alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

Обзор №1 (25 февраля - 3 марта)

Я смотрю немалое количество фильмов, и поэтому 1 неделя – хороший срок для того, чтобы подвести определённые итоги. Каждый понедельник я буду выкладывать обзоры на увиденные за предыдущую неделю картины. Отзывы постараюсь сделать как можно короче и буду указывать, ждать ли рецензии. Писать развернутую рецензию на каждый просмотренный фильм нет ни времени, ни смысла. А вот написать короткий отзыв, чтобы разуверить Вас смотреть то или иное кино, или наоборот, заинтриговать, это я могу. Итак, поехали!

Немножко беременна (Knocked Up, 2007)
Фильм непонятного жанра и не понятно о чём. Вроде и бытовуха, и комедия, и мелодрама, и в некоторых моментах фарс, но всё вместе слабо похоже на кино. Юмор я предпочитаю другой, смысла особого в фильме я не увидел, но, судя по оценке на IMDB, что-то в нем есть. Кэтрин очень симпатичная женщина, но об ее актерских талантах ничего хорошего сказать не могу. Сет Роген сыграл терпимо, но он везде одинаковый и фильм вытянуть не способен. Пол Радд и Джей Барушель отвратительны везде, а здесь они оба, благо что в ролях второго плана. В общем кино второго сорта. Вполне возможно, что я нахожусь не в том возрасте, чтобы оценить этот фильм по достоинству.

Сукияки Вестерн Джанго (Sukiyaki Western Django, 2007)
Такаси Миике был мне известен только как человек, давший название отличному инди-коллективу “Miike Snow”, теперь же я буду ассоциировать его имя ещё и с этим фильмом. Отличный японский вестерн. Море крови, обезбашенные поступки главных героев, дух дикого запада и удачные пародии. Очень понравился “человек-голлум”. В роли второго плана снялся любимый Квентин Тарантино – в общем из-за этого я и посмотрел этот фильм. Нисколько не жалею и когда-нибудь обещаю вернуться к творчеству Такаси.

Безбрачная неделя (Hall Pass, 2011)
Когда смотришь братьев Фаррелли сразу знаешь к чему себя готовить. Все эти гели из спермы, сиськи, жопы и громкие пердежи – всё это мы уже проходили. Данный фильм не смог удивить ничем. Минимум удачных шуток, заштампованность сюжета, унылая актёрская игра стареющих голливудских звёзд. Из всех понравился только Ричард Дженкинс, но у него чудовищно мало экранного времени. Категорически отговариваю от просмотра даже “от нечего делать”. Лучше пересмотрите что-нибудь из раннего творчества Фаррелли.

LOL [ржунимагу] (LOL (Laughing Out Loud) ®, 2008)
Очень милая и интересная молодёжная французская мелодрама Лизы Азуэлос. Как глоток свежего воздуха по сравнению с тем, что снимается в Голливуде в этом жанре последнее время. Лёгкий и приятное ощущение как при просмотре, так и после него. Сильная игра Софи Марсо и отличное попадание в роль Кристы Тере. Будет рецензия.

Война невест (Bride Wars, 2009)
Уважительно отношусь к Кейт Хадсон и обожаю Энн Хэтэуэй, но данный фильм Гари Виника был изначально обречён на провал. Хотя можно ли назвать провалом 114 лямов сбора при 30 бюджета? Наверное, нет. Но кино очень слабое почти по всем параметрам, кроме актёрской игры. Когда героиня Кейт говорит в финале фильма “О, ты ведь жена моего брата…” хочется набить сценаристам лицо, ибо это уже ни в какие ворота. Сильные актёры не смогли вытянуть этот фильм, как не старались. Смотреть такие мелодрамы можно только от очень большого желания.

Гринч – похититель Рождества (How the Grinch Stole Christmas, 2000)
Рон Ховард очень интересный режиссёр, который пытается работать в самых разных жанрах, и вот, наконец-таки, я посмотрел его сказку. Она мне скорее не понравилась. Главным образом из-за того, что показалась скучной и даже вторичной. Место, герои, действие – всё это я где-то уже видел. Как персонаж Гринч – прикольный, но не более того. Под тонной грима я бы не узнал Джима, если бы не имя в титрах. А любимая Тейлор Момсен, которой на момент выхода фильма было 7 лет, очень старалась и запомнилась больше всех. Любители таланта Рона Ховарда и сказочного фэнтези не должны проходить мимо этого кино, да и детям накануне Рождества его тоже очень можно посмотреть. Но как произведение искусства фильм слабоват.

Шаг вперёд 3D (Step Up 3D, 2010)
Сценарию этого фильма можно ставить только отрицательные оценки – штамп на штампе и штампом погоняет. Если Вы хоть немного соображаете в кино, Вы поймёте абсолютно всё, что произойдёт в этом фильме спустя 5 минут после его начала. Но любим мы с Вами такое кино уж точно не из-за сценария. В музыкальной танцевальной мелодраме должно быть 3 главных составляющих. И это, Вы не поверите, музыка, танцы и мелодрама. Со всем этим у фильма полный порядок. Первый “Степ Ап” конечно не достижим по уровню, а вот со вторым вполне может потягаться. Хотя, признаюсь, мне второй понравился больше. Но о времени просмотра ничуть не жалею – такое кино очень даже можно посмотреть, только не часто. :-)

Следите за обновлениями!
Subscribe

  • Обзор №85

    Финалим. В этом обзоре сплошь великолепные фильмы. Все они достойны просмотра любым человеком планеты Земля, достигшим соответствующего фильму…

  • Обзор №84

    Предпоследний в этом году обзор. Попутчики (Forever Lulu, 2000) - 7/10 Фильм впечатлил меня настолько, что я чуть не сел писать…

  • Обзор №83

    Добрались-таки до хороших фильмов. С ними будет два обзора, а под конец – отличные. Водная жизнь (The Life Aquatic with Steve Zissou,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments