alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Взгляд в будущее. Апрель 2014.

4 - апрель
Ну что, мальчишки и девчонки, а также их родители, второй весенний месяц не заставил себя долго ждать. Каким он окажется в плане погоды, военных событий и экономики я предположить не могу, а вот насчёт кино – пожалуйста. Определённые мысли есть, пришло время поделиться ими. В апреле нас ждёт 11 интересных премьер, а также несколько фильмов, на которые стоит обратить внимание более утончённым зрителям. Нас ждут два фильма вселенной Marvel и целая россыпь интересных комедий. Только на первый взгляд месяц может показаться скудным для выбора фильма – на самом деле всё снова довольно неплохо.

Первый мститель: Другая война (Captain America: The Winter Soldier, 2014). Дата выхода: 3 апреля. В 3D.
1Замечательный перевод, ребята, просто великолепный. Так и представляю себе, как господа “при параде” в огромных креслах и с сигарами в зубах пытались перевести “Winter Soldier”, да так, чтобы наш пипл схавал. “Зимний солдат”? “Солдат зимы”?? Так, стоп, у нас же уже весна. Может “Весенний солдат”??? А, что вы там говорите? “Другая война”? О, так это то, что нужно! Ну ладно, не суть.
Первую часть “Капитана Америка” я считаю одним из слабейших марвеловских представителей. Он не вызвал у меня почти никаких эмоций и за год после просмотра я уже успел его подзабыть. Однако у Криса Эванса с компанией контракт на 6 фильмов, поэтому появление сиквела было очевидно. Тем более, что первая часть всё же собрала немало – 370 миллионов (ожидали, само собой, большего). Тем не менее, объединять два фильма будет разве что главный герой. С режиссёрского мостика убрали непутёвого Джо Джонстона, отдав всё в руки творцу “Мстителей” Джоссу Уидону, а также найдя ему двух помощников в лице братьев Руссо, режиссёрский опыт которых ограничивается фильмом “Добро пожаловать в Коллинвуд” и дюжиной сериалов разной степени паршивости. Что нам покажет сиё трио – довольно интересно. Трейлер обещает захватывающее зрелище, в лучших традициях Marvel. С момента событий первого фильма прошло немало времени, поэтому в кастинге, само собой, мы не увидим таких лиц, как Хейли Этвелл и Томми Ли Джонс, но смена у них – что надо. Бравая красотка Наташа Романофф и босс Ник Фьюри – в самых что ни на есть главных ролях. Также, впервые за долгое время, в блокбастере снялся Роберт Редфорд. Уидону я доверяю, и первые рейтинги картины показывают, что не зря. Дружненько идём смотреть на Йоханссон в коже и на человека, который, возможно, и не полубог, и не суперсилач, но жару даст всем.
Оценка IMDB: 8,3.









Дивергент (Divergent, 2014). Дата выхода: 10 апреля.
2Фильм по мировому бестселлеру, съёмки сиквела к которому начались ещё до премьеры оригинала – вот, что я люблю! Кто не уловил иронии, извините. Но я действительно считаю, что так поступать нельзя. Особенно учитывая то, что “Дивергента” снимал Нил Бёргер, которого я уважаю, а “Мятежную” – Роберт Швентке, который как режиссёр пока больше разочаровывает. Это что, выходит, Бёргер их не устроил? Или успел со всеми разругаться? Или просто поменялись планы? До выхода первой части трилогии вопросов уже много больше, чем ответов.
Сюжет фильма, снятого по книге Виктории Рот, чем-то смахивает на недавний “Город костей”. Снова уникальная девушка, снова мальчик (на этот раз он подозрительно похож на Джеймса Франко), снова непонятная война. Успех “Голодных игр” показал всему миру – таким фильмам быть! Так что напрягитесь, ребята, это не последний фильм такого рода. Хорошо, хоть без вампиров смогли обойтись. В главной роли – непонятно, что из себя представляющая Шейлин Вудли, в одной из второстепенных – Кейт Уинслет. Музыка от Junkie XL. Вот пожалуй и всё. Кассу “Дивергент” сорвёт немалую, но видимо без моей помощи. Поклонники же тинейджерских фантастических боевиков последних лет уже начинают думать, в какой кинотеатр идти.
Оценка IMDB: 7,6.














3 дня на убийство (3 Days to Kill, 2014). Дата выхода: 10 апреля.
3Вот вы все мол “железный человек”, “халк”, “тор”, “больше Marvel’a в массы”, а тут, между прочим, люди старой закалки доказывают, что есть ещё порох в пороховницах. Не знаю, насколько ярко себя проявил Кевин Костнер в “Джеке Райане”, не смотрел, но то, что здесь он будет выжигать на всю катушку, можно понять, посмотрев трейлер. Сценарий Люка Бессона – ай молодца! Порадовал “Малавитой”, уверен, не разочарует и здесь. Боевик в лучших традициях жанра, с юмором и противоядием, которое надо заполучить во что бы то ни стало. Снял это всё МакДжи, известный русским людям по дилогии “Ангелы Чарли” и клипам The Offspring и Cypress Hill. Не уверен, что фильм будут показывать в местном кинотеатре, а ехать в другой город не позволяют финансы, но… я бы определённо посмотрел это на большом экране. Жду зрелища.
Оценка IMDB: 6,3.

















Гангста Love (Rob the Mob, 2014). Дата выхода: 10 апреля.
4Давайте сделаем вид, что мы не видели русского названия. Договорились? Просто это уже ни в какие ворота не лезет… Рэймонд Де Фелитта, едва не отхвативший Оскар за короткий метр в начале своей режиссёрской карьеры, спустя 5 лет после своего первого громкого дебюта (“Сити-Айленд”), возвращается в игру. Теперь на кону не благополучие в семье, а деньги, причём довольно крупные. Основанная на реальных событиях, не то комедия, не то драма с криминальными замашками, расскажет нам об истории современных Бонни и Клайда – парочки влюблённых, которые пошли против всех, чтобы в старчестве было что вспомнить. Однако удастся ли им успешно состариться – вопрос отдельный, ведь даже мафиози для них – не авторитет. В ролях – замечательные Майкл Питт и Энди Гарсиа, а также неузнаваемая мной Нина Арианда. Проект интересный с точки зрения смешения жанров и достоверности. Это уже не первый фильм подобного рода, но признаю, что всё, видимое мной до этого, было от шикарного до шедеврального. Поэтому я, определённо, предвзят перед таким кино. И советую всем.
Предполагаемая оценка: 6,8 – 7,5.

















Саботаж (Sabotage, 2014). Дата выхода: 17 апреля.
5В США, говорят, новый фильм с Арни под лозунгом “Неудержимые снова в деле” провалился, но мы мимо него пройти, конечно, не можем. Тяжело поверить, что, выйдя в России в месяц, столь богатый экшеном разных мастей, этот фильм найдёт своего зрителя и сорвёт кассу, но хотя бы какую-то конкуренцию марвеловцам и иже с ними составить попытается. Помимо Арни в фильме задействованы Сэм Уортингтон, Терренс Ховард и Джош Холлоуэй, а о сюжете рассказывать не вижу никакого смысла – наитипичнейший боевик со всеми клише, нескончаемыми пулями и бессмертным главным героем. Сможет ли этот фильм удивить – вряд ли. Сможет ли расслабить, заставив любоваться чукаловом – определённо да.
Оценка IMDB: 6,8.



















Реальная белка (The Nut Job, 2013). Дата выхода: 17 апреля. В 3D.
6Человек с греческой фамилией Лепениотис, у которого нет даже аватара на персональной странице КП, снял мультфильм, который в данном месяце оказался буквально единственным смотрибельным представителем жанра. Совместное производство Канады, Кореи и США – интригует. Звёзды на озвучке (как в оригинальном, так и в русском варианте) – интригует вдвойне. Классные персонажи, рейтинг 0+ и отсутствие конкуренции – три кита, на которых будет базироваться успех этого фильма в прокате. Думаю, что сборы будут не очень высоки, но трейлер понравился, и я просто не ожидал увидеть столь низкие рейтинги. Вероятно, всё из-за того, что анимация отдаёт вторичностью и чрезмерным заимствованием. Однако не рейтингами едиными – если душа захочет мультфильма, вариант есть.
Оценка IMDB: 5,7.



















Вулкан страстей (Eyjafjallajökull, 2013). Дата выхода: 17 апреля.
7Первая из вышеупомянутых крышесносящих комедий. Я уже как-то писал вам об этом фильме и даже неоднократно искал его на торрентах, но премьера в России всё откладывалась и откладывалась. Наконец, час настал. Три вещи, которые нужно знать об этом фильме перед походом в кино:
а) это французская комедия (а там, где у французов комедия, там зачастую и мелодрама);
б) в главной роли – непревзойдённый Дэни Бун;
в) впору ожидать отвала башки.
Очень люблю ненапряжные, лёгкие европейские комедии, в которых есть место роуд-муви и чувствам, а также обожаю Буна, поэтому жду фильма с нетерпением. Опять же, как и в случае с предыдущим фильмом, советую сходить на этот фильм, если душа захочет шуток (хотя в одно время с французами стартует наш “Скорый «Москва-Россия»”, поэтому вряд ли вы меня послушаете). На оценку IMDB внимания не обращаем – французы у американцев не в почёте.
Оценка IMDB: 5,1.
















Новый Человек-паук: Высокое напряжение (The Amazing Spider-Man 2, 2014). Дата выхода: 24 апреля. В 3D.
8Не совру, если скажу, что Марк Уэбб многих сумел удивить первой частью перезагрузки “Человека-паука”. Меня – в том числе. Не ожидав от фильма ничего путного, я пошёл-таки с друзьями в кино, и после сеанса ещё пару дней был под впечатлением. Я ОЧЕНЬ не люблю старую сагу о Питере Паркере. Несмотря на то, что в ней классные Франко и Данст, а также колоритные главгады в каждой из частей, то, что убило для меня франшизу на корню – диалоги. Настолько они там убогие, что зла не хватает. Уэбб же оказался именно тем человеком, который был нужен – он привнёс в историю то, в чём он ас – я назову это “человечностью”. В диалогах первой части была душа, в поступках главных героев крылась масса смысла, ну а любовная линия, о… Я до сих пор вспоминаю о ней с благоговением. Менять режиссёра было бы фатальным поступком для франшизы в целом, и немудрено, что этого не случилось. На сиквел было выделено немногим меньшее количество средств, по сравнению с оригиналом, но по-моему на проекте это никак не отразилось. Масса спецэффектов, которые просто необходимо смотреть на большом экране, сразу несколько узнаваемых отрицательных персонажей и ещё больше эмоций в отношениях между героями первой части. Я уже хочу это кино. Подайте мне его сюда на блюдечке, и я ПОЛНОСТЬЮ УАСЯ им наслажусь. Очевидно, главный фильм этой весны.
Предполагаемая оценка: 6,9 – 7,6.














Побудь в моей шкуре (Under the Skin, 2013). Дата выхода: 24 апреля.
9Почти 10 лет создатель фильма “Сексуальная тварь” Джонатан Глейзер ничего не снимал. Однако всем передышкам и творческим отпускам приходит конец – на экраны выходит новая работа британца. В главной роли – обворожительная Скарлетт Йоханссон, которая последние пару лет, кажется, только и делала, что снималась в кино. В этом году выйдет куча фильмов с ней, и этот – один из самых захватывающих. Сексуальная инопланетянка – скучали ли мы по ней? Определённо. По жанру – что-то между фантасмагорией, психоделом и триллером. Боролся за Золотого льва в Венеции год назад, но уступил итальянской документалке “Священная римская кольцевая”. Завораживающий трейлер и интересная тематика. Не советую пропускать такой интересный проект.
Оценка IMDB: 7,3.




















Под маской жиголо (Fading Gigolo, 2013). Дата выхода: 24 апреля.
10Джон Туртурро прежде всего известен нам как актёр, но и как режиссёр он уже неплохо потрудился. Этот фильм – его пятая попытка встать в один ряд с Богами киноолимпа. Из предыдущих я смотрел один, “Любовь и сигареты”, мюзикл. Очень понравился. Фильм был переполнен звёздами первой величины и передавал замечательную бытовую атмосферу. Заставить Сьюзен Сарандон материться как заправского матроса – это Туртурро может на раз-два, да и уговорить Кристофера Уокена спеть песню из репертуара Тома Джонса – не проблема. Теперь выясняется, что никакого труда не составляет собрать в одном фильме Вуди Аллена, Шэрон Стоун, Софию Вергара и Ванессу Паради, чтобы задвинуть всех на второй план. В главной роли здесь – сам Джон, который, несмотря на свои 57, тот ещё симпатяга. Я очень впечатлён и кастингом, и трейлером, и самой задумкой, поэтому в полку замечательных комедий апреля прибыло. Фильм заслуживает самого широкого проката, однако наверняка пройдёт по России более чем незаметно, поэтому рассчитываю на ваше внимание хотя бы через пару месяцев, после выхода DVD.
Предполагаемая оценка: 6,5 – 7,5.
















Танцуй отсюда! (Cuban Fury, 2014). Дата выхода: 24 апреля.
11Замыкает список фильм от дебютанта полнометражного кино Джеймса Гриффитса. Танцы и любовь – вот вокруг чего режиссёр решил делать свой первый фильм. В главных ролях – Ник Фрост и Крис О’Дауд, и в этот момент вопросы о жанровой принадлежности картины пропадают сами собой – эти ребята даже из сценария Хармони Корина комедию бы сделали. Битва за девушку, в которой победит тот, кто окажется круче по параметрам “умение танцевать”-“хитрость”-“готовность пойти на всё”, приправленная убойным юмором и толикой сюжета – такова эта комедия. Оскара она не возьмёт и новых горизонтов не откроет, но почему бы ей не стать любимым фильмом пары-тройки людей, которые по жизни вечно в том же положении, что и герой фильма, или просто тех, кто любит посмеяться? Я думаю, это ей по силам.
Предполагаемая оценка: 6,5 – 7,2.

















Напоминаю про “Газгольдер” – фильм со звёздами русского рэпа в ролях выходит совсем скоро. Поклонники Джима Джармуша и “ЛОКИЛОКИЛОКИ!!!” Тома Хиддлстона берут на заметку фильм “Выживут только любовники”, а любители ирландского кинематографа выискивают тот редкий кинотеатр, где будут крутить новый фильм с Бренданом Глисоном – “Голгофа”. Три других интересных представителя европейского кино также должны не остаться без внимания: “Китайская головоломка” (Франция), “Летняя ночь в Барселоне” (Испания), “Любовь - это идеальное преступление” (снова Франция, шикарный Матьё Амальрик в главной роли). Для любителей погорячее – американский хоррор “Окулус” и беспрецедентный случай объединения всех короткометражных лент, номинированных на Оскар-14, в одну, для показа на большом экране – “Oscar Shorts 2014: Фильмы”. Вот таким и будет этот апрель. Смотрим только хорошее кино в только лучших кинотеатрах, продолжаем получать массу удовольствия от просмотра!
Tags: Взгляд
Subscribe

  • Взгляд в будущее. Август 2014.

    С особым энтузиазмом я сел смотреть добрые три десятка трейлеров к августовским премьерам, но в итоге разочаровался – еле-еле набрал…

  • Взгляд в будущее. Июнь 2014.

    Как всегда с небольшим опозданием представляю вам премьеры июня. Сразу скажу, что месяц очень скуп на большие премьеры – выбрать хотя бы 10…

  • Взгляд в будущее. Май 2014.

    Последний весенний месяц вместит в себе сразу 5 премьерных дней, поэтому выбор у зрителей огромен. Остановлюсь на 13 и помимо них отмечу ещё 6…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment