alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

Карапуля. Black Belt Eagle Scout - At The Party With My Brown Friends


Так вышло, что в этой рубрике на протяжении всего месяца я преимущественно грустил, поэтому десерт остался напоследок.

За псевдонимом Black Belt Eagle Scout скрывается американка с азиатскими корнями по имени Кэтрин Пол. Они будто сговорились с Мелиной Дутерте, выпустили в пределах месяца по альбому. Ещё б Мишельку дождались, было бы совсем комбо. Вот мои любимки-красавицы в современном дрим-попе.


Я не помню точно, каким образом узнал о BBES в прошлом году, но до сих пор думал, что альбом был селф-релизом. То есть без лейбла. Сейчас посмотрел – да нет, на Saddle Creek, что тот, что этот. Дебютный полноформатник Кэтрин мне понравился, но на что-то большое он не претендовал (хотя закрывашка была настолько мощная, что я её взял в топ-100 за год, до сих пор периодически гоняю). Причина, по большому счёту, одна – недостаток мощи и смелости. Как и многие инди-артисты, BBES вошла в музыкальный мир очень аккуратно: простенькая обложка, тихий голос, минимум гитарных эффектов. По настроению было больше похоже на фолк-рок. Тем не менее, уже тогда чувствовался профессионализм и рок-н-ролльная душа. Не знаю, каким способом можно измерить успешность/неуспешность начинающего и почти никому неизвестного артиста, но для себя она стала победителем и со второй пластинкой задерживать не стала. Количество оценок на РИМе не увеличилось, так что очевиден факт – мисс Пол осталась в андеграунде. Ну да и йух с ним! Моё дело – доложить. А именно – рассказать вам, что в рамках своего второго лонгплея певица чувствует себя куда более раскованной. И даже мордаху свою засветила. Как и на всех релизах с уклоном в дрим-поп, здесь главенствует спокойная, меланхоличная атмосфера и чистые эмоции артиста. Кэтрин постепенно согревает тебя своим вокалом, будто пледом накрывает через колонки. И лирика под стать: романтично, душевно, проникновенно. Всё о знакомых, о друзьях, о маме, о первой любви. Интернет молчит о дате рождения, но можно предположить, что ей ближе к 20, чем к 25. И кто из нас не писал (или пытался писать) лямурные стихи в 19 лет? Идёт становление артиста, дальше будет больше.

В заочной дуэли Кэтрин победила Мелину. Альбом получает от меня 8,0. Хоть мне уже давно не 19, такая музыка навевает только приятные воспоминания. Успокаивает и меняет настроение с минуса на плюс.

Tags: Карапуля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments