alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

Взгляд в будущее. Февраль 2014.

2 - февраль
Не успев перед Новым годом оповестить читателей о премьерах января, после него меня поглотил пьяный угар, и первый выход “Взгляда” в 2014 году будет посвящён февралю. Как и всегда, огромное множество хороших фильмов появляется на большие экраны во второй месяц года, что называется “под Оскар”. Целая серия претендентов на золотые статуэтки выходит в российский прокат, так что кошелькам киноманов не поздоровится. Останавливаю своё внимание на 12 лентах, некоторые из них уже посмотрел на домашних носителях с субтитрами. Не удержался, что и говорить.

Волк с Уолл-стрит (The Wolf of Wall Street, 2013). Дата выхода: 6 февраля.
1Номинации: Лучший фильм, Лучшая мужская роль (Леонардо ДиКаприо), Лучшая мужская роль второго плана (Джона Хилл), Лучший режиссер (Мартин Скорсезе), Лучший адаптированный сценарий.
Трёхчасовая сага от дуэта Скорсезе – ДиКаприо о жизни и быте Джордана Белфорта, одного из крупнейших брокеров восьмидесятых. Фильм уже посмотрен, и если я буду рассказывать вам о моём отношении к нему, это вряд ли пойдёт на плюс вашему желанию его посмотреть. Поэтому просто отмечу то, что уже успели отметить до меня. Хоть фильм и идёт чуть больше, чем долго, скучать не придётся. Так же как пестрила красками жизнь молодого Джордана, так и фильм идёт ей под стать. Море наркотиков, алкоголя, голых женщин и блевотины. Скорсезе попытался показать всю изнанку закулисной жизни мировых звёзд (хоть и прошло 25 лет, нынешние нравы вряд ли лучше показанного в фильме), получилось у него или нет – решите сами. Запасайтесь бутербродами и водой, поскольку кушать в кинотеатре захочется точно.
Оценка IMDB: 8,6.
Моя оценка: 6.














РобоКоп (RoboCop, 2014). Дата выхода: 13 февраля. В 3D.
2Первый фантастический боевик года, устремивший свои взоры на первые строчки бокс-листов по всему миру. Как известно, с момента выхода на экраны оригинального “Робокопа” прошло уже почти 30 лет, и не мудрено, что нынешние деятели кино с развитием технологий решили перезапустить франшизу о роботе с человеческим лицом. Никто ведь не сомневается, что за этим фильмом пойдут новые части, ведь так? В ролях – опытные Гари Олдман, Майкл Китон и Сэмюэл Л. Джексон, а примерять на себе многокилограммовый костюм заставили шведа Юэля Киннамана. Поклонники оригинального фильма потихоньку точат коготки, обыватели же отключают сознание и наслаждаются спецэффектами. Их здесь будет предостаточно.
Предполагаемая оценка: 6,5 – 7,5.


















Нимфоманка: Часть 1 (Nymphomaniac, 2013). Дата выхода: 13 февраля.
3К Ларсу фон Триеру можно относиться по-разному, но отрицать то, что каждое его творение становится громким кинематографическим событием, глупо. “Нифоманка” выйдет на российские экраны дуплетом с месяцем интервала между премьерами. Трейлер даёт слабое представление о фильме, да по-другому и быть не могло. Триер есть Триер. Своего зрителя он всегда найдёт, а на критиканские выпады ему просто плевать. Кто останется в дураках в его новом фильме – дело небезынтересное. Не рекомендую проходить мимо.
Предполагаемая оценка: 6,8 – 7,5.




















Афера по-американски (American Hustle, 2013). Дата выхода: 13 февраля.
4Номинации: Лучший фильм, Лучшая мужская роль (Кристиан Бэйл), Лучшая женская роль (Эми Адамс), Лучшая мужская роль второго плана (Брэдли Купер), Лучшая женская роль второго плана (Дженнифер Лоуренс), Лучший режиссер (Дэвид О. Расселл), Лучший сценарий, Лучшая работа художника-постановщика, Лучшие костюмы, Лучший монтаж.
Дэвид О. Расселл куёт железо, пока горячо – третий фильм за последние четыре года. От предыдущих двух я в восторге, поэтому нового жду с большим нетерпением. В сети он уже вроде как есть, но я жду выхода в прокат, поскольку возможно сорвусь-таки смотреть на большом экране (только б отпустили морозы). Снова фильму Расселла достались номинации по всем четырём актёрским работам, за лучший фильм и за режиссуру. Ну а речь на этот раз пойдёт о событиях восьмидесятых годов, когда ФБР, дабы сохранить мир и спокойствие в США, внедряло своих агентов куда не попадя. В фильм войдут события одной из тайных операций тех времён. Будет интересно, можно не сомневаться. Главная премьера февраля.
Оценка IMDB: 7,7.














Любовь сквозь время (Winter's Tale, 2014). Дата выхода: 13 февраля.
5Обладатель премии Оскар за лучший сценарий к фильму “Игры разума” Акива Голдсман дебютирует как режиссер полнометражного кино. Стартует фильм в России одновременно с остальным миром – эка невидаль (но всё же прокатчики подкинули ложку дёгтя, переименовав милую “Зимнюю сказку” в название, раскрывающее сюжетную фишку). Картина, снятая по мотивам романа Марка Хелприна, расскажет нам об истории любви, над которой не властно оказалось даже время, как бы банально это не звучало. В роли героя-любовника, и по совместительству вора-домушника, Колин Фаррелл, а в роли “той единственной”, и по совместительству игрока на пианино, Джессика Браун-Финдли. Хорошие друзья режиссёра Дженнифер Коннелли и Рассел Кроу присутствуют во второстепенных ролях. Трейлер зацепил сильно, и я уже хочу посмотреть это кино. Шедевра не жду, но на добротную мелодраму рассчитываю.
Предполагаемая оценка: 6,8 – 7,8.

















Уцелевший (Lone Survivor, 2013). Дата выхода: 20 февраля.
6Номинации: Лучший звук, Лучший монтаж звука.
За работу над своим предыдущим фильмом Питер Берг наслушался о себе много нелицеприятного. “Морской бой” был одним из претендентов на Золотую малину-2013, но в итоге уступил последней части “Сумерек”. Теперь пришла пора нового фильма. Это снова боевик, в котором пойдёт речь о реальных событиях 2005 года. Команда военных едет в Афганистан, дабы убить известного талиба, но в итоге попадает в ловушку и оказывается убиенной сама. Выживает лишь один солдат – вот он-то и будет довершать дело команды, сверкая на экране мускулами и грязным лицом. Играет бравого спецназовца Марк Уолберг, и кто знает, не будь в этом году такой конкуренции на звание лучшего актёра, может и его имя оказалось бы в списке потенциальных обладателей заветной статуэтки. Однако две технических номинации у фильма есть – и то хорошо. Любители хорошего экшена ждут 20 числа.
Оценка IMDB: 7,9.
















Охотники за сокровищами (The Monuments Men, 2014). Дата выхода: 20 февраля.
7В один и тот же день с “Уцелевшим” в России стартует ещё один боевик. Снял его, не много не мало, Джордж Клуни, и это его пятая режиссёрская работа, но первая с 2011 года. Фильм переносит нас во времена Второй мировой войны и рассказывает об истории учёных, которые, в целях спасения произведений искусства, взяли в руки оружие и начали так называемую “охоту за сокровищами” (хотя, опять же, в оригинале название фильма означает совсем другое). Невероятный актёрский состав собрал старина Джордж – тут тебе и оскароносные Мэтт Дэймон, Жан Дюжарден и Кейт Бланшетт, а также всеми любимые Билл Мюррей и Джон Гудман. Ну и сам Клуни в одной из главных ролей, куда уж без этого. Фильм, который совместит в себе военную драму, боевик и историю, да ещё и со звёздами в главных ролях, просто не может быть не интересен.
Предполагаемая оценка: 6,9 – 8,0.

















Помпеи (Pompeii, 2014). Дата выхода: 20 февраля. В 3D.
8Пол У.С. Андерсон наконец получил на свой фильм больше 100 миллионов долларов. Сразу тебе и 3D, и интересные персоны в главных ролях, и история, о которой не слышал разве что ленивый. Фильм привлекает, прежде всего, своим размахом – трейлер, просмотренный мной в кинотеатре, заворожил. В главной роли – звезда “Игры престолов” Кит Харингтон, которого я хоть и не люблю как актёра, но пронаблюдать за карьерным развитием возможности не упущу. Второй “Сайлент Хилл” я не видел (да и не хочется), так что этот фильм наверняка станет для меня первым с Китом в главной роли. Больше фильмов-катастроф в феврале не предвидится, поэтому во всех кинотеатрах страны он будет жечь.
Предполагаемая оценка: 6,7 – 7,5.



















Ветер крепчает (Kaze tachinu, 2013). Дата выхода: 20 февраля.
9Номинация: Лучший анимационный фильм.
Новый фильм Хаяо Миядзаки также является одним из претендентов на золотую статуэтку. При создании новой анимации мастер решил сотрудничать с американскими звёздами – все роли в фильме озвучивают люди, знакомые современному зрителю не понаслышке. С этой точки зрения фильм уникален. В остальном – это всё тот же старый и добрый мама, папа, бабушка, дедушка и “наше всё” японской анимации. Первый полнометражный фильм за 5 лет от человека, которому уже за семьдесят. Пропускать такое ну никак не позволительно.
Оценка IMDB: 8,1.




















Далласский клуб покупателей (Dallas Buyers Club, 2013). Дата выхода: 27 февраля.
10Номинации: Лучший фильм, Лучшая мужская роль (Мэттью МакКонахи), Лучшая мужская роль второго плана (Джаред Лето), Лучший сценарий, Лучший монтаж, Лучший грим и прически.
Снятый за мизерную сумму в 5,5 миллионов долларов, этот фильм так и не появился бы на свет, если бы не огромной энтузиазм людей, которые приложили к нему руку. Мэтт МакКонахи и Джаред Лето активно сбрасывали килограммы, Джен Гарнер забыла о миллионных гонорарах, а Жан-Марк Вале с командой носились по городу с одной камерой, без осветительных установок и без аппаратуры для переозвучивания диалогов актёров. Всё было снято меньше чем за месяц, и неудивительно, что список ошибок в фильме на КП занимает места больше, чем список фактов о фильме. Мы имеем с вами почти андерграундный проект, который благодаря профессионализму создателей очень высоко котируется на предстоящей церемонии сразу в нескольких номинациях. “Лучший фильм” он конечно не получит, а над всеми остальными можно поспорить.
Фильм рассказывает нам историю Рона Вудруфа, обычного техасского электрика, который по невесть какой причине заболел СПИДом и вместо того, чтобы прожить отведённый докторами последний месяц жизни в разврате и алкогольном угаре, не стал мириться с болезнью, а стал настоящей легендой. Я посмотрел этот фильм и признаю, что это зрелище не для слабонервных. Как и в фильме Скорсезе, в ДКП будет чему ужаснуться, однако за судьбы главных героев здесь я переживал намного больше, чем за ДиКаприо и Хилла. Подробнее в новом обзоре, ну а по факту – этот фильм очень желательно посмотреть всем.
Оценка IMDB: 8,0.
Моя оценка: 7.









Она (Her, 2013). Дата выхода: 27 февраля.
11Номинации: Лучший фильм, Лучший сценарий, Лучшая работа художника-постановщика, Лучшая песня, Лучший саундтрек.
Известный клипмейкер и визуалист всего и вся Спайк Джонс триумфально вернулся в кинематограф с новой полнометражной картиной, первой с 2009 года. При анализе этого фильма довольно тяжело уйти от сравнений с широко известным сериалом “Чёрное зеркало”. Мне при просмотре показалось, что это действительно одна серия “Зеркала”, растянутая на два часа, но я не думаю, что это плохо. Фильм просто поразил меня. Люблю и многократно пересматриваю клипы Джонса, но не один из них не действовал на меня так, как это его детище. История любви человека и операционной системы сначала может показаться делом слишком вычурным, но режиссер сделал из этого просто чарующую драму. А какая в фильме музыка… Вот он, мой фаворит в битве за лучший саундтрек! “Она” практически лишена слабых мест, и я сильно бы советовал вам посетить кинотеатр, если бы не одно “но”. Операционная система в фильме разговаривает голосом не кого-нибудь, а самой Скарлетт Йоханссон, и, будь я проклят, но слушать это нужно в оригинале! Если кинотеатры вашего города могут предоставить такую услугу – это просто замечательно. Если же нет – лучше дождитесь DVD. Для кого же качество – не главное, можете достать этот фильм на просторах сети прямо сейчас.
Оценка IMDB: 8,4.
Моя оценка: 8.












Лего. Фильм (The Lego Movie, 2014). Дата выхода: 27 февраля. В 3D.
12Ну и, как водится в порядочном месяце, закрывает наш гид по фильмам февраля хороший американский мульт. Warner Bros. и Village Roadshow объединили усилия, чтобы напомнить всем, что такое Lego и с чем его едят. Все персонажи фильма представляют из себя лего-игрушки, что делает ещё один февральский фильм уникальным. У студийных микрофонов снова сплошь звёзды, причём как в иностранном, так и в отечественном вариантах. Насчёт сценарной силы фильма рассуждать не буду, но то, что это будет эпично – факт. Анонсировался проект довольно давно (ещё перед вторым “Гадким” показывали трейлер), и чувствую, что неспроста. Выбирать между фильмом Миядзаки и “Лего” не стоит – надеюсь они оба окажутся по-своему хороши.
Предполагаемая оценка: 7,0 – 7,7.


















Ещё один фильм-номинант на Оскар стартует в последних числах месяца – “Филомена”, но о нём чего-то сказать, помимо того, что это драма, мне нечего. Также две молодёжных комедии увидят свет в феврале – американская “Этот неловкий момент” и французская “Снова 16” с замечательным Лораном Лафиттом в главной роли. Хорроры поодиночке также не выходят – “Зажги меня” и “Секретный эксперимент” видятся мне интересными представителями жанра. Режиссер-новичок Кристофер Спенсер покажет нам новую вариацию на жизнь Иисуса Христа – “Сын Божий”, а отечественные деятели радуют бытовой драмой “Жажда” с Михаилом Грубовым в главной роли. Не месяц, а раздолье для тру-киномана. Я своё дело сделал, теперь выбор за вами! Остановите свой взор на хорошем кино!
Tags: Взгляд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments