alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

Карапуля. Within Temptation - Resist

На момент 2009 года Within Temptation были моей любимой метал-группой и одной из самых любимых в принципе. Не считая дебютного, слишком тяжёлого для моего (тогдашнего) уха альбома, три студийника и куча синглов были чистым золотом. Во многом именно WT я должен благодарить за то, что симфо-метал стал для меня одним из самых интересных поджанров тяжёлой музыки. При этом самые любимые вещи, типа "Memories", с трудом можно отнести к металу в принципе. У группы было своё, обособленное звучание, которое в совокупности с волшебным вокалом Шарон ден Адель выводило беспроигрышную формулу успеха. 'The Unforgiving', хоть и претендовал на высокий статус рок-оперы, слишком внезапно уводил группу в поп-рок подразделение, а выпущенный через год сборник каверов на всяких исполнителей из мира масс-культуры лишь подтвердил задумку музыкантов – найти счастье в более широком жанре, обрести новых поклонников. Последовавший через пару лет 'Hydra' подарил нам дуэт двух див симфо-метала – Тарьи и Шарон, а также проникновенную "Whole World Is Watching", но при этом в общей своей сути группа продолжала следовать новому пути.

И вот, в начале февраля увидел свет седьмой полноформатник голландцев под названием 'Resist'. Без сомнений можно утверждать то, что в плане "тяжести" новый альбом уступает только 'Enter'. Стали сочнее звучать барабаны, увеличилась важность басовой партии, а также нельзя не отметить, что песни стали быстрее, если говорить по-простому. Плюс, что самое удивительное, вернулся гроулинг. Честно, даже не могу вспомнить, когда он был настолько органичен, если вспоминать всю историю коллектива. На фитах Джакоби Шеддикс, Андерс Фриден и Джаспер Стеверлинк, каждый из которых добавил перца. Окончательным счастьем бы стала фиксация полноценного возвращения группы к истокам, но как бы не так. Теперь это не поп-рок, а скорее альтернатив-метал. Знаменует ли 'Resist' новый вектор пока непонятно, но по меньшей мере это был интересный экспириенс.

Если бы не сухость песен на второй половине лонгплея, поставил бы больше. А так 6,5 и робкая надежда, что дальше будет лучше.

Tags: Карапуля
Subscribe

  • День в кинотеатре. Чёрная Вдова (Black Widow, 2021)

    Пары дней оказалось достаточно, чтобы фильм стёрся из памяти. Все поклонники Марвел помнят, что привередливые зрители стали выпрашивать у студии…

  • День в кинотеатре. Форсаж 9 (F9, 2021)

    Я уже не раз писал в блоге об этой франшизе, поэтому начать можно без раскачивания. Ребята создали свой киноязык (или, как справедливо заметил…

  • День в кинотеатре. Душа (Soul, 2020)

    Сказал бы мне кто год назад, что за весь 2020-ый я всего лишь 3 раза схожу в кино, в ответ покрутил бы пальцем у виска. Я, конечно, не киноман, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments