alex_mclydy (alex_mclydy) wrote,
alex_mclydy
alex_mclydy

Category:

День в кинотеатре. Аквамен (Aquaman, 2018)

Нет никаких сил расписывать, так что по блокам. Пост скорее для того, чтобы через года я не забыл, что когда-то был на этом фильме в кинотеатре.

Общая идея. Неплохая. Раз комиксоидный герой получает сольник, значит он интересен. А раз он интересен, было бы глупо давать ему какие-то местячковые проблемы. Аквамен решает судьбу всего человечества, хоть это человечество само о том не догадывается.
Сценарий. Стандартно плох. Схематичность во всём. Но при этом не вызывает какого-то дикого желания схватиться за голову. Хоть все ходы и предсказуемы, происходящее не раздражает, а скорее забавляет.
Монтаж. Плох, особенно в мелочах. Из кучи дублей для некоторых эпизодов выбрали не самые удачные. Ну и, опять же, стандартные для DC внезапные перемещения в пространстве, вне логики.
Оператор. Не знаю, почему захотелось написать отдельным пунктом, но вспомнились слова Железного Арни про третьего "Терминатора". В фильме так много эффектов, что вообще не понятно, снимал ли оператор хоть что-то своими руками, кроме зелёнки.
Зрелищность. Основная фишка – подводный мир – сделана неплохо. Но можно было выжимать больше. Во всяких мелочах и показе морских животных преуспели, а вот с людьми не очень. Графика тоже периодически хромает, но не критично.
Юмор. Самая слабая сторона фильма. Всё рассчитано на детей, взрослым тут смеяться не с чего.
Саундтрек. Самая сильная сторона фильма. Даже спойлерить насчёт него не хочется.
Герои и актёрская игра. Джейсон Момоа идеален по фактуре, но актёр, конечно, никакой. Чтобы не усугублять, создатели ничтоже сумняшеся взяли на роль главного антагониста человека, который во всех своих проектах выглядит как табуретка – Патрика Уилсона. Воспринимать всерьёз их конфликт тяжело. Уиллему Дефо ничего не дали сыграть, Эмбер Хёрд красотка, но драму играть не умеет, про темнокожих актёров вообще ничего не могу сказать, настолько второстепенны их персонажи. Каким-то образом в капустник загнали Николь Кидман, а она хороша всегда и везде. Свои 10 минут драмы отыграла с блеском.
Вердикт. Чуда не случилось, очередной проходняк для поклонников жанра. Задачу развлечь выполняет, на другие не посягает.

Оценка: 6 из 10.
Tags: День в кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments