alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Categories:

Карапуля. Carly Rae Jepsen - Dedicated



Осенью 2011 канадка Карли Рэй Джепсен ворвалась в души всех прогрессивных слушателей с хитом, который в любом интерпретируемом смысле просто разорвал мир. 9 платин ARIA – не хухры-мухры. Тогда у меня ещё была тарелка НТВ+, и в стандартный пакет входило несколько зарубежных музыкальных каналов. Не представляете, насколько часто 'Call Me Maybe' крутили по каждому из них. Я напрягся – незнакомое лицо, хоть и очень милое. У Карли такая внешность, что догадка о внезапно нагрянувшей певице-дебютантке имела под собой обоснование, но информация с Вики меня просто убила. И альбом уже не первый, и годиков девочке уже далеко не 17, а 26. Поверить в это было просто невозможно. Как и сейчас невозможно дать ей 33. Дебютный альбом слышали, с большой вероятностью, только самые преданные поклонники канадской симпатяжки, а вот второй и третий стали достоянием широкой общественности.

Мисс Джепсен за последние 7 лет создала образ яркой личности, на каждом релизе отдающей публике частичку себя. Умная поп-музыка с непошлой романтичной лирикой и заигрываниями с электроникой, что периодически навевало дух восьмидесятых. Лично для меня был важен ещё этот огонёк в глазах, постоянный абсолютный позитив. Любое интервью, любой клип – смотришь и улыбка растекается по лицу. Есть такая игра на Ютубе, "Подели тройку женщин на милую/красивую/ту, которую бы трахнул". Вот Карли для меня однозначно милая. Её не трахать, с ней бы подружиться очень хотелось. Чувствуется, что человек одним общением может уничтожить любое плохое настроение. Натерпелась бы она со мной, что и говорить.

И вот на четвёртом лонгплее этот огонёк не то чтобы погас, но это уже совсем другая Карли. Очень повзрослевшая, мудрая, даже рассудительная. И в интервью уже какая-то излишне серьёзная. Возможно это проблемы только моего восприятия, но я не услышал за 15 песен той искренности, к которой уже привык. Плюс альбом лишён бэнгеров, всё сливается в усреднённую массу. Лично я люблю зарубежный поп ещё и за хитовость, за танцевальность, и когда говоришь, что 'Dedicated' – ровный, это далеко не такой комплимент, как если бы я сказал то же самое о каких-нибудь Foals. С одной стороны, всё произошедшее логично, все исполнители обязаны расти и демонстрировать публике свои новые стороны. С другой, в голове складывается концепция, как Джепсен могла мне зайти с приблизительно тем же материалом. А значит я, как независимый оценщик, вполне могу выразить своё "фи".

Альбом получает 6,5. По-прежнему хорошая музыка, но уже без искорки.

Tags: Карапуля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments