alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

Карапуля. Madonna - Madame X


Ну что, поговорили о хорошей музыке, пора поговорить о дерьме. На самом деле, этот альбом не нуждается в рецензии от меня или кого бы то ни было ещё, но просто не хочется писать третий подряд пост на 0 комментов. Думаю, если план провалится и в этот раз, мой организм не досчитается крови.

Само собой, я люблю Мадонну, восхищаюсь ей и всё такое. Без особого труда соберу топ-30 любимых треков. Но женщине совсем скоро 61 год, а она совсем не хочет стареть. И я имею в виду не физическое старение, а духовное. У неё просто не получается отпустить себя, отпустить тот образ, который кормил и поил её долгие годы. Как известно, в творчестве певицы было несколько ударных эпизодов. Все восьмидесятые, когда одних альбомов было продано более 70 миллионов копий, фантастический 'Ray of Light' в 1998-ом и классный 'Confessions on a Dance Floor' в 2005-ом. И вот тогда, в 47, следовало остановиться, потихонечку стать совсем взрослой и перестать уничтожать запасы тонального крема в мире. Но этого не произошло, а потому всё, что вышло после, вызывает у прогрессивных меломанов только негатив. Максимум одна хорошая песня на пластинку. И самое главное, что лонгплеи Чикконе перестали хорошо продаваться (по её меркам). После того, как 'Hard Candy' не стал в США платиновым (тогда это произошло с Мадонной впервые) она сменила Warner Vros. на Interscope, но ситуации это глобально не изменило. 'Madame X' – уже четвёртый заход влиться в современные тренды. Снова неудачный.

Как ни крути, но Мадонну тяжело отнести к великим музыкантам. Суперобраз, суперэпапатаж, суперпостановщик и многие "супер", не связанные со сферой музыки, но никак не суперавтор стихов и музыки. Главными удачами мисс Чикконе в разработке двух выдающихся альбомов, упомянутых в предыдущем абзаце, был выбор продюсера. Уильям Орбит и Стюарт Прайс (плюс одну песню для "Танцпола" аллюзировал дуэт мужчин из ABBA – сэмпл их песни вновь стал модным) сделали свою работу на 10/10. В случае же с 'Madame X' главным воротилой в студии стал Мируейс Ахмадзе, главным достижением для которого является... совместная работа с той же Мадонной, только не над самыми выдающимися её песнями. Думаю, что этот человек уже в принципе не может написать чего-то значимого, даже по меркам поп-жанра. Помимо стандартных электропоп вещичек на лонгплее есть, как обычно, изюминка, коей является латинская тематика и лёгкий трэп. Звёзды современной южноамериканской музыки, Малума и Анитта, внесли свой вклад для того, чтобы хоть немного удержать релиз на плаву. Треки с их участием самые интересные, но даже их можно назвать скорее средними. Там же, где их нет, есть лишь тысячу раз отмелодиненный голос когда-то топовой артистки и дефолтные, ничем не цепляющие минусы. И от звучания подобного плана можно только развести руки – настолько всё предсказуемо.

Большинство музыкальных изданий отнеслись к 'Madame X' весьма спокойно, я же углы сглаживать не буду. 4,5 балла. Слушать это нет ни единой причины, если только вы не такой же упоротый филофонист, как я.

Tags: Карапуля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments