевели ластами!” занесён в категорию “0+” и расскажет нам таинственную, но добрую историю потерявшегося котёнка. В фильме достаточно интересных героев, есть место морали, да и сценарий обещает держать в напряжении до конца. Вряд ли “Грома” ждёт номинация на Оскар, но для семейного просмотра он подходит очень хорошо. Из всех анимаций месяца эта кажется мне сильнейшей, поэтому беру её “на карандаш” и обязательно посмотрю в будущем.
Предполагаемая оценка: 6,5 – 7,0.





















Годзилла (Godzilla, 2014). Дата выхода: 15 мая. В 3D.
6На свой первый фильм, “Монстры”, Гарету Эдвардсу выделили полмиллиона долларов, и режиссёр-новичок смог увосьмерить эту сумму. Среди народа картина получила невероятно широкую известность, что стало некоторым шоком для студии. Стало ясно, что следующий фильм Эдвардса будет высокобюджетным. А тут как раз ходила из рук в руки перезагрузка “Годзиллы”. После нескольких откладываний и переносов премьеры, большие боссы поняли, что лучше кандидатуры Гарета им не найти. Наконец, к шестидесятилетию цикла фильмов о знаменитом герое, многострадальный проект увидит свет в мае 2014. Мир будут спасать сплошь звёзды – Аарон Тейлор-Джонсон, Кен Ватанабе, Дэвид Стрэтэйрн и Брайан Крэнстон. Лицо последнего мелькает в каждом промо-ролике и тизере, значится на всех постерах – оно и понятно, популярность легендарного Хайзенберга ещё несколько лет будет пиковой. Крэнстон сейчас нарасхват, но, на самом деле, если его героя убьют минуте на пятой – я не удивлюсь. В любом случае, это одна из самых громких премьер весны, и уж точно не мне советовать вам посетить её в кинотеатре. С учётом того, что до новых “X-Men” будет целая неделя, выбор на 15 мая очевиден.
Предполагаемая оценка: 6,8 – 7,7.















Долгое падение (A Long Way Down, 2014). Дата выхода: 15 мая.
7Замечательному фильму французского режиссёра Паскаля Шомеля не повезло – он выходит на экран тогда, когда мозг людей будет забит мыслями о спасении мира от огромного динозавра, а также скорым предвкушением новой истории о людях со сверхспособностями. Тем не менее, я не отметить его не могу. Посмотрев трейлер, просто влюбился. Четыре замечательных героя и такая необычная история – даже не знаю, чего ещё надо от фильма подобного рода. Они – обычные люди. Они запутались. Они решили свести счёты с жизнью. И они выбрали для этого один и тот же способ, одну и ту же крышу и одно и то же время. Поговорив друг с другом, они выяснили, что всё не так плохо, как могло бы быть, а следовательно и помирать рано. Надо жить. Да так жить, чтоб было что внукам рассказать, когда те подрастут. Новой жизни наших героев и посвящён этот фильм. Лёгкий, но в то же время очень непростой для понимания и даже философский. Я рассуждаю обо всём этом, хотя не видел из него и трёх минут. Номинация на Шедевр и пункт “обязательно к просмотру” для меня.
Предполагаемая оценка: 6,8 – 7,8.
















Люди Икс: Дни минувшего будущего (X-Men: Days of Future Past, 2014). Дата выхода: 22 мая. В 3D.
8Франшиза “X-Men” стартовала в далёком 2000 году. С тех пор менялись режиссёры, стили, тематики, но заканчивать по-прежнему никто не собирается. Я могу все предыдущие части поделить на 3 категории: один очень хороший фильм (“Первый класс”), несколько посредственных и один ужасный (“Росомаха: Бессмертный”). Новая часть будет уникальной – в ней есть место героям и новых, и старых времён. От трейлера просто захватывает дух. Обхожу подробных спойлеров о сюжете фильма, но почти уверен, что с этой точки зрения всё будет хорошо. Режиссёр фильма – Брайан Сингер, автор первых двух частей – моё главное опасение. Он перегибает, зачастую забывая о такой вещи, как самоирония. Дай бог, чтоб такие ребята как Фассбендер и МакЭвой навели его на верный путь. Да и режиссёр “Первого класса” Мэттью Вон значится в проекте как сценарист. Самый ожидаемый экшен-фильм последних трёх месяцев.
Предполагаемая оценка: 7,0 – 7,8.

















Принцесса Монако (Grace of Monaco, 2014). Дата выхода: 22 мая.
9История жизни Грейс Келли – это находка для деятелей искусств. Полная загадок и таинственностей, биография знаменитой актрисы уже не раз становилась прообразом для фильмов разного качества. Оливье Даан, режиссёр другого знаменательного байопика “Жизнь в розовом цвете”, стал ещё одним человеком, заинтересованным в переносе биографии принцессы на экран. В главной роли – замечательная Николь Кидман, а князя Ренье III сыграет ещё более любимый мной Тим Рот. Уже и не помню, когда последний раз смотрел качественный биографический фильм, к которому не было бы вопросов ни по исторической достоверности, ни по постановке. Надеюсь, “Принцесса Монако” сможет стать таким.
Предполагаемая оценка: 7,0 – 7,8.



















Этим утром в Нью-Йорке (The Angriest Man in Brooklyn, 2014). Дата выхода: 23 мая.
10Тот случай, когда скопировать синопсис будет лучшим решением. “Женщина-врач по ошибке сообщает одному вредному пациенту, что ему осталось жить полтора часа. Стремясь исправить свою адскую оплошность, она устремляется на поиски человека, который решил, пока не поздно, исправить все ошибки, совершенные им в жизни.” Основной жанр – драма, но и комедии здесь найдётся место. Как играет в подобном кино Робин Уильямс мы знаем, а вот что сможет показать Мила Кунис – вопрос. Фильм немного теряется в ворохе остальных майских премьер, но есть шанс, что сугубо по любви народа он окажется сильнейшим. Уж больно тема интересная.
Предполагаемая оценка: 6,8 – 7,5.




















Малефисента (Maleficent, 2014). Дата выхода: 29 мая. В 3D.
11Роберт Стромберг, имеющий целых два Оскара за работу художника-постановщика в фильмах “Аватар” и “Алиса в стране чудес”, также подался в режиссуру. Нужно ли говорить, в каком жанре он решил дебютировать? Конечно, тёмное фэнтези. Производство Disney, бюджет – 200 миллионов долларов. Впервые на экране за последние 4 года появляется Анджелина Джоли, а помогать ей будут молодые “звёздочки” Джуно Темпл и Эль Фаннинг. Отдельного внимания заслуживает саунд от Джеймса Ньютона Ховарда. Конечно, на дворе XXI век, и удивляться уже не приходится, но всё-таки – одна пятая миллиарда в руки дебютанта – это как-то слишком. Отличные спецэффекты нам обеспечены, а вот за всё остальное рассуждать рискнуть не возьмусь.
Предполагаемая оценка: 6,9 – 7,7.



















Соседи. На тропе войны (Neighbors, 2014). Дата выхода: 29 мая.
12Последняя хорошая комедия месяца. В правом углу на ринге – семья Сета Рогена, включающая в себя жену и детей мал мала меньше. В левом углу – вечный мальчик Зак Эфрон и его банда. Они могли бы ужиться и стать хорошими соседями, но только не в этой жизни. Украденные подушки безопасности и разбросанные по лужайке использованные презервативы, о которых мы узнаём из трейлера – то ли ещё будет? Совсем тривиальная и довольно типичная для современной Америки комедия, которая радует своим актёрским составом и первичными рейтингами. Нелюбители пошлости проходят мимо во избежание эксцессов.
Оценка IMDB: 8,2.




















13 грехов (13 Sins, 2013). Дата выхода: 29 мая.
13Завершает мой обзор симбиоз психологического триллера и хоррора – фильм Даниэля Штамма со слоганом “Не ты играешь. Тобой играют”. Снова скажу, что ничего нового фильм не откроет, и вы наверняка уже видели n подобных, но мои симпатии к жанру выделяют его среди остальных. В главной роли – совершенно незнакомый мне Марк Веббер, зато на втором плане приятные глазу Прюитт Тэйлор Винс и Рон Перлман. Идти на фильм в кинотеатр необязательно. Только поклонникам жанра.
Оценка IMDB: 6,2.






















Также смотрите: в ограниченном прокате фильм “Джо” – возможно лучшая роль Николаса Кейджа в карьере, “Восьмёрка” – новый фильм Алексея Учителя, “Венера в мехах” – драма Романа Полански с Матье Амальриком в главной роли, “Младенец в подарок” – забавная комедия с Мишель Монахэн и Радой Митчелл, датская анимация “За тридевять земель” и хоррор “Эксперимент: Зло”. Благодарю за внимание.

P.S. Новых обзоров пока не планирую из-за занятости на работе и из-за организации конкурса КП. Хотя материала набралось уже много, сяду писать как только появится лишнее время.

Tags: Взгляд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments