alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

Карапуля. Cigarettes After Sex - Cry


За пару дней осилил пока не слишком насыщенную дискографию коллектива и мчу к вам с мини-отчётом.

Не многие знают, что до взлёта 2 года назад у CAS уже был альбом... и он невероятно отвратителен. Там нет никакого слоукора или инди-попа, а есть что-то невразумительное, больше похожее на софт-рок. Меня такой поворот послал в нокдаун, если честно. Но самое главное в том, что записан и сведён альбом очень плохо. Как будто в гараже писали, а не на студии. Не знаю, может так оно и есть. Я сначала подумал: а почему они не хотят переписать или хотя бы сделать ремастеринг? Как-никак 8 лет прошло после релиза, группа уже на хорошем счету, всё изменилось за это время. Но потом понял, что им самим лучше, чтобы об этом альбоме никто не знал. Пусть все думают, что major label debut был настоящим дебютом, как у Ланы Дель Рей с 'Born to Die'. Нынешние поклоники поседеют, пока будут слушать эту чушь из начала нулевых.

В 2017-ом состоялся настоящий бум группы, которая из-за вызывающего названия и чуть менее вызывающего вокала (в котором многие узнавали женский тембр, хотя в коллективе трое мужчин) попала в плейлисты тысяч людей. Мода на слоукор давно ушла, но ребята вполне вольготно ощутили себя в мировых трендах с, казалось бы, слегка устаревшим звучанием. Для музыки CAS есть вполне чёткое описание, если со слоукором вы совершенно не знакомы – это то, что лезет к тебе под кожу. Мало какая группа так минимизирует расстояние между собой и слушателями, как это умеют делать CAS. Аранжировки в абсолютном количестве совершенно простые, Грег Гонзалес даже не пытается брать никакие высокие ноты, а тематика лирики настолько узкая, что может пробрать только девочек до 16 лет. Но при этом есть в этой томной монотонности какое-то волшебство, какой-то неуловимый дух понимания и сопереживания всем, кто когда-то по-настоящему любил. Они очень открыто и искренне делятся своими эмоциями, и это подкупает. Не так, конечно, как Маунт Ири, с очевидной целевой аудиторией, но успех второго альбома мне понятен.

И вот, 2019-ый, альбом номер три. Что сделали Гонзалес и Ко за два года? Написали новых сопливых стишков. Ещё?... Да нет, пожалуй, что всё. С момента успеха не прошло ещё и трёх лет, а они уже будто калькируют самих себя. И вообще, сложилось ощущение, что те, кто услышал одну песню CAS, услышал все песни CAS. Ну нельзя быть настолько однообразными, ну ребята, что вы творите?! К слову, если выбирать эту самую песню, то пусть это лучше будет 'K.' с предыдущего лонгплея, чем любая композиция с 'Cry'. Мне противна такая стагнация, никогда не смогу понять группы, что переливают из пустого в порожнее вместо того, чтоб творить. Как следствие, внимания к группе в этот раз куда меньше, чем пару лет назад. Рановато парни решили выезжать на фанбазе, ох рановато.

Не могу сказать, что не получил от прослушивания 'Cry' своего кусочка неги, но правда, от одной 'K.' его было сравнительно столько же. Поэтому не могу назвать альбом хорошим. Середнячок, моя 6,0. Захотите познакомиться с CAS – начните с 'K.'.

Tags: Карапуля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments