alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Взгляд в будущее. Март 2014.

3 - март
Отгремел Оскар, и можно снова возвращаться к суровым будням. Статуэтки получили те, кто их больше заслуживал, а я снова показал себя не лучшим прогнозистом – не угадал одну из главных номинаций, пару средних, в итоге оказавшись в викторине КиноПоиска за пределами первой тысячи участников. Обидно, но ничего не поделаешь. Через год постараюсь исправиться. Однако переходим к главному – премьеры марта. В этот раз их 12, и в сети вы их не найдёте – сплошные новинки мирового проката. Быстренько, но со вкусом, начинаю обозрение будущих блокбастеров и тех, кто на такое звание не претендует.

300 спартанцев: Расцвет империи (300: Rise of an Empire, 2014). Дата выхода: 6 марта. В 3D.
1Все, кто работал над фильмом “300 спартанцев”, были так рады успеху фильма, что появление сиквела было делом времени. Фрэнк Миллер написал графический роман, Зак Снайдер и Курт Джонстад поколдовали над сценарием, в режиссёрское кресло был усажен Ноам Мурро и дело закрутилось-завертелось. Снайдер сам бы снял продолжение, если бы не перезагрузка Супермена (сиквел которой также уже не за горами). Кто такой Ноам Мурро я не знаю, да и в лицах мужчин-исполнителей главных ролей здесь знакомых не наблюдается, но зато есть две замечательные женщины и море экшена, которого так давно не хватало (все февральские премьеры если чем и брали, то уж точно не уровнем спецэффектов и взрывами). Новый пеллум, к которому руку приложил сам Снайдер, а музыку написал Junkie XL, да ещё и в 3D – мне только этого достаточно для того, чтобы посмотреть этот фильм. Чего же от него ждать – вопрос весьма затруднительный.
Предполагаемая оценка: 6,6 – 7,6.
















Нимфоманка: часть 2 (Nymphomaniac: Volume II). Дата выхода: 6 марта.
2Просто напомню, что между фильмами фон Триера в этот раз оказалось меньше месяца (да и вообще, режиссёр изначально был против разбивать фильм на две части, но продюсеры настояли), поэтому снова можно идти в кино и лицезреть главного провокатора современного кино как он есть. Первый фильм получил хорошие оценки, благоприятные отзывы критиков и был запрещён в Армении. И если по последнему пункту со второй частью всё ясно, то вот над первыми двумя можно ещё поразмышлять. Я сам буду смотреть дилогию как один фильм, когда он появится на DVD. Пока просто жду и читаю ваши комментарии.
Предполагаемая оценка: 7,5 – 8,4.



















Дубровский (2014). Дата выхода: 6 марта.
3Так и не добрался до “ДухLess’a”, но трейлер и всевозможные рекламы этого фильма всплыли в голове мгновенно, когда я включил трейлер “Дубровского”. Кто думает, что фильм снимали по бессмертному произведению А.С.Пушкина – сразу идёт мимо, но всё же стоит заметить, что Александр Сергеевич указан как один из сценаристов, поэтому какое-то сходство между романом и фильмом всё же будет. Вольная интерпретация – это словосочетание, более всего подходящее, чтобы описать сюжет этого фильма. Трейлер даёт надежду, что фильм будет как минимум хорошим. К делу-то подошли основательно – два режиссёра, три сценариста (помимо Пушкина), четыре монтажёра. Это вам не фильмы Джеки Чана! В общем, посмотрим. Только предупреждаю сразу – не плюйтесь потом со словами “ДА ПРИЧЁМ ТУТ ДУБРОВСКИЙ!!!”
Предполагаемая оценка: 6,4 – 7,4.


















Приключение мистера Пибоди и Шермана (Mr. Peabody & Sherman, 2014). Дата выхода: 6 марта. В 3D.
4Роб Минкофф, подаривший нам в девяностых такие фильмы, как “Король Лев” и “Стюарт Литтл”, а в двухтысячные ушедший в тему боевиков с живыми людьми, возвращается к анимационной теме. Разве мы можем пропускать такое событие? Конечно нет! Таких харизматичных героев, как Симба или Стюарт, в этот раз не предвидится, зато есть музыка Дэнни Элфмана, рейтинг 0+ и ещё одна неординарная история – собака усыновила человека. Вряд ли какой-нибудь новичок смог бы сделать из этого сценария что-то интересное, но Минкоффу я полностью доверяю. Ожидаю, что будет смешно и интересно, хочу вновь почувствовать себя ребёнком. На многое мульт не претендует и очевидно потеряется среди других анимаций этого года, но хотя бы минимального внимания к себе он заслуживает. Посмотрите трейлер – это же просто прелесть!
Предполагаемая оценка: 6,2 – 7,0.


















Воздушный маршал (Non-Stop, 2014). Дата выхода: 13 марта.
5Если бы в фильме не было никаких упоминаний о воздушном маршале, я бы пожалуй начал всерьёз учить английский язык, потому что все эти превращения оригинального названия фильма в не пойми что уже откровенно надоели. Однако воздушный маршал здесь есть. Его играет Лиам Нисон, и попал он в очень тяжёлую ситуацию. Самолёт в воздухе, на борту убийца, причём все пассажиры думают о том, что киллер – сам маршал. То, что Нисон в боевиках сам на себя не похож – уже факт, поэтому на хорошую актёрскую игру в этом фильме я не рассчитываю, а вот сценарий, если он будет хотя бы немного приближен к реальности, может вытянуть картину на приемлемый уровень. На большом экране это должно смотреться довольно эффектно (самолёт в итоге взорвут, а что будет дальше пока непонятно), поэтому и в кинотеатре посмотреть вполне можно. В ролях второго плана – Джулианна Мур и новоявленный оскароносец Лупита Нионго.
Оценка IMDB: 7,6.
















Need for Speed: Жажда скорости (Need for Speed, 2014). Дата выхода: 13 марта.
6На счету Аарона Пола насчитывается уже более 50 ролей, в каких только сериалах и фильмах он раньше не снимался. От третьесортных ТВ-проектов, которые невозможно найти даже в Интернете, до таких фильмов, как “Планета Ка-Пэкс” и “Миссия: невыполнима 3”. Понятно, что нигде он не был на первых ролях, но всё изменилось в уже далёком 2008 году, когда он получил ту самую роль в сериале “Во все тяжкие”. Кто такой Джесси Пинкман сейчас знают уже почти все, теперь люду предстоит узнать, кто такой Аарон Пол. Дебют в главной роли – фильм-адаптация любимой игры миллионов “NFS”. Даже ваш покорный слуга, несмотря на полную апатию в плане компьютерных игр, когда-то пробовал свои силы в какой-то из частей, правда уже не вспомню, в какой. Для режиссёра Скотта Во – это всего лишь второй опыт в режиссёрстве, и первый был не очень удачным. Своего зрителя фильм, конечно, найдёт, но вот станет ли чем-то, о чём зрители и игроманы будут вспоминать через года (“о, а помнишь, какой по энэфэске крутой фильм забацали?”) – очень сомневаюсь. Типичный середнячок. Мне же, прежде всего, интересна игра Пола, поэтому и посмотрю.
Предполагаемая оценка: 6,3 – 7,0.















Отель “Гранд Будапешт” (The Grand Budapest Hotel, 2014). Дата выхода: 13 марта.
7Новый фильм Уэса Андерсона также берёт своё начало в кинотеатрах в марте. Несмотря на то, что фильм ещё не стартовал в прокате даже в США, шороху он навёл порядочно. Мало того, что это Уэс Андерсон – человек, которого любят почти все, а кто не любит – тот сильно уважает, так ещё и актёрский составчик подобрался будь здоров. Все главные звёзды фильма изображены на русском постере в количестве 16 (!) человек, и ко всем ним я испытываю только тёплые чувства – надо ли вам после этого ещё что-то говорить? Участие в нескольких кинофестивалях Европы только доказало то, что фильм будет отличный. Эдакая фарсовая трагикомедия, происходящая в стенах одного отеля. История, в которой выстрелят все висящие на стенах ружья, а сюжет будет менять каждый из постепенно появляющихся на экране звёзд. Такое пропустить нельзя. Один из самых ожидаемых фильмов весны.
Предполагаемая оценка: 7,5 – 8,4.

















Опасная иллюзия (The Necessary Death of Charlie Countryman, 2013). Дата выхода: 20 марта.
8Увидев количество оценок, выставленное фильму на КП, я понял, что во вступлении я был не до конца с вами честен – данный фильм видимо уже слили. Каюсь, не знал. Я очень впечатлён трейлером. Совсем недавно мир наблюдал за невероятной жизнью Уолтера Митти, теперь на очереди Чарли Кантримен. И если во врагах героя Стиллера ходили карикатурный начальник и акула, то герой ЛаБафа столкнётся лоб в лоб с самим Мадсом Миккельсеном, который, помимо всего прочего, будет вооружён. Фильм Стиллера представлял из себя роуд-муви с элементами комедии и мелодрамы, тут же наоборот, криминальный триллер с элементами роуд-муви. Прохладно отношусь к ЛаБафу, зато люблю наблюдать за режиссёрскими дебютами. Сейчас имя Фредрика Бонда мало кому известно, и возможно этот фильм станет первым кирпичиком к достижению его режиссёрских вершин. Между прочим, “Иллюзия” – участник основной программы Берлинале-13, а мы ведь знаем, что фестивальное кино редко выходит в России в широкий прокат. Так что на лицо интересный проект, который, правда, смотреть в кино совсем не обязательно, тем более с учётом слива.
Оценка IMDB: 6,4.















Рио 2 (Rio 2, 2014). Дата выхода: 20 марта. В 3D.
9С момента выпуска оригинального фильма прошло уже 3 года – немаленький период. Самое время запустить сиквел и попытаться побить сумму сборов прародителя в полмиллиарда долларов. Я не очень хорошо помню “Рио”, а поставленная в профиле шестёрка говорит о том, что там, возможно, и помнить-то нечего, тем не менее от просмотра продолжения не откажусь. Тот же режиссёр, те же герои, те же актёры занимаются озвучкой. Освежаем память домашним просмотром оригинала и идём в кинотеатры. В США фильм получил рейтинг “G” – без возрастных ограничений, так что всё будет мило и по-доброму. Определённо, один из главных мультфильмов весны.
Предполагаемая оценка: 6,9 – 7,5.



















Роковая страсть (The Immigrant, 2013). Дата выхода: 20 марта.
10В ограниченном прокате в России выходит ещё один фестивальный фильм – новая лента Джеймса Грэя, человека с русскими корнями. В прошлом году этой картиной любовались в Каннах, теперь дело дошло и до нашей страны. Почему ограниченный прокат – не понимаю, ведь в главных ролях сплошь звёзды: Марион Котийяр, Хоакин Феникс и Джереми Реннер. Неужели наличие трёх актёров первой величины не обеспечило фильму хотя бы минимальные сборы? По жанру – триллер, переходящий в драму, время – 20-ые года прошлого века. В центре повествования Эва – польская женщина, приехавшая в Америку и ставшая жертвой обстоятельств. Феникс в роли сутенёра, Реннер в роли иллюзиониста-спасителя. Лично для меня – очень интересный проект. Терпеливо жду выхода на DVD.
Предполагаемая оценка: 6,6 – 7,5.


















Ной (Noah, 2014). Дата выхода: 27 марта. В 3D.
11Я обожаю Даррена Аронофски и от каждого его фильма жду шедевра, посему этот фильм я точно не пропущу. Режиссёр сразу позаботился о зрителях, предупредив их о том, что правды в фильме чуть. “Ной” – это просто одна из интерпретаций старой как мир истории о человеке, который решил спасти всё сущее. Степень неправдоподобности происходящего в фильме можно будет оценить только после просмотра, но снижать за это оценку – глупо. В главных ролях – очередной раз вместе Рассел Кроу и Дженнифер Коннелли, а также молодые звёзды Эмма Уотсон и Логан Лерман. Говорить что-то особенное смысла нет – об Аронофски наслышаны все, и те, кто его любят, уже давно решили, пойдут они на “Ноя” в кино или нет. Те же, кто его ненавидит, а таких также немало (особенно в рядах заядлых киноманов), очередной раз брызнут слюной, потому что поводов придираться к фильму уже предостаточно. То-то ещё будет…
Предполагаемая оценка: 7,3 – 8,2.
















И, как это бывает, заявленная дюжина фильмов превратилась в “барабанные палочки” за время написания материала. Российская премьера фильма “Газгольдер” с рэп-звёздами в главных ролях перенеслась на апрель, значит и вспомним мы о ней через месяц. Пока же обходимся тем, что есть.

Остальные интересные премьеры: сиквел нашумевшего индонезийского фильма “Рейд”, “Полицейская история 2014” с неувядающим Джеки Чаном, фантасмагория “Конгресс” с Робин Райт в роли всех, новая французская интерпретация “Красавицы и чудовища”, а также парочка ужастиков – отечественный “Владение 18” и мексиканский “Недетские игры”. Представитель североамериканского кинематографа смотрится в этой дуэли поинтересней. На этом у меня всё. Оцениваем список, делаем заметки в ежедневниках, откладываем денюжку и продолжаем верить – впереди нас ждёт отличное кино.
Tags: Взгляд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments