alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

Эпизоды. 16-14



16 место
Святые из Бундока (1999)
[...]
"Я, блядь, так и делаю. Я это заслужил. Уже в школе я пахал на этих жирных сволочей. Посмотрите на этот блядюжник… Они постоянно меня наёбывают! Да сосут они мой сморщенный хуй! А я ещё обмакну свои яйца в соус маринара, чтобы при отсосе эти твари вспоминали о далёкой родине. Идут они нахуй, я так и сделаю! Решено!"
В этом эпизоде настолько соединилось смешное и внезапное, что он едва не пролез в мой топ-10. Снова фильм со статусом "принято поругивать", хотя я и от десятого пересмотра буду в восторге. Конкретно сцена убийства Скиппи не является отражением происходящего в сюжете, не раскрывает персонажей, не добавляет новых сюжетных линий. Она просто есть. Но при этом её не могло не быть! До сих пор помню, как я отматывал на нужный момент и показывал всем без разбора эту минуту по студенческим временам, на собственном телефоне Nokia 5310. Бог не даст соврать – смеялись все.


15 место
Джанго освобожденный (2012)
[SPOILER ALERT. Не открывайте, если не смотрели фильм]
"Извини, не смог удержаться."
После той кровавой бани, что Тарантино устроил в "Ублюдках", на сеансе "Джанго" мы сидели и подспудно ожидали чего-то подобного в любой момент. Очень переживали. Оно-то понятно было, что без тонны крови не обойдётся, но перестрелка в баре была чересчур внезапной. И вот, дело близится к развязке, план раскрывается, оплата производится, герои собираются ехать домой... Ты не смотришь на часы и не знаешь, что до конца ещё добрых полчаса, поэтому аккуратно задаёшь сам себе вопрос: "Неужели это всё?" Но вот герой Лео ДиКаприо, пытаясь окончательно морально добить "любителя нигеров", вспоминает о правиле рукопожатия. Сам накликал беду... Красивейшим образом несколько героев разом отправляются к праотцам, а сюжет уходит на новый виток развития. Квентин не изменил себе, но гордость за любимого режиссёра в тот момент перебивала грусть за участь Вальца.


14 место
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II (2011)
[SPOILER ALERT. Не открывайте, если не смотрели фильм]
"После стольких лет?" – "Всегда."
Рассказать незнающему человеку о том, кто на самом деле Северус Снегг, это грех посильнее того, чем проговориться о Тайлере Дердене. Но в моём топе тайна героя Рикмана немного выше тайны Питта не только по этой причине. "Бойцовский клуб" – это всего лишь один фильм, как ни крути. Попереживал два часа и начинаешь отходить с разной степенью рефлексии. Сага же о "Гарри Поттере" – это 8 фильмов от нескольких разных режиссёров. Каждый из них знал правду и каждый не имел ни малейшего права хоть каким-то образом проспойлерить финал. В этом плане всё получилось отлично. Те, кто не читал книги, на тех самых словах Снегга ловит приход не меньший, чем те, кто их читал. Семь фильмов водить за нос, а потом так эффектно рассказать правду – это пик режиссёра Дэвида Йейтса.
Tags: Эпизоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments