alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

Я по-прежнему не умер

Фактически все, кто меня более-менее знает, в курсе, что почти всю сознательную жизнь я пишу. Об искусстве, о футболе, о жизни. Пока не было интернета, писал для себя, в тетрадках. На уроках, на парах, дома, в парках и дворах - я всегда очень много писал. Плюс вёл всякие статистические проекты. Когда ребята из других групп в институте видели, что вместо лекций я пишу и считаю море каких-то непонятных цифр, они просто крутили пальцем у виска. Абсолютный задрот.

С появлением хорошего интернета дома, я завёл этот блог плюс параллельно вёл несколько групп ВКонтакте. К моему несчастью, уже на момент моего появления в ЖЖ платформа терпела крах. Продолжается падение и в наше время, все ливают. Через месяц блогу 6 лет, я по-прежнему здесь, меня читают около 400 человек, если верить сухим данным из профиля. И не знаю, смогу ли я в принципе собрать такую аудиторию в личном блоге. Всё идёт к тому, что скоро у меня будет свой сайт. Но сейчас не об этом.

Совместно с тем, что я оттачивал свои писательские навыки, по жизни приходилось кушать гавно. Не буду сильно расписывать, кто знает, тот знает. Скажу коротко - даже врагу не пожелал бы хлебнуть столько горя, сколько выпало на мою ношу. Сейчас я приблизился к тому моменту, чтобы почувствовать себя в шкуре героя Кейси Аффлека из "Манчестера". Внутри всё выжжено, ничего нет. Проблема первая - слишком много боли, которая постоянно меня преследует. Проблема вторая - до сих пор у меня нет чёткого ответа на то, умею ли я интересно писать. С приходом нового, 2019 года, я понял, что отступать некуда. Пора бороться с этими траблами совместно.

Неделю назад я начал писать автобиографическую книгу. Не хотел рассказывать сразу, поскольку книга - это совсем не блог. Будет тяжело. До сих пор нет понимания, хватит ли мне материала и мыслей. Будет ли удачной концепция, которую я выбрал. И главное – станет ли мне легче от того, что мои воспоминания преобразуются в слова. Но это абсолютно логичный выход из ситуации и вызов для меня как автора. За эти 7 дней я уже начал чувствовать, что что-то получается. Мой редактор и по совместительству один из самых ценных людей моей жизни меня во всём поддерживает. Пинает и подгоняет, не даёт расслабиться. С такой женщиной и горы можно свернуть, не то что какую-то там книжку написать.

Каждый день стараюсь по чуть-чуть карапулить. Я верю в себя, но и ваша вера тоже не помешает. Пожелайте мне удачи и терпения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments