alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

Сезон. Выпуск №2


Неоскаровский выпуск)

Старик с пистолетом (The Old Man & the Gun, 2018). Фильм Дэвида Лоури.
История банды грабителей, состоящей из тех, кому по возрасту положено сидеть на диване, щёлкать семечки и переключать каналы. Центральная фигура – Форрест Таккер – неисправимый вор. Кучу раз сбегал из тюрьмы и не собирается останавливаться. Как известно, главное оружие вора – вежливость. Её у Таккера в достатке.

Тот случай, когда не понимаю, за что можно поставить больше. Приятное кино, ощущается, как и в недавнем "Счастливчике", прощание большого актёра с кинематографом. Там – Дин Стэнтон, царство ему небесное, тут – Редфорд, вечной ему жизни. Как таковой топовый момент лишь один – когда герой Аффлека берёт в руки дело, а там фоточки молодого Боба, ух... И коп, что рядом, фоном рассказывает похвалы, аллегорически будто вспоминая все лучшие роли актёра. Один побег в фильме будто одна роль в реальности.
Проблемы с монтажом, со сценарием, общее отсутствие цельности и смазанный финал - вот, что не позволило проникнуться как следует. Но вообще всё больше складывается ощущение, что Лоури пофиг на тренды и вообще на всё. Для себя снимает мужик. Надеюсь, и для меня что-то интересное снимет. Когда-нибудь, возможно. Пока пассивно-позитивен к нему.
Оценка: 6 из 10.

Реинкарнация (Hereditary, 2018). Фильм Ари Астера.
Семья Грэхем прогинается под гнётом мистических событий, что начинают происходить с каждым её членом после смерти бабушки. Все начинают сходить с ума, не понимая, какие действия послужили причиной того, что когда-то спокойный дом перестал быть уютным.

Бесконечно далёк тот день, когда я научусь получать удовольствие от такого кино. Можно взять под общий знаменатель “хорроры, которые не пугают, но от которых ощущаешь головную боль”.
Очень неплохой сценарий, только благодаря нему не поставлю единицу. Музыка отвратительная: назойливая, непрекращающаяся. И это написал Колин Стетсон? Пфф… Сцены типа "ты был нежеланным ребёнком!!!" – что за чушь? Зачем это? Чтоб зрителей запутать ещё больше? Очень странно.
Больше всего веселят в такого плана фильмах обязательные персонажи, которые до самого конца вывозят и пытаются найти всему логическое объяснение. Полицию там вызвать и прочее. Элемент мебели и комедии одновременно. Здесь за такого отличный актёр Гэбриэл Бирн. В кульминации он плачет. Не потому ли, что приходится сниматься в подобном?)
И... это правда был не Нат Вулф? Как же они похожи с братухой, офигеть.
Оценка: 4 из 10.

Частная жизнь (Private Life, 2018). Фильм Тамары Дженкинс.
Семейная пара Ричард и Рэйчел пытаются завести ребёнка. Только он может спасти их трещащий по швам брак. Перепробовав все возможные средства, они впадают в отчаяние, как вдруг в доме появляется спасение в виде совершеннолетней дочки брата Ричарда. Родить ребёнка для людей, что долгие годы помогали ей, становится одержимостью юной особы.

Очень здорово сделано, на самом деле. И смешно, и грустно, и страшно. Вспоминал "Обыкновенных людей" при просмотре, но там совсем без юмора было. А тут такие забавные диалоги, очень жизненные. Да и снято весьма неплохо, неординарно. Музыка всегда в тему. Актёрский состав отличный, целиком. Но про Пола Джаматти отдельно скажу. Он невероятен. Будто история Майлза из "На обочине", приквел. Там ведь герой тоже писатель, только не такой успешный. Поставить больше не могу из-за ощущения панциря, в котором находится фильм. Будто боится стать чем-то более значимым, чем задумывался изначально.
Оценка: 7 из 10.

Догмэн (Dogman, 2018). Фильм Маттео Гарроне.
В собачью парикмахерскую Марчелло заходят два типа людей. Те, кто привёл на передержку своего пса, и те, кто хочет поживиться белым порошком. На четвероногих много не заработаешь, а дочку свозить в путешествие хочется, поэтому приходится вертеться. Накопления бы продолжали увеличиваться, если бы не увалень Симоне. Держащий всю округу в страхе, он постоянно подбивает Марчелло на грязные дела, почему-то считая его другом. После одного из ограблений жизнь главного героя катится под откос.

Меня впервые порадовал Гарроне. С точки зрения режиссуры претензии минимальны. Возможно, не хватило какой-то изюминки, благодаря которой фильм бы заметно выделился на фоне других криминальных драм. Главный герой в исполнении Марчелло Фонте аутентичен на все сто. Типичный итальяшка с доброй душой, но тысячей коварных планов в голове. Жаль, поздно понял, что люди – это не собаки.
Сценарная основа в виде того, что неприятный всем человек расхаживает по улице как ни в чём не бывало, такое себе. Хотя бы сделали его чьим-нибудь родственником, что ли. В реальности такого амбала лишили жизни как два пальца об асфальт. В целом, фильм оставляет такое же послевкусие, как и предыдущий. Никакого обилия мыслей, даже отличный финал их не пробудил.
Оценка: 7 из 10.

Человек-муравей и Оса (Ant-Man and the Wasp, 2018). Фильм Пейтона Рида.
В рядах супергероев прибавление – гений Хэнк Пим сделал костюм и для своей дочурки. Теперь дуэт, заявленный в названии, будут объединять не только романтические чувства, но и суперспособности. Козни антагонистов можно делить на два, у злодеев нет шансов на победу. Или?..

Как принято в любого вида сериалах, а Марвел уже давно можно причислить к таковым, в целях разнообразия сюжета начинают подтягивать родственников главных героев. В случае с франшизой о Муравье катавасия началась уже на сиквеле. Бравая команда нынче спасает не мир, а маму героини Эванджелин Лилли, о которой в оригинале вроде бы не слова сказано не было. Она, не поверите, ЗАСТРЯЛА В ТЕКСТУРАХ. Как раз таки спасая вселенную, много лет назад. Герои второго плана, эм… Были ли они? Каждый атавистичен. Хотя это можно сказать о многих аспектах сиквела.
Первый фильм был хотя бы немного забавен, во втором же не осталось никакой магии. Предсказуемо, выхолощенно, даже грустно. Прежде всего из-за сценария. Слабейший фильм вселенной, абсолютно не за что ставить положительную оценку.
Оценка: 5 из 10.
Tags: Сезон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments