alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

Карапуля. Black Belt Eagle Scout - At The Party With My Brown Friends


Так вышло, что в этой рубрике на протяжении всего месяца я преимущественно грустил, поэтому десерт остался напоследок.

За псевдонимом Black Belt Eagle Scout скрывается американка с азиатскими корнями по имени Кэтрин Пол. Они будто сговорились с Мелиной Дутерте, выпустили в пределах месяца по альбому. Ещё б Мишельку дождались, было бы совсем комбо. Вот мои любимки-красавицы в современном дрим-попе.


Я не помню точно, каким образом узнал о BBES в прошлом году, но до сих пор думал, что альбом был селф-релизом. То есть без лейбла. Сейчас посмотрел – да нет, на Saddle Creek, что тот, что этот. Дебютный полноформатник Кэтрин мне понравился, но на что-то большое он не претендовал (хотя закрывашка была настолько мощная, что я её взял в топ-100 за год, до сих пор периодически гоняю). Причина, по большому счёту, одна – недостаток мощи и смелости. Как и многие инди-артисты, BBES вошла в музыкальный мир очень аккуратно: простенькая обложка, тихий голос, минимум гитарных эффектов. По настроению было больше похоже на фолк-рок. Тем не менее, уже тогда чувствовался профессионализм и рок-н-ролльная душа. Не знаю, каким способом можно измерить успешность/неуспешность начинающего и почти никому неизвестного артиста, но для себя она стала победителем и со второй пластинкой задерживать не стала. Количество оценок на РИМе не увеличилось, так что очевиден факт – мисс Пол осталась в андеграунде. Ну да и йух с ним! Моё дело – доложить. А именно – рассказать вам, что в рамках своего второго лонгплея певица чувствует себя куда более раскованной. И даже мордаху свою засветила. Как и на всех релизах с уклоном в дрим-поп, здесь главенствует спокойная, меланхоличная атмосфера и чистые эмоции артиста. Кэтрин постепенно согревает тебя своим вокалом, будто пледом накрывает через колонки. И лирика под стать: романтично, душевно, проникновенно. Всё о знакомых, о друзьях, о маме, о первой любви. Интернет молчит о дате рождения, но можно предположить, что ей ближе к 20, чем к 25. И кто из нас не писал (или пытался писать) лямурные стихи в 19 лет? Идёт становление артиста, дальше будет больше.

В заочной дуэли Кэтрин победила Мелину. Альбом получает от меня 8,0. Хоть мне уже давно не 19, такая музыка навевает только приятные воспоминания. Успокаивает и меняет настроение с минуса на плюс.

Tags: Карапуля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments