alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

Карапуля. Alex Lahey - The Best of Luck Club



Боже, ну что за прелестная обложка.

Алекс Леи долго вынашивала идею дебютного альбома, особо не подогревая интерес к себе выходом "мелких" пластинок. Лишь один EP и один сингл в течение 2016-го, да и те прошли почти незаметно. Поэтому, когда осенью следующего года певица релизнула полноформатник, о ней мало кто знал. А между тем ей на тот момент было уже 25. Естественно, и я, в числе других прогрессивных слушателей, приступал к лонгплею мисс Леи лишь с мыслями: "о, что тут у нас, ещё один новичок", – и не более. Запись поразила меня с первого же прослушивания. Есть такие исполнители, которые хоть о какашках и розовых единорогах будут петь – тебе плевать, потому что энергетика и сочетание музыки с вокалом уже дают такой мощный эффект, что все мысли о концептах и глубинных смыслах отходят на второй план. Алекс для меня именно такая личность. Когда я послушал дебютник ещё, уже чуть более вдумчиво, понял и то, что артистка рассказывает истории о себе и, как кажется, пытается освободить таким образом свою душу, но интересное дело – у неё это выходит без малейшего эгоцентризма. Слушаешь и кажется, что даже если в песне будут одни личные местоимения, всё равно чувство мегаполиса, зажимающего бедную девушку, останется первостепенным. Причины и следствия перепутаны, переплетены.

И вот, второй альбом. Важный момент, который отметили большинство муз.критиков – в стране певицы, Австралии, узаконили однополые браки. Она, как лесбиянка, не могла не отреагировать на эту новость с присущим ей энтузиазмом. В результате на 'The Best of Luck Club' мы услышали ещё более смелую версию Леи. Куда более легко считываемые метафоры, незлая ирония, общая атмосфера развязности. Жанрово это всё тот же бодрый пауэр-поп с отсылками к гаражному и инди-року, но в плане задействования массы инструментов также есть подвижки вперёд. Например, на одном из треков мы даже имеем счастье слышать соло на саксофоне. Почти в каждой песне отчётливо выделяется акустическая гитара – небольшая фишка альбома.

У меня чёткое ощущение, что я чувствую этот мир так же, как Алекс Леи. Я живу в её вселенной и дышу её воздухом. Это дороже любого профессионализма и о чём мы там ещё стремимся поговорить, когда отделяем любимую музыку от остальной. Потрясающая, бесконечно потрясающая женщина. Альбом получает от меня 8,5. Дай бог каждому из вас найти музыку, которую вы будете ощущать так, как я чувствую Алекс Леи. Возможно, я тоже лесбиянка.

Tags: Карапуля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment