alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

Карапуля. Little Simz - GREY Area

Не буду лукавить и признаюсь, что если до той самой рекламы мне имя рэперши лишь попадалось, то после я крепко сел за дискографию (тогда она была ещё не очень обширна) и с тех пор ни единого релиза Литтл не пропускаю. Мисс Симз – настоящий бриллиант в мире британского хип-хопа. С какой стороны не подступись – лирика, техника, музыкальное сопровождение, метафоризм, вайб – это именно тот рэп, который ложится в душу с первого прослушивания. Меня очень удивил факт, что её треки на микстейпах и EP вообще не уступают альбомным. При желании она могла бы релизнуть уже 5-6 студийников, но на деле 'GREY Area' стал лишь третьей полноформатной работой в дискографии певицы.
Хоть первые два альбома и получали сплошь положительные отзывы критиков, в глобальном смысле имя артистки было не очень хорошо известно за пределами Британии. В этот раз всё иначе, поскольку Симби Аджикаво (имя при рождении) сделала осознанный шаг в сторону мейнстрима. Альбом не случайно имеет слово "серый" в названии, потому что темнее и тягучее стала как музыка, так и лирика. Это уже не чистый UK- или Jazz, а скорее Conscious Hip Hop. Грубое высказывание на злобу дня. Вне сомнений, всё задуманное Симз удалось, но лично мне изменения в звучании пришлись по вкусу лишь частично. Первые два трека так вообще повергли в шок – как будто какой-то другой альбом включил, с прошлыми релизами слишком мало общего. Но дальше всё стало получше, особенно удались треки с фитами. Кроникс, Киванука, Little Dragon – не последние артисты в мире "чёрной музыки".
Альбому ставлю 7,0, и это самый низкий балл для Литтл Симз за всё время, но шагом назад 'GREY Area' не назову. В большинстве случаев путь к мейнстриму даётся исполнителям ещё хуже.

Tags: Карапуля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments