alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

День в кинотеатре. "Первый мститель: Другая война" (Captain America: The Winter Soldier, 2014)

Капитан Америка. Зимний солдатДо “Человека-паука” ещё долго, а в кино очень хотелось, поэтому и пошёл на Кэпа. Без больших ожиданий, с расчётом просто расслабиться. В общем, это получилось. Но настроение мне фильм изменить не смог, ни в положительную, ни в отрицательную сторону.
Из режиссёров фильма на КП внезапно убрали имя Джосса Уидона. Действительно, его имени в титрах не значится. Видимо, на каком-то этапе съёмок он был ассистентом режиссёров, но потом слился и попросил его именем не козырять. А я так надеялся, что он здесь – один из главных людей. Увы, фильму не хватило очень многого, чтобы я мог признать его удачным. Каких-то очевидных минусов, из-за которых подготовленный к новой истории вселенной Marvel зритель мог бы покинуть сеанс на середине, нет. Но есть множество мелких. Герои, несмотря на то, что и без того имеют суперспособности, пользуются всевозможными фичами, оттого становясь ещё сильнее, и это бесит. Оно-то понятно, что комикс, все дела, но когда в развязке фильма один из главных героев пользуется вещью, которая до этого сто раз могла помочь (причем не только в этом фильме), но появилась в сюжете только теперь – это вызывает фэйспалм. Я уже просто не верю, что кто-то из служителей ЩИТ’а может получить хоть какое-то значимое увечье, и это делает сюжет на порядок ниже. Второстепенные герои пропадают, не успев появиться – на это уже никто, видимо, не обращает внимания. Кроме меня. Основная сюжетная линия – банальна и предсказуема, даже более, чем в первой части. По актёрским работам также отметить нечего. То, что Роберт Редфорд сыграет того, кого сыграет, я догадался мгновенно как увидел его имя в кастинге. Сыграл хорошо, но без блеска. Как и все остальные, в общем. Энтони Маки в какой-то момент занял в сюжете одну из главных ниш, но раскрыться так и не смог, остался в тени Кэпа. Да и с образом его, как мне рассказали друзья, создатели что-то намутили. Ну и очередной раз говорю о факте того, что этот фильм ничего бы не потерял, если бы я смотрел его в 2D. Не настолько в нём крышесносящие эффекты, как можно было предположить.
В остальном – это типичное комиксоидное кино. Не лучший сценарий, зато масса отлично поставленных драк, перестрелок и бравых героев. Мне бы хотелось побольше неожиданных сюжетных ходов и побольше обломков и пуль, летящих из экрана мне прямо в лицо, но чего нет – того нет. Среднестатистический зритель останется фильмом доволен. Ну а я какого-то мощного прогресса по сравнению с первой частью не увидел, поэтому и оценку ставлю умеренную.

Оценка: 6 из 10.
Tags: День в кино
Subscribe

  • Обзор №85

    Финалим. В этом обзоре сплошь великолепные фильмы. Все они достойны просмотра любым человеком планеты Земля, достигшим соответствующего фильму…

  • Обзор №84

    Предпоследний в этом году обзор. Попутчики (Forever Lulu, 2000) - 7/10 Фильм впечатлил меня настолько, что я чуть не сел писать…

  • Обзор №83

    Добрались-таки до хороших фильмов. С ними будет два обзора, а под конец – отличные. Водная жизнь (The Life Aquatic with Steve Zissou,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments