alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

День в кинотеатре. "Я, Франкенштейн" (2013)

461934Как и обещал, о фильмах, просмотренных в кинотеатре, теперь буду вещать отдельным постом. Фантастический боевик “Я, Франкенштейн” стал 43 в списке фильмов, которые я видел на большом экране, и вторым в этом году. Трейлер был чересчур интригующим, поэтому, узнав о том, что фильм будет в нашем кинотеатре, я решил сходить. Уважаю Аарона Экхарта и люблю Билла Найи – только ради них я бы рано или поздно посмотрел это кино.
Основная эмоция после просмотра – разочарование. Первая половина фильма очень хороша. Представление героев не затягивается: нам быстро рассказывают об истории каждого персонажа, говорят о планах, о будущем и настоящем мира и людей, и всё в таком духе. Чукалово начинается фактически с самого начала, и первые полчаса повествования наводят на самые приятные мысли. Зритель готовится к финалу, всё усиленней поглощая попкорн, но не тут-то было. Сюжет внезапно провисает, диалоги тупеют, битвы заканчиваются, едва начавшись, а герои исчерпывают себя, не внося никакой перчинки. Концовка ставит жирнейшую точку безропотности создателей. Мало того, что она была предсказуема ещё до начала фильма, так её ещё и испортили мизерным хрономтражем. 3D эффекты не заслуживают никакой похвалы – в двухмерном показе фильм смотрелся бы не хуже. Ну а прорисовка внешнего вида, как выразился один из моих друзей, “взята из фильмов пятидесятых”. Так что мой вердикт – если первая половина вела фильм к крепкой шестёрке, то вторая – где-то на 1-1,5 балла. Ставлю итоговую четвёрку из-за уважения к актёрам. Смотреть фильм не стоит.
Оценка: 4 из 10.
Tags: День в кино
Subscribe

  • Карапуля. Dreamy - The Hope of Our Dreams

    На этой неделе исполнился год, как я занимаюсь спортом. Всё началось с того, что друг продал мне свою грушу для битья и боксёрские перчатки, а…

  • Карапуля. Marina Sena - De Primeira

    Я послушал дискографию Leprous. Тут должен был быть развёрнутый пост об этом, но я категорически не знаю, что писать. При огромном таланте…

  • Карапуля. Big Red Machine - How Long Do You Think It's Gonna Last?

    История группы начинается в 2008 году. Организация по борьбе со СПИДом и ВИЧ под названием RHO (Red Hot Organization) создавала очередной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment